東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の一月からGWはディズニーと決めていて、ビジネスホテルを予約していました。<br /><br />が、東北の震災の影響で、ディズニーは閉鎖。<br />ようやく再開しましたが、客足がなかなか伸びず。。<br /><br />特にディズニーをメインとしたホテルが打撃を受けたせいなのか<br />直前でTravel Zooというメルマガサイトで、かなりお得なプランが出て利用することができました。<br /><br />1室4泊5日で5万2千円でした〜

震災の影響で、シェラトンへ

2011/04/28 - 2011/05/02

紗希

紗希さん

が、東北の震災の影響で、ディズニーは閉鎖。
ようやく再開しましたが、客足がなかなか伸びず。。

特にディズニーをメインとしたホテルが打撃を受けたせいなのか

1室4泊5日で5万2千円でした〜

新幹線 JRローカル

震災の影響だからか、フロントに長蛇の列って見ませんでした。

口コミでチケットデスクがかなり時間がかかるって聞いて、ストアで購入しましたが
    逆に購入してる人がいないくらい人が少なかった。

あ、でも、朝食はかなり列を作ってました@@;
    (私は利用してませんが)

久しぶりのオフィシャルホテル〜☆

いつもせっまいビジネスホテルなので、
    天国のように感じましたw

お部屋は、スタンダードルームですが、9Fでした。

ベットは、ダブルベットが2つのツインルーム

洗面所は普通。

この隣にユニットバスがあります。

バスルームは、普通の広さですが、ユニットって。。。
    しかも、シャンプー・リンス・ボディソープが備え付けの物でした。。

バスルームだけ、高めのビジネスホテルみたい。。。

アメニティ

石鹸よりハンドソープにしてほしいな〜
    4泊もしたけど、一個も使い切れずもったいない気が。。

なぜだか、チューブのボディクリームも。

海側です〜

昔、ヒルトンのパーク側で駐車場しか見えなかったので、
    こちらにしてみました。

海しか見えなかったけど、綺麗でよかった〜☆

一人暇だったので、朝ブラブラ中庭に出てきました。

プールです。

一見ただの滝がある池みたいですが、プールらしい。

今はプールの時期ではないので、人がいません。

滝の裏側に来て見ましたが、
    人がいないせいで、若干不気味でしたwww

チャペルかな?

このホテルには2つあるみたい。

この日も式があるらしくスタッフの方が朝っぱらから忙しそうでした。

正直、ディズニーで観光客がウロウロしているのに
    (実際私もウロウロしすぎて、式に参加する方たちが利用する場所を一眼レフ持って徘徊w)

落ち着いて式に望めるのかな〜って思ったり。。

お菓子や飲み物がちょっとだけ売ってるみたいだけど、
    本当にほんのちょっとでした。。
    アルコールも無いしね。

日用雑貨もあり、カイロを購入しました。

ホテル内にはコンビニが無いので、

舞浜駅のNEW DAYSや
    イクスピアリの成城石井、
    私は潮見の駅前のスーパーで買い込みました☆

長く滞在するなら、こっちのほうが便利かも。