シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、お仕事が暇なため?シンガポール4泊澳門6泊の11連休。<br /><br />昨年のGWと同じでまずはシンガポールです。<br />RWSの各施設も大分出来上がっているようです楽しみです。(^_^)

2011GW前半戦 シンガポールRWS

2011/04/28 - 2011/05/02

人道人間さん

昨年のGWと同じでまずはシンガポールです。

キャセイパシフィック航空

CXで香港乗り継ぎのシンガポールです。

しょぼい方の機材でした。シートフラットに成りません。
    早く新型シートの機材入らないですかね。

乗り継ぎの時間待ちに香港のCXラウンジ「The Cabin」でノンビリとします。

シンガポールに到着

取り合えずイップクを(-。-)y-゜゜゜
    タバコ吸える処探すのにウロウロしました。

空港内に戻り送迎をお願いしていたリゾートワールドさんのところまで行きました。

到着便を伝えていたので出国の処で探してくれて居たみたい。<(_ _)>
    今回のシンガポールの宿と送迎をゲンティンさんにお願いしました。

取ってくれたホテルは「Hard Rock Hotel」

部屋です。

それぽい雰囲気が在ります。(^−^)

ダブルをお願いしたのですが...空いてないとのことでツインに(T_T)

アメニティ

ギターの形の箱に入ってます。

昨年は、工事中が目立ちましたがフェスティブ・ウォークもほぼ完成してました。

500Mの長さに各お店が入ってます。

お昼ごはんに「鼎泰豊」です。

鼎泰豊なので台湾ビールを

良く冷えてました、暑い国で飲む冷えたビール大好きです。

ヤッパリ台湾のお店ですので定番の「牛肉麺」

あと小籠包を注文したのですが...間違えました。

お芋の入った方を注文しちゃいました。(T_T)
    甘い....でも完食でした。(^−^)

目的のカジノへ

入口にダリの象さんが居てます。
    カジノはクロックフォードホテルの地下にあります。
    今回は「マキシムズクラブ」で遊ぶことに
    一般のフロアーからエスカレーターで上がった処に在ります。
    クロックフォードホテルから直接行けるエレベータも在ります。
    ゲームの種類も多く比較的打ちやすいカジノですね。

カジノで遊んだ後、晩御飯に「CHINOIS By Susur Lee」に、中華料理屋さんです。

RWS内には有名シェフのお店が何軒も入ってます。
    ココもその一つです。

最初にその場で絞ってくれるフルーツジュースから

何種類か選べるようです。オレンジジュースをお願いしました。

でも、ワインを。(^−^)

良い雰囲気のお店です。

ワインの当てに
    ホウレンソウぽい野菜、ゴマの味が効いて美味しいです。

つまみ用に牛筋の煮込んだものを

ワインが進みます。(^−^)

白に替えます。

カジノで少し儲かったので、メインにアワビを

中華て味です。柔らかくて美味しいです。(^−^)

〆に炒飯

三人前あるそうですが食べれないので一人前にしてもらいました。

ホテルに戻ってロック・バーでちびちびと

夜な夜なライブしてました。

お決まりのロックショップもあります。

品ぞろえは良かったです。

ホテルの廊下には写真や衣装などが展示しています。

懐かしのロックスターが一杯です。(^−^)

次の日のお昼に
    「Rang Mahal Pavilion」
    正統派インド料理屋さんだそうです。

シンガポールと言うことでタイガービールにしました。

お店の中もインドしています。(^−^)

入ったのはランチの終わり際でしたので空いてました。

生野菜のサラダ

ドレシングが、オレンジ色のがマンゴで碧いのが唐辛子です。
    マンゴはチョット酸味があり甘いです。
    唐辛子は辛いというか痛いです。(T_T)

タンドリーチキンを半羽

先ほどの唐辛子のドレシング?ソース?をつけて食べろとお店のオッチャンが進めてきますが、美味しいのですがヤッパリ辛いです。(T_T)

お店のオッチャンのお勧めのカリー

ガーリックナンこちらもオッチャンのお勧めです。

食べすぎました。(^_^;)

こちらのホテルの売りがシンガポール最大の屋外プールです。

昼間はこのプールでのんびり過ごします。(^−^)

