2009/10/08 - 2009/10/12
11959位(同エリア17446件中)
カンナさん
2009年10月10日
バリ島のAYANA Resort& Spaで結婚式を挙げました。
バリ島で挙げたのは、同年の8月からシンガポールに住むことになって、
日本での挙式が難しくなったからです。
バリ島を選んだのは、海外ウェディングとしてなかなか有名な場所であったこと、
そして、私が大学の卒業旅行で訪れた思い出の国でもあったからです。
バリ島で人気のアヤナリゾートで結婚式。
当日の結婚式の様子、そしてアヤナリゾートの滞在記を書きたいと思います(・∀・)
- カップル・夫婦
- タクシー
- シンガポール航空
結婚式場に選んだのはバリ島で有名なホテル 「AYANA Resort & Spa」
バリには他にも沢山の式場があるのですが、
☆ バリ島が初めてな親族が多かったこと。
☆ ちょうど式場に空きがあったこと。
☆ 評判がよかったこと。
という3点から選びました。
アヤナのほかに独立した式場も候補に挙がっていて、
どうしようか迷ったのですが、ホテルのほうが列席者の方にとっても安心でゆっくりできるかなーー、と思ってアヤナにしました♪ -
ホテルにつくと、まずプルメリアのフラワーレイがお出迎え〜✿
そして、ウェルカムドリンク。
グァバかなー?
プルメリアの香りがするおしぼりと一緒に運ばれてきて、
これだけでもう大満足(笑) -
AYANAでよく見かけるフォトスポット。
上の建物の部分がロビーになっていて、そこから敷地内のお庭(?)へとつながっています。
もう、パーフェクトな眺めですよ〜♪ -
AYANAには敷地内に2つのチャペルがあります。
1つはVilla棟の敷地内にある「アスティナ」
もう1つは海を見渡せる場所にある「トゥリスナ」
「アスティナ」は全面ガラス張りで水面に建っているモダンな造りのチャペル。
「トゥリスナ」はガラスアートでどちらかというと可愛らしい感じの造りのチャペル。
私達は「トゥリスナ」を選びました(・∀・) -
新郎新婦控室からチャペルまでつづく階段。
フラワーアーチがとっても素敵でしたー! -
こちらは当日利用した新郎新婦控室。
この時はすでに私は準備にかかっていたため、旦那さん撮影の写真です☆
控室はヴィラのように独立した建物になっていて、外部からは誰も入ることができないようになってます。 -
入口にはかわいいフラワーボール〜☆
まるで神殿!?というくらいきれいな造り〜(・ω・*)
完璧な控室でした〜☆ -
旦那さん、建物内をウロウロしてると、とっても可愛いものを激写!!!
2羽の鳥が控室の窓辺にきてました〜♪
この鳥も今日結婚式なのかな〜☆
とっても可愛く、縁起がよさそうな(笑)写真の出来あがりです☆ -
旦那さんが1人黙々と写真撮影してる時、
私は着実に準備中〜♪
「ちゃんと花嫁オーラでてますか!?」とヘアメイクさんと笑って話してました(笑)
結婚式の写真はまた次の旅行記でご紹介しますね☆
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~