京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お酒大・大・大好きW(#^▽^#)Wな男子のみなさんと一緒に <br /><br /><br /><br /> ☆ 京都の「山崎」へウィスキー工場の見学<br /> ☆ 大阪のじゃんじゃん横丁&鶴橋 <br /><br /><br /><br />へ行って来ましたヨーン♪<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

オトナの遠足♪

2011/04/24 - 2011/04/24

W−happiness

W−happinessさん

☆ 京都の「山崎」へウィスキー工場の見学
 ☆ 大阪のじゃんじゃん横丁&鶴橋

へ行って来ましたヨーン♪

JRローカル

今回の遠足の参加者はぁ〜(^^)

カズさん♂
       タダさん♂
       セイさん♂
       石丸さん♂
       ケイちゃん♂
       W-happiness♀

の6名(*^▽^*)ナカヨシ
    石丸さんとケイちゃん以外が40歳オーバー↑↑↑なオトナですぅぅぅ〜〜

最寄りの駅から岡山駅へ・・・・

岡山駅から山陽本線に乗って

7:07 AM

レッツ・ゴー0(^^ )00( ^^)0

見てみて!!
    私はおにぎり持って来たヨン♪(^0^)/

( −−)アンタ達・・・・
    朝からやっぱり飲みますかぁぁぁ〜(>0<)
    カバンの中から出て来たモノはぁー

カズさん  → 焼酎湯割り

姫路で 新快速 に乗り換え・・・

(−へ−;)が
    加古川で電車事故のため、結局1時間停車・・・

その間に
    イシマルさん、体調不良のため、「脱落↓↓↓」
    一人で帰宅の途へ・・・・・(−_−)バイバイ

「高槻」

でもう一度乗り換えて
    着きましたよーーー!!

JR「山崎」 0(^▽^ )00( ^▽^)0

「山崎」駅からサントリーまでテクテク歩いて・・・・
    10分くらいかなぁ〜♪

この通りの至る所に

「山崎」の看板

おぉぉぉぉ(*・▽・*)
    見えてきたヨーーン♪

受付を済ませて「山崎」の工場見学開始!!

樽のお部屋はやっぱ

オォォォォォォーーー!!!!(#@▽@#)

って感動!!!ですぅぅ〜〜

出た!!

”001”

番の樽

見学が終わった後はココで試飲させてもらいましたぁぁ

「山崎10年」
    「白州10年」

とりあえず・・・
    出て来たのは「山崎」の水割りと
    山崎のお水0(^^ )00( ^^)0

おつまみにスナックとチョコレート(^^)オイシー

おかわりも→OK!

みんな並んで好みのお酒を好みの飲み方で・・・

私は男子がもらって来た「山崎」と「白州」のストレートを少しづつ頂きましたぁぁ〜(*^0^*)ヨッパライ〜♪

電車が1時間停車して時間の余裕が無くなったから

「山崎」を早々に退散して電車で大阪のいわゆるぅ〜

じゃんじゃん横丁

「とりあえずぅ〜〜
       一杯いきますかぁ!!」

ってコト商店街をブラブラ

で入りましたヨ

立ち飲み屋

私の人生初の挑戦

おでんをメインにビールを3本ほど飲みましたァァ〜(^0^)

じゃんじゃん横丁

に行ったら、やっぱ → 串カツ!!

っつーコトで
    カズさんがネットで探してたお店

「酒の穴」

にGO!

イイねぇ〜この雰囲気♪

おにいちゃんに串カツ色々注文

揚げたての串カツは最高0(^▽^ )00( ^▽^)0

私が好きな串カツはぁ〜

たまねぎ (*^▽^*)キャハハ・・・

出ました

通天閣

こんなユルキャラもいましたよ〜ん(^▽^)

串カツでじゃんじゃん横丁を満喫した後は

鶴橋

へ行って韓国料理

( −−)ショージキ
    ココは → ハズレ(TT0TT)ォォォォー

帰りは高速バスに乗って

18:10 PM 発
    21:14 PM 着

で帰ってきましたぁぁ〜〜

日帰りのオトナの遠足

とっても楽しかったですぅぅ〜〜(^▽^)V

一杯食べて、笑って、歩いて、飲んで・・・・・

こんな遠足また皆で行こうネ♪

コレ、「山崎」で頂いたグラスですぅぅ〜〜