銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銀座の松屋で開催されている、島田ゆか&ユリア・ヴォリ絵本原画展☆バムとケロ、ぶた(SIKA)の世界に行きました。<br />会場には、たくさんの人が来ていました。バムとケロの人気はすごいですね。<br /><br />しっかり者のバムとおちゃめなケロの暮らしぶりが楽しい「バムとケロ」は、カナダ在住の島田ゆかさんが生み出す人気絵本シリーズです。<br /><br />フィンランドの絵本作家ユリア・ヴォリさんの「ぶた」シリーズは、都会で暮らすぶたの女の子が主人公。<br />濃淡が美しい色づかい、チャーミングなキャラクター、シュールなストーリーでイタリア・ボローニャの絵本賞を受賞しています。<br /><br />会場には、バムとケロとぶたカフェがありました。列ができていて、大人気です。<br />グッズ売り場も混んでいました。<br /><br />バムとケロは、見るたびに発見があります。<br /><br />島田ゆかさんの公式サイトはこちらです。<br />http://www.bamkero.com/<br /><br />

島田ゆか&ユリア・ヴォリ絵本原画展☆バムとケロ、ぶた(SIKA)の世界☆2011/05/05

2011/05/05 - 2011/05/05

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

グッズ売り場も混んでいました。

バムとケロは、見るたびに発見があります。

島田ゆかさんの公式サイトはこちらです。

私鉄

大きなぬいぐるみが歓迎しています。

写真を撮れるようになっています。

バムとケロとふたカフェ。

カフェは大人気です。ドーナッツやパンはお土産で買えます。

グッズ売り場も人気があります。見ているといろいろ欲しくなってしまいます。

チャリティオークションも開催していました。

お土産にパンを購入しました。
    ケロの顔のパンです。

もう一つ購入。

マグカップを購入。
    小さなカップは、パンを買うとおまけでついてきました。

もう一つ購入。

バムとケロシリーズの最新作、「バムとケロのもりのこや」も買いました。
    ちなみに、バムとケロは、私の趣味ではなく、妻の趣味です。

歩き疲れたので、MealMUJI有楽町でひと休み。キッシュです。

プリンです。
    一息ついてから、帰宅しました。