2010/11/20 - 2010/11/25
Machapinさん
- MachapinさんTOP
5度目のハワイ、完結編です♪
*滞在4日目の主なスケジュール*
・カイルアビーチ・ラニカイビーチ
・ワイキキビーチで海水浴しながらサンセット観賞
・夜はワイキキエリアでショッピング
・高橋果実店で美味しいアイスを食べました♪
・この度で買ったものをベッドに並べて撮影大会☆
****************************************
そして今回もハワイでいろいろ買ってきました♪ハワイはお買いもの天国です(・ω・)
今回もやはりスーツケース2つとも重量オーバーになってしまい、帰国時のホノルル空港で苦労しました。手荷物も全て含めると125ポンド(約57kg)もありました(笑)
6回ぐらいパッキングし直しましたが、苦労の甲斐もあって超過料金を取られずに無事帰国することができてホッとしてます。
- 友人
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
お昼過ぎまでカイルア&ラニカイに行ってきます!写真はツアーシャトルのナンバープレート。
ナンバープレートかわいすぎる♪ -
クヒオビーチ沿いを車窓から撮ってみました
滞在初日に来たマーケットグリルやガソリンスタンド付近を通過☆
一旦ビューポイントにて停車しました。
ハロナ潮吹き岩です
太陽の光がまぶしい〜
また車に乗ってカイルア方面へ目指します。
東海岸沿いを通りながら向かっているので、綺麗な海を車窓から充分に楽しむことができました。 -
信号待ちの時、横にTheBusがとまってました。
カイルアビーチ到着直前に、太陽の周りに虹がかかってる光景を車窓から発見!
ワイキキから1時間ちょいでカイルアビーチパークに到着☆
海が見えなくても充分癒される♪
そしてこの先には青い海が広がっています。
1年数か月ぶりのカイルアビーチです。
カイルアの海、綺麗なエメラルド色でステキすぎる☆
私たちはこのまま歩いてラニカイビーチに行くことに。
ラニカイの塔を発見♪
真っ白な小鳥が塔のてっぺんで休憩してました。
前回ラニカイに来た時に一目惚れしたエメラルドグリーン色のお家も健在です。
目の前に絶景が広がってるこんな場所に住んでみたい♪
ラニカイエリアはビーチに行く途中の散歩だけでも充分癒されます☆
カイルア寄りの1.2本目の小道はビーチに砂浜が広がっていないエリアなのでもうちょっと歩きます。
ラニカイエリアのお家には可愛いポストがたくさんありました☆
前回と同じくここの小道(多分カイルア側から3番目のところ)を通って、ラニカイビーチに到着です♪
ハワイに来れてよかったって心の底から素直に思えるほどのステキな景色です♪
そして右に振り向くと、このお待ちかねの絶景(′ω`)
全米No.1ビーチの晴れバージョンをやっと見ることができて嬉しい(′▽`*)
鳥さんたちもビーチ沿いをお散歩してました♪
子どもたちが砂浜で遊んでたみたいです☆
ワンちゃんの足跡も発見☆
砂浜が白〜い!!
モヤさまでも放送されてましたが、ここの砂はリアルにきな粉みたいです。 -
およそ30分ぐらい滞在したのちに、行きとは違う小道からラニカイビーチをあとにしました。
帰り道もラニカイ散策を楽しみながらお散歩です♪
ラニカイにはキレイなお花がたくさん咲いてました。
やっぱりこのお家、気になる♪
また今年もラニカイ行きたいです☆
お次はカイルアビーチにまったりしに行きます!
