バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルネイ1泊2日でのバンダルスリブガワン市内観光。

バンダルスリブガワン観光(3時間程度)

2011/05/03 - 2011/05/04

maikahua

maikahuaさん

ブルネイ1泊2日でのバンダルスリブガワン市内観光。

街並み。人通りが少ない。

バスの中から。
    バスは1ブルネイドルで利用しやすい。

路線の途中で、乗っている人がリクエストすれば
    路線近くのその人の家の敷地までバスが入っていった。
    サービスいいですね。

ボート乗り場。ここで水上生活する場所まで行きます。
    単に行くだけなら0.5〜1ドル程度。

観光でぐるっと巡ってくれと頼むことも出来ました。
    相場は30〜60分くらい乗りっぱなしで
    ブルネイドルにして15から20くらい。

40くらいでふっかけてきますので頑張ってください。

学校へ通う子ども

ボートが行き交う。

水上の街中もボートがガンガン入っていきます。

水中に突き刺している柱、木製だったりコンクリートだったり。

電柱も水中に突き刺さってます。

ガソリンスタンドも水上に。

ガソリン代、日本の1/4くらいですか?さすが産油国ブルネイ、安いですね。

給油。

ガソリンスタンドの店員、気さくです。

ボート乗り場の近くにあるショッピングセンター。やはり人の気配がない。

ショッピングセンタ近くにある、ランドマークのモスク。

モスクそばの人工池にある船…の形をした建造物。

ブルネイ料理、アンブヤット。

ソースにつけて食べます。箸みたいですが、竹の棒を途中まで縦に半分にわって作られたもの。これを箸みたいにしてレストランにいた他の人は料理を食べていました。

料理が並べられたテーブル

ブルネイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルネイ最安 1,135円/日~

ブルネイの料金プランを見る