トルヒーリョ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルーを征服した Francisco Pizarro (ピサロ)と<br />アマゾン河を発見した Francisco De Orellana (オレジャナ)など<br />新大陸へ向かった冒険家の生まれ故郷 トゥルヒージョ<br /><br />EXTREMADURA エクストゥレマドゥーラ州で唯一<br />泊まったことのなかったトゥルヒージョの<br />パラドールへ行ってきました。<br /><br />TRUJILLO の街には何度か来たことあったのですが<br />簡単に散策するだけで じっくり観たことなかった。<br />なかなか見所の多い歴史ある街です。<br /><br />まずは、パラドール滞在記から<br /><br /><br /><br /><br /><br />今までに作成しているパラドール旅行記リスト ↓<br /><br />サフラ<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10156934/<br />アビラ<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10260552/<br />レオン<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10262580/<br />トレド(食事のみ)<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10325154/<br />プラセンシア<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10374581/<br />モンフォルテ<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10412568/<br />サント・エステボ<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10417085/<br />カルモナ<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10467976/<br />グアダルーペ<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10475669/<br />オロペサ(食事のみ)<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10482557/<br />グラン・カナリア島 クルス・デ・テヘダ<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10494712/<br />テネリフェ島 テイデ国立公園<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10501539/<br />モンテ・ペルディド (ビエルサ)<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10537892/<br />レルマ<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10541936/<br />グレドス<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10551205/<br />オリテ<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10559279/<br /><br /><br />

トゥルヒージョ TRUJILLO パラドール泊

2011/04/09 - 2011/04/10

MILFLORES

MILFLORESさん

新大陸へ向かった冒険家の生まれ故郷 トゥルヒージョ

EXTREMADURA エクストゥレマドゥーラ州で唯一
泊まったことのなかったトゥルヒージョの
パラドールへ行ってきました。

TRUJILLO の街には何度か来たことあったのですが
簡単に散策するだけで じっくり観たことなかった。
なかなか見所の多い歴史ある街です。

まずは、パラドール滞在記から

今までに作成しているパラドール旅行記リスト ↓

サフラ
アビラ
レオン
トレド(食事のみ)
プラセンシア
モンフォルテ
サント・エステボ
カルモナ
グアダルーペ
オロペサ(食事のみ)
グラン・カナリア島 クルス・デ・テヘダ
テネリフェ島 テイデ国立公園
モンテ・ペルディド (ビエルサ)
レルマ
グレドス
オリテ

ここのパラドールは元修道院

16世紀のサンタ・クララ修道院を利用したホテルです。

こっちは新しく追加された棟

パラドールのある通りのタイル看板

入り口は狭い通りに面しています。

PARADOR DE TRUJILLO (4★)

今回は HP から予約できる Oferta Unica
    宿泊のみのプランで 100ユーロでした

門を入るとこんな感じ

左側のガラスドアの向こうにレセプションがあります。

修道院らしく Torno (回転台)が残っています。

外との接触を許されない修道女は
    この回転台を介して菓子などを売ります。

回廊 1階部分

回廊 2階部分

新棟でなく元修道院、昔は修道女の居室があった部分にある部屋に案内されました。

ラッキー♪

(夫撮影)

とても広い部屋!

修道女の部屋だったときはこんなに広いことはなかったでしょう。

ベッドのヘッドボードがユニーク

点々で描かれたプリントで、ライトが点く

天井も高い!

