バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 彼女が訪日するので、送迎しにクルンテープへ行って参りました。<br />4/29 KIX⇒BKK<br />4/30 BKK⇒KIX<br /><br />4/30-5/4 日本<br /><br />5/4 KIX⇒BKK<br />5/5 BKK⇒KIX<br /><br />という強行日程で・・・・。<br /> <br />まずは、4/29⇒4/30 彼女が日本に到着するまでを。

彼女を迎えにバンコクの旅

2011/04/29 - 2011/04/30

yasu

yasuさん

4/29 KIX⇒BKK
4/30 BKK⇒KIX

4/30-5/4 日本

5/4 KIX⇒BKK
5/5 BKK⇒KIX

という強行日程で・・・・。

まずは、4/29⇒4/30 彼女が日本に到着するまでを。

タクシー
キャセイパシフィック航空 タイ国際航空

今回は、車で関空へ。
     そのまま、駐車場に車を入れると、帰国する頃には
     高額な駐車料金となりますが、只今プロモーションがあり
     深夜早朝に、入庫もしくは出庫すれば1日¥1000という
     破格な値段設定があります。
      これを利用して、経費節約。。。

約1時間ちょっとで関空に到着
     さっさと4Fへ ε=ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ テクテク
      灰皿が・・・・みあたらん・・・・撤去されてた様です

喫煙ブース。。。
      屋内に移動しておりました。

暫し憩いの時間・・・

カウンターへ
       いつもの如くブロックお願いするも
       「できる限りしますが、お約束できません」
        というつれない返事
         まーGWなので、仕方ないですね。

久しぶりに、徒歩で搭乗ゲートへ

ラウンジで先ずは栄養補給を

段々人が増えてきたので、ガス室へ。。
     そして、搭乗ゲートへ
     最後の、ゲートピンポンを期待してましたが。。。
     あっさり却下。。

さー出発です。
      待っててねー

飲み物のサーブでは、缶まるごと1個渡されました。

コーラって125年経ってたのね

機内食 KIX⇒HKG CX503

鶏さんです。

さらに、コーラを1缶追加され、お腹タプタプです

HKIAでのトランジットもすんなり通過、

ラウンジ”キャビン”で 栄養補給。

時間になったので、さっさとBKK行き搭乗口へ。。。

バンコク行き、CX751に搭乗。。。
     足元が濡れてる・・・エアコンの水が・・・・。

隣に座ってたおさーん。
     こいつが曲者でした。。。

機内案内の冊子をもって暑いのか扇いどる
     そのくせ、ブランケットをかぶってる
      ”暑いのか寒いのかどちやねん!”
       その風が、鬱陶しい
         『迷惑です!』でやめましたが、
      その後、窓のシェードに手を伸ばし勝手に閉めよった
      一言の断りも無く
      私、この様な輩に対しては根性ババ色になりますので
      シェードを全開にしちゃりました。

機内食 HKG⇒BKK CX751

鶏さんです。

ラウンジでの栄養補給が多かったので
     お米は、辞退しました。。。

無事、スワンナブームに到着。
     さっさとイミグレ通過、特に混む事も無く
     荷物出てくるまでに時間がありますので、
     トイレで出す物出して、ターンテーブルに戻ってくると・・・

地獄絵図と化しておりました。。。
      いやー何時来ても、この混み具合は酷いですね
       もう少し遅れれば。。

主を待つ荷物がターンテーブルをぐるぐる回ってます。

さっさとピックアップして、待ち合わせ場所へ

タクシーでマンションへ。。。

この運ちゃん、いい仕事してくれました。
     この時間帯(17時過ぎ)は物凄く道が渋滞してます。
     裏道を駆使して結構早く着きました。

晩御飯を食べに近所のムーガタへ・・・・
     沢山地元民がおります。

従姉妹連中と合流して宴が始まります。

えびさん、貝さん、お肉さん

ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

生のエビさんも・・・・

お腹が異常に丈夫なので、今までは特に問題も無く
     これからは・・・どうかな??

散々食い散らかした跡です。。

明日から、日本行くねーっと言いながら
     宴が終わり、ネムネム状態なので
     さっさと寝ちゃいました。
     まー彼女は電話やSMSやFBやりまくってた様で。。

日本へ出発の朝です。

うーんいい天気。

さて、向かいますよー

タクシーを7時30分に予約してたんで
     空港へ向かいます。大体30分ほどで到着。

カウンターに行くと、機材到着が1時間程遅れている様です。
     なので、その後の乗り継ぎに間に合わなくなるかもしれない様なので
     CXさんが、振り替え便を用意してくださりました。。。
     TG タイ航空ですね。

ありゃ、ラウンジチケットもらうの忘れた。。。
     まーえーか、金丸子やし、事情説明して無事突入しました。

暫し、まったりとして
     搭乗ゲート・・・・”C” 遠い!
     CXラウンジが ”G”
     丁度、反対側やん
         C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ

あれっつ! こっちのゲート綺麗やん

緑が沢山!

花も沢山 見栄えが違います。

搭乗前に、ちょこっとガス室へ・・・・

搭乗前に、電話しまくってます。。。

ワクワク ((o(⌒∇⌒ o)(o ⌒∇⌒)o))ワクワク

TG628 BKK⇒HKG 機材はB777-200 でした。
     モニターが付いてない。。。
     国際線でしょ。。。。
     ハズレの機体の様な。。でもシートがRECARO !

食事を持ってきてくださった。
      CAさん、何気にお綺麗な方が・・・・
       それに服の色が鮮やかでとても綺麗です。

機内食 TG628 BKK⇒HKG

私はポーク ピラフで 美味しかった

機内食 TG628 BKK⇒HKG

彼女は チキン です

HKIAに到着。
     乗ってきたTG628は香港経由、仁川行きの便でした。。。。

乗客の大半がカウリーだった様なので 妙に納得・・・・

この乗客連中が曲者でして、トランジットが混みまくった

手際が異常に遅い!Xray検査の前にきて金属物を探し

PC持ってる輩はそこでカバンから出し・・・

迷惑千万な連中でした。

いらん時間過して、ラウンジ”キャビン”で
     少しの休憩。

ここ、キャビンはWIFIの電波状況が極めて良いので
     skype使って、電話してます。

搭乗時刻が近づいたのでゲートへ行きます。

優先搭乗の恩赦を受けて、さっさと乗り込みます。

席は最前列の窓側です。

窓の外には並走していた飛行機が。。。

機内食 HKG⇒KIX CX502

私は、ビーフ

機内食 HKG⇒」KIX CX502

彼女は、お魚さん

機外は、夕焼けが

無事関空に到着、イミグレも特に止められる事もなく
    すんなり通過。何か拍子抜けしたような感じで。。。

今日は、お隣のホテルに泊まるので、2Fへと

空港隣接の日航関空に到着です。

スタンダードツインを予約してたんですが
    アップして下さりました。

ベッドに寝そべりながら、PCいじくとりますが・・・

次は、日本観光編に続きます。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る