バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★3★まではウェディングのことを書きましたが、★4★ではAYANA Resortでの滞在記を書きたいと思います。<br /><br />今回、私達が宿泊したのは<br />ホテル棟、オーシャンビューヴィラ、クリフヴィラの贅沢3部屋(笑)<br />ホテルの人には大変申し訳なかったのですが、いろんな部屋を見てみたくて・・・。<br /><br />ホテル棟もよかったですが、ヴィラは最高でした〜!<br /><br />最初、ヴィラに乗り気じゃなかった旦那さんも、一瞬にして虜に(笑)!!<br />本当に居心地がよくて、これぞリゾートホテル〜(´∀`)といった感じでした。<br /><br />

AYANA WEDDING ★4★

2009/10/08 - 2009/10/12

11959位(同エリア17446件中)

カンナ

カンナさん

今回、私達が宿泊したのは

ホテル棟もよかったですが、ヴィラは最高でした〜!

タクシー
シンガポール航空

バリに到着した当日に宿泊したのはホテル棟の1室。

スタンダードタイプのものを予約していたのですが、
    アップグレードのサービスが!!
    ありがとうございます〜!

ホテル棟からはアヤナの敷地、そして遠くに海が見えてとても素敵でした☆

ちなみにベッドはハネムーン仕様(笑)
    バラの花びらで「LOVE」の文字(´З`*)

アヤナ、ホテル棟の風景。
    本当、広大な敷地なのに、どこもきれいにしてあって感動でした☆

メインロビーから下に降りた先に続くまっすぐな通路。
    「Damar Terrace」などのレストランがあります。

メインロビー朝の様子。
    このアヒルの置物がまたキュート✿

奥に写ってるのは、ホテル棟にあるレストラン「Damar Terrace」

ゆったりしたソファーがなんとも心地良い〜♪

夜になるとこんな感じ。
    なんともくつろげるBarなのです。

ここでずっとゴロゴロしていたかったーー。

夜になるとホテルが幻想的にライトアップ。
    きれいです〜☆

ホテル棟を一旦チェックアウトして、ヴィラ棟へ移動。

アヤナリゾートはホテル棟とヴィラ棟のメインロビーが異なるのが、個人的にツボなところです♪

ヴィラ棟のメインロビーに続く通路。
    ホテル棟とはまた違った趣がありました。

奥に写ってるのがヴィラ棟のメインロビーです。
    ホテル棟よりはこじんまりしてますが(笑)、
    水面に浮かんでいるロビーって素敵〜☆

水面にポツンとあるテラス(?)
    ここでは別の時間に民族音楽の演奏がされてました。
    この演奏がまたバリのリゾート感をアップさせてくれます♪

まずお世話になったのは「オーシャンヴューヴィラ」

ヴィラの庭から海が見えるタイプのお部屋です。

プールもついてプライベート感たっぷり〜☆

アヤナの宿泊予約する時は「えー?ヴィラ?」
    とあまりヴィラに興味がなかった旦那さんも、
    これには感動!
    そして、この日を境にヴィラの虜になるのです(笑)

ヴィラのテラスからの景色。
    素敵な景色〜☆
    キレイな空に海。そしてアヤナリゾートのバリらしい景色。
    パーフェクトです!

お部屋のベッド。
    ふわふわ〜♪
    ホテル棟でもこういう天蓋付ベッドでしたが、
    ヴィラなので、寝室、リビング、バスルーム。
    ときちんと部屋が分かれていて、本当に家みたいでした☆

ウェルカムデザート☆
    チョコがコーティングされた苺。
    そして果物☆

ちなみにブーケはそのまま自分で持って帰って滞在中はずっと部屋に飾ってました✿

こちらはお風呂。
    今日も花風呂〜♪
    でも、水風呂なので、お風呂に入る時は一旦花を回収してからお湯を溜めなきゃいけないんですよね・・・。

ヴィラ棟にあるプール。
    あまり人は泳いでませんでした(笑)
    やっぱりホテル棟のメインプールの方が人気なのかな?

その日の夜は友達とBarでお祝い♪
    私の結婚式もですが、その翌週に親友の誕生日も迫っていたので、
    一足早いハッピーバースデーをしました☆

大学4年の卒業旅行できたバリ島。
    当時は私と別の友人がバリで誕生日を迎え(同じバースデーなんです♪)、お祝いしてくれた友達。

偶然にも私がバリ島で挙式することになって、
    あの時旅行したメンバーでまたバリに来れて、
    そして、またバースデーをお祝いできたたび重なる偶然に感謝しつつ、親友達と楽しい時間を過ごしました(・ω・)ノ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る