椅子の後ろ側には昔暖炉だった窪みが残っていました。

バスルームのこの茶系タイルが気に入った。

タイルでも大理石でもシンプルな色合いの多いパラドールのバスルームとしては珍しい。

部屋からの眺め

中庭を見下ろす

オレンジやレモンの木がたくさん

• 2階 回廊の写真<br /><br />家具が少なくてあっさりしてる

2階 回廊の写真

家具が少なくてあっさりしてる

階段も派手じゃない

修道院らしく質素です。

共同サロン

他のパラドールと比べると簡素過ぎる

家具類もとてもシンプル

回廊に置いてあったソファーのクッションは刺繍が可愛かった

• ディナー前にバールでゆっくりする<br /><br />例によってパラドール友の会特典のドリンク券を利用

ディナー前にバールでゆっくりする

例によってパラドール友の会特典のドリンク券を利用

バールの壁のタイルが綺麗だった

パラドールのレストランでディナーを取りました。

付け出し

クリームリーズとチョリッソ

料理の名前は忘れた

豚肉を煮込んだもの

けっこう美味しかった

ミガス

これはエクストゥレマドゥーラ風なのでラ・マンチャのと比べて具沢山。

Potaje de Garbanzos con Bacalao
    ヒヨコマメと塩漬け鱈の煮込み

最近 外れの多かったパラドールの食事ですが、
    ここのはどれもとても美味しかった。

ライトアップされた夜のパティオ

パラドールの入り口

新棟の方へ行ってみました

なんかすっきりした造り

こっちは私たちの泊まった部屋の前

• 朝食は夜のレストランと違う場所<br /><br />元教会の部分を利用しています<br /><br />なんかとっても不思議な気分です

朝食は夜のレストランと違う場所

元教会の部分を利用しています

なんかとっても不思議な気分です

フルーツいっぱい♪

パラドールのビュッフェ式朝食は絶対にとるべき

• 朝の中庭

朝の中庭

古井戸があります

オレンジとお化けレモンが同じ木に生っていました。

中庭に出るとオレンジの花の良い香りが濃く漂っていた

このパラドールでは、部屋と朝食のレストランがとても気に入りました。

TRUJILLO 旅行記 1/3  (完)

• badia35さん 2011/05/18 17:04:38
    こんにちは
    MILFLORESさん、こんにちは。

またまたパラドール滞在記ですね。

写真を拝見して、
    去年行ったギマランイスのポサーダを思い出しました。
    元修道院、ということで、似通ったところがあるのでしょうか。
    我々が泊まったお部屋はもっと「僧房」風で狭かったですけど・・・

次々と素敵なパラドールに泊まられていて、羨ましいです。

オンダリビアが今から楽しみなbadia35でした。
    ありがとうございました。

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2011/05/20 05:44:43
    RE: こんにちは
    badia35さん、こんにちは!

また見て下さってありがとうございました。
    投票もたっくさん! Gracias

> またまたパラドール滞在記ですね。

最近、そればかり・・・
    国外脱出しておりません。

> 去年行ったギマランイスのポサーダを思い出しました。

歴史的建造物パラドール制覇したら、
    今度はポサーダに鞍替えしないと (笑)
    でも、気軽に週末旅行し難いかな

ボン・ジェズスの階段すごいですね!
    いつか行こうっと。
    ブラガはガリシアから何度か行ってるんですが、
    ボン・ジェズスまで足伸ばさなかった。

> オンダリビアが今から楽しみなでした。

Mirabellaさんの掲示板読みました。
    彼女の旅行記、私も楽しみです。
    (只今バスク地方も我が家では立ち入り禁止地域のため)

セニョールにSaludos!

badia35

badia35さん からの返信 2011/05/26 11:59:43
    ご報告
    MILFLORESさん、こんにちは。

ボン・ジェズス、よかったです〜。ポサーダ紀行と併せて、是非。

カタルーニャ同様、バスクもやっぱりダメなんですね。
    残念・・・
    我々は、いつかのMAYOR広場でのチャコリの仇を討ちに行ってきます。
    (返り討ち?)

ところで、ご報告したいことが!
    MILFLORESさんがクチコミされているFlamenco、日本でも一部売られているようです。
    セレクトショップのバーニーズとMONO EDITION MODAというお店で扱いがあるとのこと。
    キャラには合わないけど、私も1枚買ったもんねー!と、
    なんだか嬉しくなったので、ご報告させていただきます。

また色々教えてください。ありがとうございました。

badia35

MILFLORESさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る