松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の季節、国宝松本城では夜桜会が開催されます。<br /><br />日が暮れる頃、本丸庭園が無料開放されるのです。<br />ただし、お城へは入場できませんが・・・<br /><br />庭園では茶道裏千家による野点のほか、団子や豚汁などもあり<br />とても賑やかです。<br />

国宝松本城の夜桜会

2011/04/17 - 2011/04/17

731位(同エリア1944件中)

TAKEさん

桜の季節、国宝松本城では夜桜会が開催されます。

日が暮れる頃、本丸庭園が無料開放されるのです。
ただし、お城へは入場できませんが・・・

庭園では茶道裏千家による野点のほか、団子や豚汁などもあり
とても賑やかです。

1万円未満
自家用車

• ガブリエラさん 2011/11/15 10:09:44
    ご無沙汰しております(^_^)v
    TAKEさん☆

おはようございます!
    お元気にされてますか?

なぜか、お気に入りさんの情報の所に、TAKEさんの旅行記があがってきてなくて、ちょっとご無沙汰してしまいました(^_^;)
    今日は、綺麗な松本城の夜景を見せていただきました♪

今年は、ちょっと秋に中欧を回りましたが、わかったことは「やっぱりドイツが好き!」ということでした(^_^)v
    最初に、ベルリン・ポツダム・ドレスデンに行ったのですが、最後だったらよかったな〜、と思ってしまいました。

TAKEさんは、来年もドイツ行かれます?!

ガブリエラ

TAKE

TAKEさん からの返信 2011/11/15 22:21:22
    お久しぶりです
    ガブリエラさん、こんばんは!

ドイツ旅行(ライブ参戦記)のUPをさぼっているTAKEです。

今年も大好きなドイツに行ってきましたね?
    ガブリエラさんの行ったベルリンも今年行きましたよ。

> TAKEさんは、来年もドイツ行かれます?!
    はい、もちろん。
    来年もWACKENでメタルフェス参戦します。
    帰国直後に来年のフェスチケットを買っちゃいました。

TAKEさんのトラベラーページ