その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はイストラ半島のグロジュニャンという街に向かいます。<br />イストラ半島の海沿いの街を堪能してきましたが、<br />内陸にある街です。<br />イストラ半島の街を調べてくなかで、<br />どうしても行きたかった街の一つです♪<br /><br />二日間お世話になった「Hotel Villa Cittar」に<br />別れをつげてレンタカーに乗っていざ出発!!<br />近くのガソリンスタンドでクロアチア初の<br />給油に挑戦しましたが…案の上良く分からず◎<br />ガソリンスタンドの青年に聞いたら<br />親切に教えてくれました~<br />クロアチアの人は、とっても親切です。<br /><br />グロジュニャンは、丘の上にある街ですが<br />道中は非常に細い道を通らねばならず<br />(ほとんど車が一台通るのがやっとです。)<br />ドキドキしましたが、運良く対向車はいませんでした~<br />海沿いとは違って緑一色の景色も<br />運転していてとっても気持が良いです。<br /><br />グロジュニャンはに着いたのは、<br />朝早かったので人がおらず街並みも相まって<br />中世にタイムスリップした感じです。<br />こういうこじんまりとした街は好きですね♪<br />猫も多かったです。<br />街を一回りした後は、ギャラリーを何軒か見て<br />お土産を購入しました。<br /><br />短い時間だったけど、とっても有意義な時間でした♪<br />お次も丘の上の街モトブンに向かいます!!<br /><br /><br /><br />グロジュニャン情報<br />↓<br />www.istria-groznjan.com<br /><br /><br />旅行の準備には下記のサイトが非常に役に立ちました。<br />↓<br />http://www.croatiatraveller.com/Zagreb_region/zagreb.htm<br />

クロアチア縦断 ドライブ旅行記 7日目 グロジュニャン編①お散歩

2010/06/04 - 2010/06/16

ボッち

ボッちさん

今日はイストラ半島のグロジュニャンという街に向かいます。
イストラ半島の海沿いの街を堪能してきましたが、
内陸にある街です。
イストラ半島の街を調べてくなかで、
どうしても行きたかった街の一つです♪

別れをつげてレンタカーに乗っていざ出発!!
近くのガソリンスタンドでクロアチア初の
給油に挑戦しましたが…案の上良く分からず◎
ガソリンスタンドの青年に聞いたら
親切に教えてくれました~
クロアチアの人は、とっても親切です。

グロジュニャンは、丘の上にある街ですが
道中は非常に細い道を通らねばならず
(ほとんど車が一台通るのがやっとです。)
ドキドキしましたが、運良く対向車はいませんでした~
海沿いとは違って緑一色の景色も
運転していてとっても気持が良いです。

グロジュニャンはに着いたのは、
朝早かったので人がおらず街並みも相まって
中世にタイムスリップした感じです。
こういうこじんまりとした街は好きですね♪
猫も多かったです。
街を一回りした後は、ギャラリーを何軒か見て
お土産を購入しました。

短い時間だったけど、とっても有意義な時間でした♪
お次も丘の上の街モトブンに向かいます!!

グロジュニャン情報

www.istria-groznjan.com

旅行の準備には下記のサイトが非常に役に立ちました。

レンタカー

グロジュニャンの手前の駐車場に犬を発見!

グロジュニャンは、ゆっくり歩いても
    一周約30分程度で廻れる小さな街です。

グロジュニャンのあちこちに、
    こういった案内板がありました。

こういった石の街が好きです。

一匹目の猫に遭遇!
    この猫は散歩中に何度もあいました〜

朝早いので人が全くいません。

• 良い雰囲気です♪

良い雰囲気です♪

路地歩きが楽しいです。

見渡す限りの緑一面です♪

二匹目の猫に遭遇!

路地から教会が見えます〜

• こ、この猫は!?

こ、この猫は!?

とっても絵になる街です。

• イチオシ

最後に教会の内部を見学して。
    小さくて素敵な街でした。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 517円/日~

クロアチアの料金プランを見る