2011/05/02 - 2011/05/07
kunikuniさん
- kunikuniさんTOP
時間のない一人旅での行き先選定は街歩きに決めています。街歩きでのポイントは街の至る所に観る処がある事です。
そこで今回選んだのがウィーンでした。ホテルの選定では、当初ザルツブルグへも行きたいとのことから駅前のウェストバーンホフにしましたが日程から市内観光に絞ってしまいました。いつもの様に歩き回りで(地下鉄を駆使しましたが)毎日足が棒のような状態で3時ごろには一端ホテルにもどり、休憩してから再度出かける毎日でした。2日目は王宮でのコンサート、3日めはホイリゲでの食事で夜はすごしましたが、正味3日では周り切れない旅でした。
- 鉄道
- ルフトハンザドイツ航空
成田からはルフトハンザLH711便でフランクフルトへ。A380に乗ってみたくて予約したのに直前まで震災の影響でA340で、なおかつソウル経由となっていて、ウィーンへの乗り継ぎも不可能な状態でした。連休に合わせて当初の予定に戻ったので一安心。
ウィーンの到着ロビーを出たバス乗り場。
ウェストバーンホフ行きのリムジンバス。
ウェストバーンホフの駅前。
今日から4泊するメルキュール・ウェストバーンホフ。部屋は3階の駅側(写真の道路側)で、ベットが3つ入れられた部屋でちょっと狭く感じられた。
ウェストバーンホフの地下鉄入口。正面の案内所でウィーンカードを購入。最初に右の青い機械に挿入して使用開始。
まずはシュテファン寺院へ。左手後ろが寺院。
シュテファン寺院
美術史博物館
自然史博物館
自然史博物館前のゾウさん
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~