夜のプール

結構遅い時間まで入れるようでした。

夜はカジノでご飯を済ませちゃいました。

翌日はお昼まで寝てお昼ご飯に「Osia」
    HPからのパクリですが、
    オーストラリア料理界を代表するスターシェフ、スコット・ウェブスター氏がプロデュースする新鮮な素材をつかった独創的な料理だそうです。

お店の雰囲気

開店してすぐに入りましたが、すぐにいっぱいに成りました。
    人気があるようです。

ランチを頂きました。

取り合えず白をグビグビと

ランチは二品選ぶのと二品プラスデザートでした。

一品目サラダ
    トマトにチーズの塩っけが美味しいです。

二品目はお肉にしました。

肉の上に乗ってるナッツを一緒に食べると食感が楽しいです。
    付け合わせのキノコも美味しいです。

デザートは、暖かいチョコスープとアイスでした。

どれも美味しく次回は夜にも食べに来たいですね。

ご飯のあとは、
    ユニバーサル・スタジオ・シンガポールにも行ってきました。

行ったのが日曜日だので昨年と違い人がたくさん来られてました。

入るとあちらこちらでキャラクターと家族連れの写真会に成ってました。

「CANOPY FLYER」

100分まちでした。(T_T)
    熱い国で炎天下の中100分待ちは厳しい。

リベンジ・オブ・ザ・マミー

こちらは人気が無いのか待ち時間0でした。

面白いので2回乗りました。(^−^)

リベンジ・オブ・ザ・マミー等荷物を持ち込めない乗り模様にロッカーあちらこちらに在ります。
    日本語対応でした。(^−^)

ライツ、カメラ、アクション

スティーブン・スピルバーグ監修の特集効果を体験できるショーです。
    これお気に入りです。(^−^)

心残りが、ロブションが出来ていたのですが、帰りの日の夜しか空きが無く食べれませんでした。(T_T)
    是非、食べにこないと次回への宿題が出来ました。

チヤンギ国際空港のCXラウンジです。

昨年と比べて各施設も出来ていましたし、今回RWSから一歩も出づに遊んでました。(^−^)
    カジノも遊びやすくまた来たくなります。

さあ、つぎは後半戦の澳門です。

• ももねねここさん 2011/08/01 23:37:43
    賭け事、強いんですか?
    人道人間さん、こんばんは。

出来立てのサムイ旅行記に投票頂いてありがとうございます。

人道人間さんの旅行記もいくつか拝見されていただきましたが、カジノがお好きなんですね。

賭け事全般好きなんでしょうか?

カジノは興味津々なんですが、ギャンブルが嫌いな方ではないのでハマっちゃうのが怖いかなあ・・・

でも何時かは一度チャレンジしてみたいです。

ももねねここ

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/08/02 23:13:55
    RE: 賭け事、強いんですか?
    ももねねここさん

ご訪問ありがとうございます。

賭け事好きです。(^−^)
    海外行きのほとんどがカジノ旅行です。(^−^)

ですが賭け事弱いんです....(T_T)

リゾートも好きなのでももねねここさんのサムイ島楽しく拝見しました。
    中々良さそうなホテルですね。
  • ひろっぴさん 2011/08/01 20:15:48
    こんばんは。
    人道人間さま こんばんは。

カジノ旅行、いいですね〜。
    ゆったりまったり楽しんでる感じが素敵です♪

私は、チキン&貧乏性なうえにカジノで勝負する肝っ玉がなく…。
    ラスベガスに行ってスロットしかしてない小心者です( TДT)。

なので、人道人間さまの旅行記は、ほぅ!とかへぇ!とか言いながら読ませていただきました。

前回ナイトサファリに行った際、開放感というか、自然に還ったような、すごくいい気分を味わったので、また行きたいと思います。
    それにユニバーサルも面白そうだし!

