2010/11/20 - 2010/11/25
12000位(同エリア17231件中)
Machapinさん
- MachapinさんTOP
5度目のハワイ滞在2日目です♪
*2日目の主なスケジュール*
午前中はノースショア半日ツアーに参加。
・モアナルアガーデン
・ドールプランテーション
・サンセットビーチ
・マッキーズにてランチ
・ハレイワタウンをぶらぶら
・午後からはホノルルスクリーマーで大はしゃぎ
・エッグスンシングスで早めのディナー
・ヴィクシーで1時間ほどショッピング
・夜はワイキキでショッピング
- 友人
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
この日は朝8時10分からノースショア半日観光ツアーに参加。
マッキーズのシュリンプがまた食べたくてノースショア行きを決意しました。
ノースショアは丸2年ぶりです♪
実際乗ってきたのはこの車じゃないけど「Aloha」って書いてあってかわいかったから思わずパチリ☆ -
まずは15分ほどモアナルアガーデンへ
この大きな木はいつ見ても癒される〜
モアナルアガーデンにはいつのまにか小さな売店も出来てました。
エコバッグが売ってたので、ブラウンカラーのほうを購入してみました。 -
このように小さく折りたたんだ状態で売られています☆
お次はドールプランテーションへ
とても小規模ですがファーマーズマーケットが開催されてました。
写真に写ってる縁取りがピンクのエコバッグを買いました。
ドレッシングのパイナップル味も1本購入♪
パイナップルドレッシングはフルーティな感じですが、パイナップルの味がしつこくなく程良い感じでとても気に入ってます。
他の味のドレッシングも買ってみたいです(・ω・) -
ステキなデザインのグラス
30分滞在ののちにドールプランテーションを出発。
向こうのほうに海が見えてきました!!
ノースショアまでもうすぐです♪
サンセットビーチで一旦下車しました。
天気がホントに最高で、空が青く爽やかでした☆
11月のノースショアの波は結構迫力ありました。
このワンちゃんも海をぼんやり眺めてました
しっぽがクルンとしててかわいい♪
滞在時間10分ほどでサンセットビーチを後にしました。
ハレイワの看板がちょっとだけ見えました。
ノースショア名物といえばやっぱりガーリックシュリンプ!!というわけで2年前にもきたことのあるマッキーズへ♪
ツアー参加者ほぼ全員がランチにガーリックシュリンプ希望だったみたいなので連れて行ってくれました☆ -
バスの裏側のデザインもド派手です
そしてそしてお待ちかねのバターガーリックシュリンプ!やっぱりおいしい〜(′▽`*)
ぷりぷりの海老とバターガーリックの相性は最高だと改めて再確認。また絶対食べに行きますっ!!! -
マッキーズの隣にあるセブンイレブンではハワイ限定エコバッグを購入しました♪
シュリンプを食べた後はハレイワタウンへ移動。
ハレイワの街を散歩しました♪ -
ちょっと時間があったのでロングスへ寄りました♪
ここで会社の先輩に買い物代行をお願いされてたマカデミアナッツ2袋やロングスのエコバッグを購入。
ナッツはワイキキで買うよりも安かったです。
自分用にBurt's BeesのシャンプーやSuaveのボディソープなども買っちゃいました☆要領良く10分で買い物終了!! -
この日は日曜日だったのでフリフリチキンも出店してました。いつか食べてみたいな〜♪
最後にマツモトシェイブアイスへ
私がロングスで10分ほど買い物してるあいだに、友人が並んで買ってきてくれたみたいです♪ありがとう(・ω・)
スモールサイズを二人で食べました。
見た感じ日本のかき氷と同じような感じですが、このシェイブアイスはとてもきめ細かくて期待以上においしかったです!また食べたいって思いました☆
ここでノースショアを後にし、お昼の1時半ごろにホテルに戻ってきました。ノースショア半日ツアーは要領のいいツアーだったので大満足でした☆ -
ホテルに戻ってきました。
今日もいいお天気です☆
5月に買ったマラサダベイビーを里帰りさせるために、自宅からお気に入りを1個持ってきました♪ -
ビーチコマーの22階・ダイヤモンドヘッド側からの眺めはサイコーです♪
太陽の光のおかげで海がキラキラしています♪
ラナイからはモアナサーフライダーも見えました。
それでは今からまた出かけてきま〜す♪
濡れてもいい服と水着に着替えて出発!! -
ホノルルスクリーマーに初乗船します!
船に乗る前からワクワクする〜!!
ワードセンターの前にあるケワロ湾から出港します。
乗船後、しばらくすると船はスピードを上げて暴走&スピンのくりかえしで全員テンション最高潮!!!
水しぶきも容赦なくかかります!全身ずぶ濡れです(笑)でも楽しい〜!!!
