博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何の因果か,東京の住人が米子発NH812便0710発にのり,羽田で乗り継ぎ,0900のNH245便で福岡へ.雨上がりで,とくに多摩から立川・八王子・甲府などの景色を堪能できたのは大収穫.1045に福岡空港.直接タクシーで学会会場へ.夜は昨日より来ている同僚二人と飲みにでかける.予約もしていなかった金曜日の夜,何とかは入れたのは「とりのてつ」安くて割とおいしかった.みんなで騒ぐにはいい店だ.とりのてつ」で飲んだ後,目の前に有名な櫛田神社が.あの博多祇園山笠で有名なところだ.夜の神社の雰囲気もまたいい感じ.2004年に学会の際によったが,そのときの昼には見えなかった物が見える. 博多中洲ホテルワシントンプラザは素泊まりで泊まったが,可もなく不可もない典型的なビジネスホテルだった.翌日はANA240便で帰ってきた.雲が多かったが,雲の上の富士山などがよく見えた.3日連続の早朝便に乗ったので少しつかれたが,それでも3日間よい出張になった.<br />まあたまには東京の住人が,羽田乗り継ぎも乙な物だ.<br />詳しくは<br />suomita2<br />http://4travel.jp/traveler/suomita2/album/10565113/<br />米子・松江・福岡出張旅行6-すばらしい多摩・甲府の景色,中洲「とりのてつ」<br />http://4travel.jp/traveler/suomita2/album/10565935/<br />米子・松江・福岡出張旅行7-夜の櫛田神社は素敵だった.帰京へ.<br /><br />を参照して下さい.<br />

2011.2米子・松江・福岡出張旅行3-福岡とんぼがえり,とりのてつ,櫛田神社

2011/02/18 - 2011/02/19

SUOMITA

SUOMITAさん

まあたまには東京の住人が,羽田乗り継ぎも乙な物だ.
詳しくは
suomita2

を参照して下さい.

高速・路線バス タクシー ANAグループ JR特急 JRローカル