そそられる旅行記、ありがとうございました♪
    それから、私のつたない旅行記への投票もありがとうございました(*^_^*)。

ひろっぴ

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/08/01 21:40:56
    RE: こんばんは。
    ひろっぴさん

ご訪問ありがとうございます。

> シンガポールも、例の船の乗っかったホテルが気になることもあり、久しぶりに行こうかな〜と思ってましたが、カジノも行ってみようかと思わせられました。まぁ、頑張ってルーレットですかね…。

マリーナベイサンズですね。
    シンガポールのカジノRWSばかり行っていてまだマリーナベイサンズ行ってないんですよ。是非行ってみたいカジノなんですが。

カジノ旅行がほとんどですが、宜しければまた旅行記見に来てくださいね。
  • nazarさん 2011/07/24 10:00:26
    こんにちは
    いつも素敵な羨ましいくらいの旅をされてますね〜。私が見てきたシンガポールとは一味も二味も違う表情でとても楽しめる旅行記でした。次回は、こんな旅がしたいな。

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/07/24 20:23:02
    RE: こんにちは
    nazarさん

ごほうもんありがとうございます。

RWS良く出来ています、私のようなカジノが有れば入り浸っている者でも側に食べるところや遊ぶ処が色々あり楽しめます。
    食べ物も色々選択肢が有り飽きません。
    これでカジノで勝てれば天国なんですが....
  • Locoさん 2011/06/20 18:38:31
    楽しそうですね♪
    人道人間さん

はじめまして、投票を頂きましてありがとうございます。

シンガポールは素敵なところですね。
    最近噂のホテル、CMにもでている高層階にあるプールにも
    行ってみたいで〜す♪
    カジノもいいなあ・・・(笑)

また、立ち寄りますね。

Locoより

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/06/20 22:27:56
    RE: 楽しそうですね♪
    Locoさん

ご訪問ありがとうございます。

> ホテルも沢山あるようで、お写真の大きなプールのホテル良いですね。
    > 最近噂のホテル、CMにもでている高層階にあるプールにも
    > 行ってみたいで〜す♪
    > カジノもいいなあ・・・(笑)

マリーナベイサンズですね。
    あの屋上のプール入ってみたいです。(^−^)

乗られたクルーズ船凄いですね。セントラルパークでの写真船の中とは思えません。
    いつかしてみたい旅行です、憧れます。
  • だりさん 2011/06/19 10:13:06
    お礼
    人道人間さん

投票有難う御座います。

ハードロックホテル良いですね。
    ギター型ボックスに アメニテイ
    部屋にはジミヘンの写真!  夢にでそうですね。

私の嫁がピンバッジコレクターですので、
    我々の旅も
    ハードロックカフエは定番です。

だり

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/06/19 13:09:58
    RE: お礼
    だりさん

ご訪問ありがとうございます。

ハードロックカフェ好きですか、私もついTシャツ買っちゃいます。
    私の知り合いにもピンバッチ集めてる人がいますよ。
  • クラウザーさん 2011/06/06 11:02:49
    美味しそうな鮑♪

お邪魔します〜

カジノで勝って、すごい!鮑!

11連休にも驚愕です〜

ギター型のアメニティーケースに1票です〜

失礼いたしました〜

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/06/06 21:23:56
    RE: 美味しそうな鮑♪
    クラウザー隊長

ご訪問ありがとうございます。
    アワビ美味しかったです。(^−^)
    カジノで儲かったお金なので特に。

> 11連休にも驚愕です〜

その反動でGW開けは大変でした。
    でも秋にも長期連休を狙ってらりしますが。(^−^)

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/06/07 06:46:12
    RE: RE: 美味しそうな鮑♪
    今月の24からマカオのベネチアンに宿泊するので、

カジノでの必勝法を伝授してください〜

何をやったらいいのでしょうか?

一回も行った事ありません。

> クラウザー隊長
    > ご訪問ありがとうございます。
    > アワビ美味しかったです。(^−^)
    > カジノで儲かったお金なので特に。
    > > 11連休にも驚愕です〜
    > その反動でGW開けは大変でした。
    > でも秋にも長期連休を狙ってらりしますが。(^−^)

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/06/07 22:00:55
    RE: RE: RE: 美味しそうな鮑♪
    おぉー澳門のベネチアンですか。
    ホテルの中で迷わないでくださいね広いですよ。

カジノでの必勝法は...ないです。(T_T)
    始めて行かれるのなら、解りやすいのはルーレットの赤・黒とか
    大小の大・小に賭けることですかね。
    スロットも種類が多く楽しいですよ。

勝ちにこだわれるのならルーレットの赤か黒に一回だけ賭けて
    勝っても負けてもやめることですかね。楽しくないですが...