ラニカイビーチの小道からゆっくり散歩しながらちょうど徒歩20分で到着。
カイルアビーチの砂浜もきな粉みたいです♪
ビーチコマー近くのcococoveで買ったハワイウォーター。いろんなミネラルウォーターが売ってましたがこれが一番最安値でお得です(たしか69セントとかだったような)
今回もカイルアにガチャピンを連れてきました♪
友人が海に入って癒されている間に、私は海を見ながらぼけーっとのんびりしてました♪
子どもたちがやたら可愛かったです(′ω`)
ずーっとこの景色を眺めていたいです
お昼1時にカイルアビーチパークに集合だったのでそろそろ向かうことに。
カイルアにもまた必ず行きます☆
この東海岸エリアは毎回本当に癒されます。 -
お昼2時ごろにはワイキキに到着。
ロイヤルハワイアンセンターには大きなクリスマスツリーが飾られていました。
ホテルに戻って一旦休憩することに
休憩後、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートへランチしに行きました。
ヤミーのミニサイズのビーフプレートとパンダのオレンジチキンです。ヤミーはランチタイム割引でお得でした♪ -
ランチ後、ワイキキ中心でちょっとショッピング☆
ワイキキのROSSはいつオープンするのかなぁ
場所はネオプラザの並びに出来るので、ビーチコマーからも近いし嬉しいです。次行く時までにオープンしてたらいいな〜 -
ネオプラザへOPIのハンドクリームを買いに行きました。
ネオプラザでの買い物途中に、さっき食べたランチが胃にもたれてきてキリキリしだして若干震えてきたのでこれはヤバイと思い、さっさとお会計してホテルに戻りました。
寝てるところを友人にパパラッチされました(笑)
この調子じゃディナーとか絶対無理って思ったので、友人に理解を得てもらってディナーは行かないことにしました。ホントにごめんなさぁぁい。 -
夕方5時すぎに目が覚め、元気になってきたので水着に着替えてワイキキビーチに行くことに♪
サンセットタイムのワイキキビーチです。 -
11月なので水が冷たくて震えるんじゃないかと覚悟しましたが意外にも水温は全く冷たくなかったので快適でした。
浮輪にぷかぷか揺られながら写真とりまくっちゃいました♪ -
友人と一緒にツーショットを撮りたいのに、波のせいではぐれてしまったりしてなかなかうまく撮れません(笑)
水上での写真撮影は楽しかったです!超テンションあがりました♪♪ -
波が来る瞬間をパチリ
ワイキキビーチで見るこの時期の夕日は水平線に綺麗に沈んでいきます。
夕日が沈むとビーチにいるたくさんの人が拍手してました。拍手が起きるほどの立派なサンセットでした。
この日のサンセットは雲に隠れることもなく、太陽が丸くくっきりしていて、今までの人生で一番綺麗な夕日が見れたんじゃないかというぐらいパーフェクトな夕日でした。
今回でハワイ5回目になりますが、毎回必ず帰国日前日にワイキキビーチで綺麗な夕日を観ることができて嬉しいです。
その中でも2年前の11月と今回の夕日は格別ですこの綺麗なサンセットは、またハワイに戻ってきたくなる理由の一つかもしれません♪ -
グラデーションになっていく空もやっぱり綺麗です。
ホテルでちょっと休憩してから、おなじみのシャネルへ。
半年ぶりに店員のユミさんに再会し、色々とおしゃべり☆
ビッグアイランドキャンディーズのクッキーとアイスティーをいただきました。 -
ちょっと2階へトイレを借りに行ってきました
シャネルのトイレはとても広々としてて、フレグランスまで置いてありました。
マネキンと記念撮影してきました☆
ちょうどこの日、ハードロックカフェがリニューアルオープンしてました。
高橋果実店(ヘンリーズプレイス)へ行きました。
今回は何を買おうかなぁ〜
新鮮なフルーツがたくさんありました。
アイスが気になったので冷蔵庫を開けて1個お買い上げ♪
友人はサンドイッチを購入☆
ベンチに座って、買ったばかりのストロベリーアイスを友人とシェアして食べることに☆
果肉がたっぷりでいちご本来の良さが生かされているアイスでした!
