カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW休み利用の、<br />カナディアンロッキー周遊+バンクーバーの旅。<br /><br /><br />まずは日本から、カルガリーへ。<br /><br />今回は、『カナディアンロッキーをレンタカーで巡る!!』旅。<br />でも、着いたその日からレンタカーは、<br />時差とか疲労とかが心配だったので、<br />着いたその日は一日、カルガリー観光しました。<br /><br /><br /><br />個人手配の、自由な旅です。

【自由2人旅】カルガリー/カナダ Calgary/Canada

2011/04/27 - 2011/05/06

GW休み利用の、
カナディアンロッキー周遊+バンクーバーの旅。

まずは日本から、カルガリーへ。

今回は、『カナディアンロッキーをレンタカーで巡る!!』旅。
でも、着いたその日からレンタカーは、
時差とか疲労とかが心配だったので、
着いたその日は一日、カルガリー観光しました。

個人手配の、自由な旅です。

友人
高速・路線バス 飛行機
エアカナダ ANA

初めての、エア・カナダ利用。

バンクーバーだけの往復ならいろいろあったのですが
    カナダ国内で乗り継いでカルガリーまで行ける!
    という魅力で、これにしました。

セントレア→成田→バンクーバー→カルガリー。
    疲れた〜。しかも時差がキツい。
    レンタカー次の日で正解。

でも、CAさん優しかったし、
    満足な空の旅、1時間+9時間+1.5時間。

カルガリー空港、着。

空港内は噂通り、アニマルでした。
    着いた着いた♪

これ!!

他の空港でもあるんですかね?
    私は今回初めて目撃しました。

外貨両替した後、いきなり空港からバスとか乗るのに
    小銭なくていつも困るんですが
    ちゃんと両替機があったのです。素晴らしい。

まーでも今回は
    市バスじゃなくて、シャトル利用したんですが(笑)

このシャトルバスで、ダウンタウンの主要ホテルまで
    送迎してくれます。
    自分はそんな主要ホテルなんていう
    高級ホテル泊まってないので
    「近くの」主要ホテルまで送ってもらいました。
    Westinだったかな。

荷物受け取った場所から数分歩いたカウンターに
    この写真と同じ看板置いてあるところがあり、
    そこでチケットを買いました。

30分に1本出てるので、そんなに待つこともなく。楽。

ホテルに荷物を置き、
    ぶらぶら街観光、開始。

あっ、カルガリータワーだ!

鉄道駅。

なんか明治村にありそう(笑)

カナダきたーっ! て感じ。

マクドナルドもカナダ仕様。
    これ、先回のトロントでも見ました。

C-train。
    乗ってないけど、一枚。

乗らなくても、普通に歩いて観光できちゃいました。
    意外と元気。

今回宿泊のホテル。

5 Calgary Downtown hotel。

部屋の中にキッチンもあり、
    寝室とリビングも分かれており、
    あれ、こんな部屋予約したんだっけ・・と驚く(笑)。
    これ、運転手さんに言えば
    シャトル着けてくれたかも、と着いてから思う。

朝食もモリモリ食べ、
    いざ、カナディアンロッキーへ。

• kikiさん 2011/05/14 00:20:09
    うまそう〜
    ゆかり〜ん!!
    なつきだよぉ☆☆

もしかして、もう載ってるかなぁって思って先走って覗いてみたら
    アップされていたから、早速みたよぉ〜。。。

って、朝食マジうまそうなんだけどぉ♪♪

Ar

Arさん からの返信 2011/05/15 00:05:03
    RE: うまそう〜
    なっちゃんか!コメントありがとう!!

そう、とてもおいしくていっぱい食べてしまったよー☆
    バンクーバーまで書き終わったら
    連絡しようと思ってたのー^^
    がんばって書いちゃうわ♪

Arさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る