澳門は、いつまで滞在ですか?私も今月24日の深夜に澳門に入

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/06/08 06:01:44
    RE: RE: RE: RE: 美味しそうな鮑♪
    あ、朝から失礼いたします〜

そして、いろいろと有難うございます〜

経験なので、そんなに本気ではありませんので。。

勝ちにはこだわっておりません〜

今月24〜26ですかーー!

ビンゴー!です。

こちらも、24日 セントレア発 で香港で少し観光・お買いもの

して、夜にはマカオに入り、26日は早朝の船で香港に渡り、

キャセイで台北経由でセントレアに帰る予定です。

是非! 現地で!

あと、コタイジェットで行った方がいいのか?とか

いろいろ教えて下さい。お願いします。

クラウザー

> おぉー澳門のベネチアンですか。
    > ホテルの中で迷わないでくださいね広いですよ。
    > カジノでの必勝法は...ないです。(T_T)
    > 始めて行かれるのなら、解りやすいのはルーレットの赤・黒とか
    > 大小の大・小に賭けることですかね。
    > スロットも種類が多く楽しいですよ。
    > 勝ちにこだわれるのならルーレットの赤か黒に一回だけ賭けて
    > 勝っても負けてもやめることですかね。楽しくないですが...
    > 澳門は、いつまで滞在ですか?私も今月24日の深夜に澳門に入
    > り26日朝に澳門をでます。宜しければベネチアンを訪ねますよ。
  • zzr-cさん 2011/05/17 18:34:05
    11連休
    人道人間さま こんにちは!

今回もやはりカジノに行かれたんですね(笑)

シンガポールは煙草を吸うのも一苦労のようですね。
    日本も喫煙者が肩身の狭い国になっていますが、
    まだまだ吸える所は沢山ありますもんね。

牛筋とかアワビとか、とろとろで目茶苦茶美味しそう!

ワインもどんどん進むことでしょう。
    ってか儲かってアワビが食べれるなんて羨ましい限りです。

私は8日から沖縄に行ったんですが、梅雨は仕方ありませんが
    台風一号は想定外でした(笑)

お陰で南の島二度目の台風直撃でした(笑)

じぃ〜

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/05/17 21:56:35
    RE: 11連休
    zzr-cさん

> 今回もやはりカジノに行かれたんですね(笑)

はい、ヤッパリカジノです。(^−^)

> 牛筋とかアワビとか、とろとろで目茶苦茶美味しそう!
    > ワインもどんどん進むことでしょう。
    > ってか儲かってアワビが食べれるなんて羨ましい限りです。

シンガポールは良かったです。この後の澳門が....(T_T)

> お陰で南の島二度目の台風直撃でした(笑)

これからの季節は、台風がでも一号とは不運です。
  • よこちゃんさん 2011/05/15 22:54:29
    3年でこんなに変わっているとは!
    人道人間さん、こんばんわ。

当方の旅の入口のしょ〜もない旅行記にお立ち寄りおよびご投票、ありがとうございます。

セントーサ島は2008年のGWに行きましたが、当時は家族連れや若者が遊びにくるところという雰囲気でホテル以外にまともに食事をするところも全くなかったのですが、いつの間にか高級リゾートに変身していたのですね。ビックリしました。

それにしても11連休とはウラヤマシイ・・・私も休もうと思えば休めたのですが、嫁ハンも仕事をしているので5/3〜の連休となりました。

それでは、今後ともよろしくお願い致します。

よこちゃん

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/05/15 23:07:17
    RE: 3年でこんなに変わっているとは!
    よこちゃんさん

ご訪問ありがとうございます。

RWSが出来てからセントーサ島もだいぶ変わったみたいです。
    へへへ、休みすぎで怒られてます。(T_T)
    が、9月も長期連休にしようと企んでます。(^−^)

こちらこそこれからもよろしくお願いします。<(_ _)>
  • Yattokame!さん 2011/05/12 02:46:01
    人道人間さんといえば・・・

こんばんは。

待望の新旅行記、ついに登場ですね!

食事に合わせたお酒のチョイス素敵です。つまみの品々もいいですねえ・・・と、韓国のりをサカナに今うらやましく眺めているYattokame!でございます。

Yattokame!

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/05/12 21:23:48
    RE: 人道人間さんといえば・・・
    Yattokame!さん

ご訪問ありがとうございます。

でへへ、お正月以来の旅行記です。
    カジノばかりに行っていて旅行記書けませんでした。
    でも、ヤッパリカジノ旅行なんですが....

