バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年10月10日<br />バリ島のAYANA Resort&amp; Spaで結婚式を挙げました。<br /><br />バリ島で挙げたのは、同年の8月からシンガポールに住むことになって、<br />日本での挙式が難しくなったからです。<br /><br />バリ島を選んだのは、海外ウェディングとしてなかなか有名な場所であったこと、<br />そして、私が大学の卒業旅行で訪れた思い出の国でもあったからです。<br /><br />バリ島で人気のアヤナリゾートで結婚式。<br />当日の結婚式の様子、そしてアヤナリゾートの滞在記を書きたいと思います(・∀・)

AYANA WEDDING ★1★

2009/10/08 - 2009/10/12

11959位(同エリア17446件中)

カンナ

カンナさん

2009年10月10日
バリ島のAYANA Resort& Spaで結婚式を挙げました。

日本での挙式が難しくなったからです。

バリ島で人気のアヤナリゾートで結婚式。

タクシー
シンガポール航空
  • 結婚式場に選んだのはバリ島で有名なホテル 「AYANA Resort &amp; Spa」<br /><br />バリには他にも沢山の式場があるのですが、<br /><br />☆ バリ島が初めてな親族が多かったこと。<br />☆ ちょうど式場に空きがあったこと。<br />☆ 評判がよかったこと。<br /><br />という3点から選びました。<br /><br />アヤナのほかに独立した式場も候補に挙がっていて、<br />どうしようか迷ったのですが、ホテルのほうが列席者の方にとっても安心でゆっくりできるかなーー、と思ってアヤナにしました♪

結婚式場に選んだのはバリ島で有名なホテル 「AYANA Resort & Spa」

バリには他にも沢山の式場があるのですが、

☆ バリ島が初めてな親族が多かったこと。
    ☆ ちょうど式場に空きがあったこと。
    ☆ 評判がよかったこと。

という3点から選びました。

アヤナのほかに独立した式場も候補に挙がっていて、

• ホテルにつくと、まずプルメリアのフラワーレイがお出迎え〜&#10047;

ホテルにつくと、まずプルメリアのフラワーレイがお出迎え〜✿

そして、ウェルカムドリンク。
    グァバかなー?
    プルメリアの香りがするおしぼりと一緒に運ばれてきて、
    これだけでもう大満足(笑)

AYANAでよく見かけるフォトスポット。
    上の建物の部分がロビーになっていて、そこから敷地内のお庭(?)へとつながっています。

もう、パーフェクトな眺めですよ〜♪

AYANAには敷地内に2つのチャペルがあります。
    1つはVilla棟の敷地内にある「アスティナ」
    もう1つは海を見渡せる場所にある「トゥリスナ」

「アスティナ」は全面ガラス張りで水面に建っているモダンな造りのチャペル。

「トゥリスナ」はガラスアートでどちらかというと可愛らしい感じの造りのチャペル。

私達は「トゥリスナ」を選びました(・∀・)

新郎新婦控室からチャペルまでつづく階段。
    フラワーアーチがとっても素敵でしたー!

こちらは当日利用した新郎新婦控室。

この時はすでに私は準備にかかっていたため、旦那さん撮影の写真です☆

控室はヴィラのように独立した建物になっていて、外部からは誰も入ることができないようになってます。

入口にはかわいいフラワーボール〜☆

まるで神殿!?というくらいきれいな造り〜(・ω・*)
    完璧な控室でした〜☆

旦那さん、建物内をウロウロしてると、とっても可愛いものを激写!!!

2羽の鳥が控室の窓辺にきてました〜♪

この鳥も今日結婚式なのかな〜☆
    とっても可愛く、縁起がよさそうな(笑)写真の出来あがりです☆

旦那さんが1人黙々と写真撮影してる時、
    私は着実に準備中〜♪

「ちゃんと花嫁オーラでてますか!?」とヘアメイクさんと笑って話してました(笑)

結婚式の写真はまた次の旅行記でご紹介しますね☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る