その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの休みを利用して、タイのプーケット国際空港から車で約1時間の場所にあるカオラックに行ってきました。プーケットには行ったことがありませんが、比べるとおそらくのどかで静かなところでした。のんびりしたい人には、オススメです。<br /> 今回の日程は、こんな感じです。<br />4月30日羽田発のTG661便でバンコク乗り継ぎで、プーケットへ<br />JWマリオット カオラックに4泊<br />5月4日同じくバンコク乗り継ぎのTG642便にて翌朝成田へ帰国

カオラックの休日

2011/04/30 - 2011/05/05

ローラ

ローラさん

今回の日程は、こんな感じです。
JWマリオット カオラックに4泊

タイ国際航空

行きは、羽田発の深夜便を利用しました。プーケット行きの直行便もありましたが、休みも短いため時間を有効に利用すべく、あえてバンコク乗り継ぎ便を選択しました。今回、羽田国際線ターミナルの利用は、初めてでしたが、本当に便利ですね。うちの旦那は、出発日の昼間も仕事だったのですが、帰ってきてからでも十分間に合いました。

羽田発の飛行機に搭乗。離陸前にウェルカムドリンクで、シャンパンをもらい乾杯。

出発して最初の食事。深夜1時に食事とは、いかがなものかと思いますが、とりあえず白ワインとオレンジジュースも一緒にもらい、完食。お寿司の味は、・・・。

アメニティーは、こんな感じ。はみがき粉は、刺激が強すぎて舌がしびれました。

数時間すると朝食。ほとんど眠れず。朝食は、3種類からチョイスで、私は、オムレツ。味は普通。

旦那は、ヤキソバをチョイスして失敗。結構、油がきつく朝食には不向き。もうひとつのお粥にすれば良かったと、ぼやいていました。

バンコクで乗り継ぎ、プーケットへ。機内で本日2度目の朝食。

プーケット国際空港到着後、ホテルの送迎車でカオラックへ移動すること約1時間。こちらが、今回お世話になるJWマリオット カオラック リゾート&スパ。アーリーチェックインのリクエストは、確約できないとの返事しかもらえていませんでしたが、無事チェックインすることが出来ました。

ウェルカムドリンクをいただきながらチェックインを済ませ、部屋に入ると象さんのお出迎え。

パオーン

ホテルのアメニティーは、こんな感じ。普通です。

部屋は、2階のデラックスプールビュー。バルコニーからの眺め。

早速、水着に着替えてホテルのプールへ。喉も渇いたのでまずは、1杯。

喉も潤ったのでいざ、ビーチへ。天気も多少の雲はありましたが、おおむね良好でした。プールやビーチは、オフシーズンに入ったこともあり、人はまばらでした。
    海の透明度はまあまあです。

本日の晩御飯は、ホテルのタイ料理 TA-KRAI

メニューを見ましたが、どんな料理か分からずウェイターさんのおすすめに。海老のすり身のフライ・焼き鳥(?)・トムカーガイ(鶏と香味野菜ココナッツミルクのスープ)。
    それと(写真を撮り忘れましたが)豚肉の唐揚みたいなものとグリーンカレーを注文。
    カレーはあまり辛くなく、他のものもまあまあのお味。トムカーガイは美味しかった!!

翌朝の朝食です。
    ビュッフェの種類は、さほど多くなくこのクラスのホテルでは普通でした。
    ただ、卵料理コーナーでオムレツや目玉焼きのほかに「エッグベネネディクト」があったので、卵好きの旦那は喜んでました。(写真を撮り忘れました。)
    ヨーグルトは明治製だったのでつい撮ってしまいました。

朝食後はビーチへ直行!!
    オフシーズンに入ったためか、宿泊客も数少なく、ビーチチェアーは難なく確保できました。

椰子の木とパラソル。
    まさにリゾートといったところでしょうか。

あっというまにランチの時間。
    お決まりの一杯。

写真は旦那が注文したBLTサンド。
    私は、ハムとチーズのサンドイッチを食べました。
    食べ終わったらまたビーチに戻り、お昼寝タイム。

お昼寝後はマッサージへ
    宿泊客が少なかったので、予約もすぐ取れました。
    5月の特別メニュー「Earth's Embrace」
    (タマリンドポリッシュ30分・タイフュージョンマッサージ90分)
    お値段は一人2590バーツ。

スパでウェルカムドリンクのカシスジュース。
    甘酸っぱくて美味しかったです。

トリートメントルームの雰囲気は良かったです。

まずは足を・・・

そしてトリートメントとマッサージ。
    あっという間に2時間が過ぎて終了。
    リラックスしすぎて、爆睡してしまいました。

本日の晩御飯は、ホテルの鉄板焼レストラン。 SAKURA

鉄板の脇の席へ。
    まずは冷たいビールで乾杯!