胃が弱っていた状況でしたがこのアイスは無事食べきることもでき、後々に胃もたれすることも全くなくホッと一安心♪
ほかにもいろんなフレーバーがあったのでいつかは全種類制覇してみたくなりました!! -
店主のおじいちゃんはベンチに座ってずっと新聞を読んでました。
美味しいアイスを食べた後は、買い物のラストスパートです!!またDFS付近より友人と別行動です。
まずはハッピーハレイワへ♪Tシャツなどを購入。
レジで割引クーポンを出し忘れました。気付いたのはホテルに帰ってからです(笑) -
夜9時半過ぎ、UGGのブーツがもう一足欲しくなったのでハイアットまで急遽向かいました。
カラカウアを歩いてて見かけたミッキーの絵♪
ビーチコマーのまん前にフォーエバー21がオープン準備してました。
ブーツやらクッキーやら大荷物を抱えてやっとホテルに戻りました。エレベーターに乗ろうとしてる人がけっこう並んでました。
ビーチコマーはカラカウア通りの真ん中にあるので買い物で帰りが毎日夜11時前後になる私にとっては本当に安心です。 -
ホテルで友人と再会してお互いの買ったものをお披露目♪またまたベッドに並べてみました!
私の買ったものはこちら☆
買い物時にはクーポンが結構活躍します☆
エコバッグやショップ袋
友人などの買い物代行で買ってきてUGGのブーツ2足
こちら2足は自分用です!
ハッピーハレイワで買ったTシャツに、ネオプラザで買ったOPIのアボジュースなど。
ホノルルクッキーカンパニー
右の箱はモアナクッキーです。
コーチのバッグ。このバッグ欲しかったのでやっと買えて嬉しい☆
こちらは日本未発売のバッグです。
コーチでキーホルダーをいただきました☆
親戚の5歳の子にROSSで買ってきたクリスマスパーティ用のワンピ
チープなコスメ類をいろいろ購入♪
ヴィクシーの除菌ジェルは3つで5ドルでした。
ハワイウォーターは4種類のサイズを買いました
日本であまり見かけないスティックタイプのオレオもお土産におすすめです。
マラサダステッカー
ヴィクシーでガーデンシリーズ大量買いしました♪
ヴィクシーのフレグランスは現時点で売ってた全種類をコンプリートすることができました☆
気分によって使い分けてます☆
テレビを見ながら友人と2人で数時間必死にパッキングを頑張りました。
順番にお風呂に入り、ようやく寝れたのは二人とも午前4時台でした。。
とうとう帰国日になってしまいました。
今回はラナイでゆっくりする時間が無かったので、出発前に景色を見納めてきました。 -
ワイキキビーチでもっとゆっくりしたかったなぁ〜♪
とうとう部屋を出てロビーでチェックアウトを済ませて10分ぐらい前にはホテル1階へ。
私たちのスーツケース。両端2つが自分ので、真ん中のピンク色のやつが友人の分です。全部重そうです。
リムジンで空港へ
空港に到着!
スーツケースの重量はやっぱり2個ともオーバーでした。
手荷物も全て含めると125ポンド(約57kg)もありました。6回ぐらいパッキングし直しましたが苦労の甲斐もあって超過料金を取られずに済みました。 -
出国検査のあとは空港を散策♪
早めにゲート付近に向かいました
PM1:45の便で帰ります
飛行機はほぼ定刻に離陸。
久々に食事を摂りました
日本へ近づくにつれてだんだん夜空になってきた
関空までは搭乗時間9時間10分ほどで到着予定
到着前の軽食も食べました
やっと到着!やっぱり一睡もできなかったので今度はビジネスに乗って眠れるかチャレンジしてみたいです!
荷物重ーい!!
自宅前まではタクシー会社のシャトルで送迎してもらいました。
次の日はフツーに仕事なので自宅到着後はすぐに寝ました。ちなみに胃の不調は帰国後5日ぐらい続きました…
これにて今回のハワイ日記はすべておわり。ご覧頂いた皆さんありがとうございました(・ω・)
次は5月13日から3泊5日で行ってきます♪