神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほっともっとフィールド神戸でのロッテvsオリックス戦を観に行ってきました。

ほっともっとフィールド神戸への遠征

2011/05/08 - 2011/05/09

ぱいぐ

ぱいぐさん

高速・路線バス JALグループ 私鉄

パソコンでJALの空席状況を調べてみたら、クラスJの表示が他の便と違うので確認してみたら、国際線仕様の機材を充当しているみたい!!

って事は+1000円でビジネスクラス「SEASON‘S」が体験できるので迷わずクラスJを予約しました。

雑誌にビジネスクラス「SEASON‘S」のイスが細かく載っていました。

品川から乗った京急の快特です。

伊丹行きは羽田空港第一ターミナル北ウイングから出発します。

北ウイングの出発案内です。

JAL101便は16番搭乗口から出発します。

これから搭乗するJAL101便

見かけは普通のB767ー300ですが国際線仕様の機材です。

国際線ターミナルの方には大韓航空とキャセイパシフィック航空が見えました。

新しい滑走路から離陸します。

行ってきます〜!!

離陸して右に旋回すると先ほど離陸した新しい滑走路が見えました。

普段はビジネスクラス「SEASON‘S」で提供しているクラスJの座席です。

シートテレビは装着してなかったけど、大きなイスでした。

+1000円で得した気分です!

普通席です。

空いていました。

JALの機内誌「SKY WARD」です。

おしぼりとコーヒーのサービスが提供されました。

富士山の山頂付近も見えました。

伊勢湾もうっすらと見えました。

雲の中を抜けて降下を続けていくと、淀川が見えました。

淀川を眼下に着陸態勢に入ります。

まもなく着陸ですが思ったよりも天気がどんよりとしてます。

羽田空港を離陸して約45分で伊丹空港に到着しました。

短い空の旅でしたが満喫出来ました!

伊丹空港の到着案内です。

関西ではJR以外はスイカは使えないので、キップを買いました。

大阪モノレールです。

蛍池まで乗ります。

大阪モノレールの車内です。

蛍池で買った阪急電車のキップです。

蛍池から十三まで乗った阪急宝塚線の急行です。

6000系でした。

十三から三宮まで乗った阪急宝塚線の特急です。

8000系でした。

十三から20分弱で三宮に到着します。

三宮では神戸市営地下鉄に乗り換えます。

神戸市営地下鉄の車両です。

空いてる車両があったので座ったら女性専用車両でした。

気付いてすぐに退散しました。

参考までに一部の車両は毎日始発から終電まで女性専用車両との事です。

総合運動公園で降りると、目の前に「ほっともっとフィールド神戸」があります。

去年まで「スカイマークスタジアム」という名前でしたが今年から「ほっともっとフィールド神戸」に名前が変わりました。

レフト側の外野の入場列はかなり伸びてました。

チケットは予め地元で買っておきました。

開門して少ししか時間が経ってないのに、レフト側の外野席はほぼ満席となりました。

ロッテナインが打撃練習をしています。

先日オリックスに移籍した竹原です。

旧阪急ユニもなかなか似合います。

荻野貴司が守備練習をしています。

試合開始前のレフトスタンドです。

オリックス側のライトスタンドもほぼ満席でした。

スタメンです。

ロッテが光原、オリックスが西の先発です。

試合開始して荻野貴司が出塁しました。

2回には今江のデッドボールの後に福浦がホームランを打ち2点先制しました!!

ロッテの先発の光原です。

6回には荻野貴司が生還して1点追加しました!

でも、あと1点が出ないで「4ー3」と負けてしまいました・・・

ほっともっとフィールド神戸を後にして総合運動公園の駅に向かいます。

三宮までのキップを買いました。

三キタ(三宮の北口)に来ました。

三キタにはいろんなお店があります。

鳥貴族で飲みをします。

大ジョッキでも280円です。

キャベツにカマンベールチーズ焼き

鳥貴族は全品280円均一です!

唐揚げ

もちもちチーズ焼き

鳥貴族を後にして三宮のバスターミナルに向かいます。

バスターミナルの中です。

青春ドリーム18号のチケットです。

新宿まで乗る青春ドリーム18号

2階建てバスでした。

青春ドリーム18号の車内

2列ー2列のシートが並んでいます。

ほぼ定刻に新宿駅に到着しました。

ジョナサンに寄ってモーニングセットを食べて帰りました。

土産の神戸せんべい

今回は弾丸の遠征でしかも負け試合でしたが、いろんな知り合いとお会いする事が出来て楽しかったです!

また遠征した際は投稿するのでご覧いただければと思います。

ご覧いただきありがとうございました。
    (おわり)