カメラも本気で壊れるかと思ったぐらい水をかぶってしまいました -
一旦船はワイキキ沖で休憩。ワイキキの街並みが見えました。
あまりにも水をかぶるので休憩後はカメラをお休みさせました(笑)
1時間ぐらいでホノルルスクリーマーは出発地のケワロ湾に戻ってきました。
ホノルルスクリーマーは最高でした!また絶対乗りたいです☆ -
ワイキキに戻ってきました。クリスマスまであと1カ月ほどだったので、大きなリースが飾られていました。
いつか泊まってみたいな〜
夕方5時すぎ、早めのディナーにやってきました。
エッグスンへ行ってきました。
夕方5時過ぎは空いているので並ぶこともなく快適です☆ -
2人でワッフル・オムレツ・ポテトをオーダー。意外においしかったのがポテトです!
ポテトは味付け・食感共に最高でした。
このポテトだけのためにエッグスンに行きたいぐらいハマってしまいました♪あぁ今から食べに行きたい -
ワッフルのクリームは一見とてもボリューミーですがすぐ溶けます。
意外とワッフルはボリュームが無かったのでほぼ食べきりました。 -
エッグスンでご飯を食べたあとは1時間だけアラモアナセンターでショッピングしてきました。
日曜日のアラモアナセンターは午後7時閉店なので、目的をひとつに絞って買い物します -
ヴィクトリアズシークレットに到着♪
アラモアナセンターは次の日に行く予定なんですが、ヴィクシーだけは楽しみすぎて待ち切れずに来てしまいました♪ -
このポーチ付きのセットは16ドル
ポーチなしだとたった14ドルです
ミニサイズのボディミスト5本入りはなんと15ドル
なんとお買い得なんでしょう。
私のお目当てはガーデンシリーズのフレグランス全種類コンプリートなので、とりあえずフレグランスをいっぱい買いました☆
フレグランスの写真は後日「ハワイで買ったもの2010年11月版」を作成して載せます。
ガーデンシリーズは6本でたった30ドル(今のレートだと税込でも2650円ぐらい)の衝撃価格です!現地価格を知ってしまうと日本で買うのがアホらしくなります。。 -
ヴィクシーで閉店時間の夜7時ごろに無事お買いものを終えることができたので、トロリーでワイキキに戻りました。
お次はワイキキビーチウォークにあるマヒナやブルージンジャーで服を買いました♪ -
今回は4泊と短いため買い物する時間も限られてるので、一人行動が全然平気な私たち2人はここから別行動でショッピング。
DFSまで一緒に向かい、私はどうしても欲しいバッグがあったのでまずはCOACHへ向かいました。
しかしお目当てのバッグはDFSでは欠品中…
気を取り直してラグジュアリー・ロウのCOACHにも行ってみました。
ここでもお目当てのバッグはなかったんですが、優しい日本人の店員さんがホノルルの他の店舗で在庫があるかわざわざ調べてくれました。
人気品だからどうせ在庫無いだろうなぁ…って思ってたら、なんとアウトリガーワイキキにあるCOACHに1個だけあるとの事!
購入の意思を再確認し、アウトリガーワイキキ店の在庫をお取り置きしてもらいました。 -
このバッグです。
レシートを見直しましたがハワイ価格で$778です。(日本円で69000円ほど)
アメリカ本土価格($598)より高いと思いましたが日本価格(10万円弱)より相当お買い得だったので買えて大満足。
支払いは在庫を調べてもらったお店で済ませました -
そしてもう一つ気になってたバッグが見つかったので、思い切ってここで購入しちゃいました♪
鮮やかなグリーンのレザー素材の2WAYバッグです。
お値段は$388(日本円で34500円ほど)
COACHのUS版のサイトを見ててずーっと気になってたバッグがここで見つかって嬉しい☆
こちらも本土価格($298)よりは高いですが日本未発売のバッグなので買っちゃいました! -
お会計の時、別の店員さんにこのコーチのキーホルダーをタダでプレゼントしていただいてびっくりしました☆
おなじみインターナショナル前のパフォーマー
この楽器の音が南国っぽくて好きなので、チップ入れのところに並んでるCDを買ってみることに!
思い切ってパフォーマーに話しかけてみると「JAPANESE?」って聞かれて「Yes」って答えたらいきなりペラペラの日本語で話し始めたのでめっちゃびっくりしました( ̄▽ ̄)
値段はきまってないとのことだったのでなんとなく30ドルを払って無事ゲット♪
購入後、CDに付いてた帯をよく見たら税込価格2498円って日本語で書いてありました(笑)
びっくりなことにほぼ30ドル相当のお値段だったみたいです -
大量の買い物袋を抱えて夜10時半ごろホテルに到着。友人と2時間ぶりぐらいに再会☆
友人の戦略品などを見せてもらったりしてテンションあがっちゃいました!
次の日は超早起きしないといけないのにテレビをだらだらと見てました。 -
大好きなDUKE'SのココナッツシュリンプをCMでも見ることができて幸せです♪
クッキーカンパニーのCMも流れてました☆
この日は夜中2時過ぎにようやく就寝しました。明日起きれるかなぁ。