久しぶりにカジノに行かない旅行もしてみようかと考えてます。
  • わんぱく大将さん 2011/05/11 01:29:09
    チェコの家の頭金をカジノで
    人道人間さん

チェコに家、一軒お買い上げ、有難うございました。
    頭金はカジノで稼いだ、じぇにい〜で。

待ってました、カジノ・ロワイヤル!
    食事もワインちびちびと、よろしいなあ〜。  どうもテーブルの赤ワインの染みか、元々の机のしみか、気になって。。。
    再びですね、最後のご飯、食べれませんでしたから。

大将

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/05/11 18:47:02
    RE: チェコの家の頭金をカジノで
    大将さん

ご訪問ありがとうございます。

そうなんです最後のご飯食べれなかったので再度挑戦です。
    いつに成るか解りませんが...(^_^;)

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/05/12 09:01:08
    RE: RE: チェコの家の頭金をカジノで
    > 大将さん
    > ご訪問ありがとうございます。
    > そうなんです最後のご飯食べれなかったので再度挑戦です。
    > いつに成るか解りませんが...(^_^;)

人道人間さん

また、バルセロナの郊外にも寄っていただいたようで。。。
    私も自分の影武者ほしいですわ。

大将
  • たらよろさん 2011/05/09 23:50:38
    セントーサ!!
    こんばんは〜人道人間様。

GWにシンガポール&マカオ、、、
    素敵過ぎる。。。
    うらやまし過ぎる。。。(笑)

セントーサ島は、いろいろなものができてて楽しそうですね〜
    世界の一流シェフによる数々のレストランも魅力的。
    毎日ランチもディナーも選びたい放題で楽しそうだな〜

私も8月にシンガポールに行くのでわくわく拝見させていただきました。
    でも、セントーサにはあまり時間が取れないので
    ちょっとかじるだけになりそうなのですが。。。
    セントーサのカジノ良かったですか?
    マカオとどちらが。。。。(笑)

たらよろ

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/05/10 19:04:23
    RE: セントーサ!!
    たらよろさん

ご訪問ありがとうございます。

セントーサと言うかRWS楽しいです。
    結局5日間RWSから出ずに遊んでました。(^−^)

カジノは打ちやすいのはシンガポールですかね。
    熱いのは、澳門ですが。

澳門もシンガポールも食べ物の選択が多く良いです。(^−^)
    何食べても美味しいです。

是非8月のシンガポール楽しんできて下さいね。
  • kazuさん 2011/05/09 21:47:55
    食わず嫌いを直す方法
    初めまして。KAZUと申します。サムイ旅行記に投票ありがとうございました。

毎年シンガポールを旅行先に考えるのですが、シンガポールに食わず嫌いの夫が断固拒否をするので、今年も行けずじまいです。
    人道人間さんの旅行記で治ると良いのですが、案外頑固なもので困ります。

マカオがお好きなのですね。私は、10年ほど前に母と女子旅をしました。母が賭け事嫌いの為に、カジノへは行けませんでした。
    マカオの雰囲気が好きなので、子供達が大きくなったら、行ってみたいと思っています。
    続きの旅行記楽しみにしています。
    kazu

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/05/09 22:22:02
    RE: 食わず嫌いを直す方法
    kazuさん

ご訪問ありがとうございます。

シンガポール良いですよ。
    治安も良いし、食べ物も美味しいです。
    是非旦那さまをご説得されて行かれてください。
  • 義臣さん 2011/05/09 17:08:08
    一人で
    よくお一人で海外旅行が出来ますね

皆さん 凄い、、

私はツアーでさえ、、買物も出来ない

なので 海外にはたった一度きりです

挨拶遅れまして

はじめまして 何時もおいで頂き 投票まで 有難うございます

拙い旅記ですが 今後共宜しくお願いいたします。

義臣

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/05/09 17:31:31
    RE: 一人で
    義臣さん

いつもご訪問ありがとうございます。

> よくお一人で海外旅行が出来ますね

私はカジノ行きがほとんどなのでカジノの販売促進担当が
    大体は面倒を見てくれます。
    ですので他の方の一人旅より大分楽をしてます。(^_^;)

宜しければ又ご訪問くださいね。

人道人間さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る