トルヒーリョ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルーを征服した Francisco Pizarro (ピサロ)と<br />アマゾン河を発見した Francisco De Orellana (オレジャナ)など<br />新大陸へ向かった冒険家の生まれ故郷 トゥルヒージョ<br /><br />パラドールに1泊しました ↓<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10563295/<br /><br />お天気に恵まれた土曜日の TRUJILLO 散策。<br /><br />Plaza Mayor マヨール広場にある観光案内所にて<br />- Castillo Arabe (アラブの城砦)<br />- Museo del queso y el vino (チーズとワイン博物館)<br />- Casa museo Pizarro (ピサロ博物館)<br />- Iglesia de Santiago (サンティアゴ教会)<br />4箇所共通チケット(4.70ユーロ)を買い求めました。<br />http://www.trujillo.es/paginas/turismo.htm<br /><br /><br />表紙の写真:マヨール広場にあるフランシスコ・ピサロの騎馬像<br />

トゥルヒージョ TRUJILLO 街歩き

2011/04/09 - 2011/04/10

MILFLORESさん

新大陸へ向かった冒険家の生まれ故郷 トゥルヒージョ

パラドールに1泊しました ↓

お天気に恵まれた土曜日の TRUJILLO 散策。

Plaza Mayor マヨール広場にある観光案内所にて
- Castillo Arabe (アラブの城砦)
- Casa museo Pizarro (ピサロ博物館)
4箇所共通チケット(4.70ユーロ)を買い求めました。

表紙の写真:マヨール広場にあるフランシスコ・ピサロの騎馬像

元サンタ・クララ修道院 (16世紀)
    現パラドールから散策開始

旧市街の家々はどこもこんな石造り

通りも石畳

サン・ペドロ修道院(16世紀)脇の
    こんな路地を野良ネコと遊びながら
    のんびり歩く。

修道院の扉の上にあった紋章

PLAZA MAYOR マヨール広場に出ました。

TRUJILLO トゥルヒージョの中心地です。

16世紀の多くの立派な建物に囲まれた広場です。

ペルーを征服した Francisco Pizarro
    フランシスコ・ピサロはこの街出身

南米人には征服者=殺戮者かも知れないけれど
    トゥルヒージョにとっては、16-17世紀に
    巨大な富をもたらした英雄です。

• 左 <br />Iglesia de San Martin<br />サン・マルティン教会 (16世紀)<br /><br />右<br />Palacio de los Duques de San Carlos<br />サン・カルロス伯爵邸 (16世紀)

左
    Iglesia de San Martin
    サン・マルティン教会 (16世紀)

サン・カルロス伯爵邸 (16世紀)

サン・カルロス伯爵邸の
    コーナーバルコニー

こういう風に建物の角っこに突き出る形の
    バルコニーは富の象徴だったようです。

サン・マルティン教会の鐘楼は
    コウノトリに占領されていました

この街もコウノトリがとても多い!

こんなコウノトリの縫ぐるみを売っているほど
    街のシンボル的存在のようです。

このコウノトリは日本の姪っ子甥っ子の元に飛んでいきました〜

マヨール広場にある観光案内所で
    4箇所共通観光チケットを購入

おまけで詳しい TRUJILLO ガイドブックを
    1人に1冊くれました。

この建物もマヨール広場に面してる

Palacio del Marques de Piedras Albas
    ピエドラス・アルバス侯爵邸 (16世紀)

(夫撮影)

Palacio del Marques de la Conquista
    ラ・コンキスタ侯爵邸 (16世紀)

ピサロの弟 Hernando Pizarro
    エルナンド・ピサロによって建設された
    プラテレスコ様式の館

(夫撮影)

ラ・コンキスタ侯爵邸の角の大きな彫刻はすごく細かい!

(この写真だけは2004年に行ったときのものを利用してます)

歴史ある建物も、現代っ子にかかっては
    即席サッカー場と化してしまう (笑)

アーチに段差に坂道がある
    こんな所でなかなか難しそうなサッカー!

とにかく、どっちを向いても
    16-17世紀のお邸だらけ

藤の花が咲いていました

Casa de Escobar
    エスコバール邸 (15世紀)

この辺り、アラブの城壁がずっと残っている

こんな路地を散策しながら
    昼食を予定していたレストランを探す

食事は大したことなかったので写真はパス

石の紋章好きです

花があったり城があったり楽しい

窓の鉄柵がすごい!