野菜サラダ、カニの甘辛炒め、オージービーフの鉄板焼を注文。
    最後にデザートでアイスクリームも。
    (またまた写真を撮り忘れました。)

デザート前におしぼりが。
    うさぎでしょうか?

いきなりですが、翌日はホテルでオプショナルツアーを頼み、「象乗り&滝つぼ泳ぎの半日コース」に参加。ツアー参加者は、寂しく、私達とフランス人の御夫婦、ドイツ人の御家族3人の計7人でした。ガイドのタイ人の方は、お笑いコンビ インパルスの堤下さんに似ていました。(写真がなくてスミマセン)
    ジャングル(?)の中を約1時間のんびりと歩きます。

私達を乗せてくれた「フラ」ちゃんです。重くてごめんね

象使いのおじさんが撮ってくれました。「なぜそのアングルで?」

前を行くは同じツアーで御一緒した同じホテルに宿泊していたフランス人の御夫婦です。
    優雅なバカンスを過ごしているようです。羨ましい〜。

お仕事を終えて休憩タイム。
    フラちゃんありがとう!!
    おつかれさま。写真の中央は、一緒のツアーに参加したドイツ人家族のお嬢さんです。とってもかわいかったです。

象さんとお別れした後は、カシューナッツ工場を見学。
    地元のおばちゃん達がナッツの皮をひとつずつ剥いてました。
    気の遠くなるような作業・・・
    今度からは感謝していただきます。

ナッツ工場を出て、滝つぼ泳ぎの場所へ。
    水着をじかに着ていなかったので、着替える場所もなく、足だけ浸かりました。
    十分に涼めました。

滝近くの食堂でお昼ごはん。
    タイ料理4品&ビールでお腹いっぱいに。
    その後ホテルへ戻りました。
    満足のコースでした。

晩御飯前に、一杯。
    ハッピーアワーのためドリンクは半額!
    マルガリータとマイタイを注文。

カクテルを飲みながら、夕日を眺める。
    至福のときです。

夕日が沈んで、オレンジの空からピンクの空へ。
    きれいでした。
    晩御飯は、初日に食べたタイ料理 TA-KRAIでビュッフェでした。

今日は、滞在最終日。
    何も予定を入れていないので、1日ビーチ&プールで過ごします。

お昼は、ピザ&サラダを注文。
    まずは、ビールで喉を潤します。

昼食後、プールに入りホテルを1周。
    1階の部屋からは直接プールに入れます。
    (但し、プールから丸見えですけど。)
    小さなお子様連れの方は、テラスにガラスの柵がしてある部屋を用意してくれるみたいです。

1周すると約2kmぐらいあります。
    泳ぐにはかなりハードです。

空室のベランダ(1F)に、またタオルアートの象さんがいました。

子供用のプールもありましたが、人っ子一人いません。

プールの後は宿泊プランについていた60分間のマッサージ。
    体がほぐれて気持ちよかったです。

夕食は、宿泊プランについていたロマンティックディナーをホテル内のレストラン オリーブにて。

チリ産のワインで乾杯。

前菜は、ロブスターとホタテのマリネ。
    メインは鮭とタロ芋のソテーレモンクリームソース。
    ソースの味はまあまあでした。

デザートはティラミス。
    ほどよい甘みとほろ苦さで美味しかったです。

帰国日の朝。
    チェックアウトはお昼過ぎなので、ゆっくりめの朝食タイム。
    チェックアウトの時間も15時30分まで、無料で延ばしてもらいました。「暇だから全然問題ないよ」とフロントのお姉さんが、言っていました。

チェックアウトまで時間があるので、ビーチでうたた寝。
    名残惜しいです。。。
    15時30分にチェックアウト。ホテルの送迎車で、一路プーケット国際空港へ

帰りもバンコクでの乗り継ぎ便なので、一路バンコクへ。写真は、バンコク行きの機内食です。
    お味はまあまあでした。

バンコクでの乗り継ぎ時間に、タイ航空のスパラウンジで約30分のマッサージサービスが受けられます。
    私は肩と腕を、旦那は足のマッサージを受けました。
    ファーストクラスの方は全身マッサージを受けられます。

バンコクから成田へ帰国の途につきます
    成田行きの機内食です。
    深夜発のため軽めの夜食です。

到着前の朝食。
    前菜のフルーツ。

メインは筑前煮&ご飯もしくは白身魚入の粥。
    旦那のチョイスの筑前煮。

私はお粥です。
    ホッとするお味でした。お粥を食べ終わると無事成田到着。

※今回初めて旅行記を作成しました。
     分かりにくいところも、多々あると思いますが、今後の成長に御期待ください。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る