門にこんな可愛い彫刻が

壁にも顔がある

面白い

Puerta de Santiago サンティアゴ門

Iglesia de Santiago サンティアゴ教会

共に13世紀

教会は今は教会として利用されていず
    博物館になっています。

後で中に入ります。

Iglesia de Santa Maria La Mayor
    サンタ・マリア・ラ・マヨール教会

13-16世紀

トゥルヒージョで一番大きな教会

• Convento de la Coria<br />コリア修道院 <br /><br />(15世紀)<br /><br /><br /><br />

Convento de la Coria
    コリア修道院

(15世紀)

• 城砦<br /><br />イスラム統治時代10世紀に建設が始まりました<br />1232年のレコンキスタ後、様々な増築がされた<br />現在でも17の塔が残っています<br /><br />

城砦

イスラム統治時代10世紀に建設が始まりました
    1232年のレコンキスタ後、様々な増築がされた
    現在でも17の塔が残っています

• 城壁

城壁

街の外の風景が良く見えた

羊の群れ

(夫撮影)

城の入り口の方に周りました

16時のオープンを待つ

城の前から街並みを見下ろす

マヨール広場のサン・マルティン教会の
    鐘楼の上のコウノトリが良く見えた。

真ん中の大きな建物が旧サンタ・クララ修道院
    現在のパラドールです

パラドール周辺の通りは幅が狭くて近くからは建物の全貌が把握しにくい。
    こうして遠くから見て「なるほど」と腑に落ちる。

(夫撮影)

城前に飛び出ている形の城壁の上を行ってみる!

行った先から城砦を撮る

いざ 中へ

城壁に囲まれた真四角な内部

城壁の上を歩けます

古そうな石

城壁の上から外側を見る

• こういうの大好き♪<br /><br /><br />(夫撮影)

こういうの大好き♪

(夫撮影)

マヨール広場もよく見えます

(夫撮影)

行けない部分は草がボウボウに生えている

• イチオシ

城を見学後 ピサロ博物館へ向かう

Casa Museo Pizarro

ピサロの父の邸宅 (15世紀)

15世紀の郷士の暮らしを再現しているほか
    ペルー征服に関する資料の展示もある

(中は撮影禁止)

こちらもピサロ邸別棟

サンティアゴ教会に戻ってきました

共通券の中にここも入っていたので中を見ます

1896年から教会として使われていません

• 内部<br /><br />教会の形を保ったまま街に関する展示物が並んでいます

内部

教会の形を保ったまま街に関する展示物が並んでいます

上階には司祭の住処が再現されていました。

• マヨール広場に戻ってきました

マヨール広場に戻ってきました

もう少し歩いてからパラドールへ戻ります。

• 可愛い路地を発見♪<br /><br /><br />TRUJILLO なかなか見所の多い街です。<br /><br /><br />TRUJILLO 旅行記 2/3  (完)<br />

可愛い路地を発見♪

TRUJILLO なかなか見所の多い街です。

TRUJILLO 旅行記 2/3  (完)

• 夏への扉さん 2011/05/11 18:38:58
    TRUJILLOも行きたくなりました。
    Trujillo旅行記、待ってました!

とっても魅力的な古い町で、イチオシの城壁の写真もいいですね!

MILFLORESさんのトゥルヒージョ・パラドール旅行記を見て、
    私のこんどのスペイン旅行でTRUJILLOに寄ることも検討してみたんですが
    バスの本数が少ないし銀の道から外れているので
    うまく回れそうにありません。

この旅行記見て、ますます行きたくなったのですが
    無理すれば行けないこともないけれど・・
    CIUDA RODRIGO に行かず、TRUJILLOにしようか・・
    でも今、CIUDA RODRIGOにとっても惹かれているし・・

って悩んでいるというより計画楽しんでます。
    でももう、ほぼルート決めたのでメールします♪

CANさん、せっかくスペインに来る気になったのに残念!
    今年も昨年のような奇跡のマドリード・オフ会できたかもしれないのに。

なつ

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2011/05/15 00:47:41
    RE: TRUJILLOも行きたくなりました。
    夏さん こんにちは

今年のスペイン旅行の計画立てを楽しまれているようで

「多分、夏さんがTRUJILLO 旅行記待っているはず」
    と思いながらアップ急ぎました。

国道沿いで車では行きやすいんですが、バスだとそうじゃないんですね。
    スペインに住んでいながら、地方都市間のバス移動に関しては全然分からない・・・

Trujillo の方が Ciudad Rodrigo よりは見所多いような気がしますが。
    他はどこですか? カセレスとサフラ?

我々は夏の予定はまだまだ・・・

とりあえず、次のパラドールは決まっています。(笑)

投票&コメント ありがとうございました。

MILFLORESさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る