ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で5度目のハワイです(・ω・) <br />11月20日(土)〜25日(木)の4泊6日で友人とオアフ島に行ってきました☆2007年から友人とのハワイ旅行が毎年恒例になって今回で4回目です!<br /><br />今回は11月上旬に$=84.52円で両替してきました。前回のGWの時よりも1ドルあたり約10円もお得です!<br /><br /><br />思う存分楽しんできたハワイですが、今回は旅行の予約を取るまでが本当に苦労しました。<br />出発2ヶ月前の予約は手遅れだと今回実感させられました。 <br /><br />出発2ヶ月ちょい前の9月中旬にHISへハワイ旅行の予約の問い合わせをしてみたら、切実に希望していた11月19日(金)出発がJAL・DELTA共に満席でキャンセル待ちすら受付不可。。<br /><br />10月に入ってから正式に旅行の予約をしに行こうと呑気に思ってたのでびっくりしちゃいました… <br /><br />他の旅行会社10社ぐらいにも電話で問い合わせしましたが、どこも「キャンセル待ち80人ぐらい」とか「キャンセル待ち不可」の回答ばかり。<br />ツアーがダメなら個人手配にしよう!と思ってDELTAとJALのサイトで航空券の空きを見ましたが、びっくりな事にエコノミーは勿論ビジネスすら空きがなかったので19日(金)出発はこの時点でキッパリ諦めました。<br /><br />金曜に滞在して夜に毎週やってるヒルトンの花火をみて、翌朝にKCC朝市行きたかったのになぁ(;ω;)ハワイ5回目になりますがまだ一度も金曜日に滞在出来たことがありません。<br /><br />今回こそは!って思ったけどやっぱり金曜日滞在にはどうやら縁がないみたいです。 <br /><br /><br />気を取り直して、20日(土)出発の空きを電話して調べてもらったらHISだけ空席がDELTAのみ7席あるとの事だったので急いで予約手続きをしました☆ <br /><br />11月はシーズンオフだと勝手に思ってたので旅費が安く済むだろうって思ってましたが今年は何故かどこの旅行会社(格安会社含め)もかなり強気の価格設定。<br />12万ぐらいで行けるもんだと思ってましたが、ビーチコマー4泊6日で諸税込170000円ちょいでした。 <br /><br />今年のGW後半に個人手配で行ったときよりも若干高くついたことにびっくりです。 <br /><br />ここ最近は10万円以下の安いツアーとか本当にサッパリ見かけなくなってしまったので、次からは航空券を早めに手配して個人手配で行ってみようと思います。 <br /><br />関空からハワイに行く人はとにかく早めの予約をオススメします!! <br /><br /><br />***************************************************************<br /><br /><br />まずは出発日&滞在1日目のスケジュールをご紹介♪ <br /><br /><br />*1日目の主なスケジュール* <br /><br />・関空よりホノルルに向けて出発→7時間ちょっとでホノルル空港到着 <br /><br />・ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルにてランチ <br /><br />・レナーズでマラサダなどを購入 <br /><br />・セーフウェイでウィンドウショッピング <br /><br />・Musebyrimoでショッピング <br /><br />・ワイキキビーチよりカタマラン(MANUKAI号)に1時間半乗船。サンセットやワイキキの夜景を楽しみました <br /><br />・Duke&#39;sにてディナー <br />

ハワイ旅行記 *2010年11月版*出発日&滞在1日目

2010/11/20 - 2010/11/25

Machapin

Machapinさん

今回で5度目のハワイです(・ω・)

出発2ヶ月前の予約は手遅れだと今回実感させられました。

まずは出発日&滞在1日目のスケジュールをご紹介♪

*1日目の主なスケジュール*

・ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルにてランチ

・レナーズでマラサダなどを購入

・セーフウェイでウィンドウショッピング

・Musebyrimoでショッピング

・Duke'sにてディナー

友人
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

マイルを貯めてるので今回もデルタを利用します。

チェックインカウンターで2個のスーツケースを預けました。
    ちなみに2個のスーツケースのうちの1個は空っぽで、もう1個は片面だけ空っぽにしていきました

北出発口より出国します

いよいよ出発!

ここんとこ飛行機に乗ると機材トラブルなどで出発が遅れるハプニングに何度か遭遇してるので、無事出発するまで実は内心かなりひやひやしてました。

飛行機は何事もなく定刻の夜9時ごろに関空を離陸!

離陸して3時間ぐらいまでは気流が本当に安定していて、飛行機に乗っていることを忘れさせてくれるぐらい快適でした☆

離陸後、しばらくしてからおつまみが出てきました

私は機内とか移動中になかなか寝付けないタイプなので、個人モニターでちょっと映画(ナイト&デイ)を見てみたり、搭載されていた音楽(LadyGaGaやKylieMinogue)を聴いたりしてました♪

久々にノースウエストのロゴを見ました

今回は離陸後に揺れもなく快適だったおかげか、出発後1時間ぐらいで早くも機内食が出てきました♪

半年前のビビンバプレートより具のボリュームと味が若干落ちましたが、機内食にしてはおいしいと思います。

機内食についてくるパンに切り込みを入れて…

具を詰めてサンドイッチにしておいしくいただきました!

**作り方**

1.パンに切り込みを入れる
    2.切り込みを入れたところに付属のバターなどを塗る
    3.サラダを適当に詰める
    4.チキンなどのメインの具を入れる
    5.お好みでドレッシングをかけて、出来上がり

空が少しずつ明るくなってきました。

高度1万メートル以上の空は星たちとの距離が近く、まるでプラネタリウムにいるみたいな気分になれました。

いつものことですが日本とハワイの中間地点ぐらいでは気流が荒く、結構(震度4〜5弱ぐらいな感じで)揺れてました。やっぱり飛行機では寝れない…

機内も明るくなりました

ハワイが見えてきた!

到着前の朝食

今回のハワイも楽しみ〜♪

ハワイに到着☆ウィキウィキバスに乗って入国審査へ

ここを左に曲がると入国審査場です。

入国審査は今迄に見たことが無いぐらいの長蛇の列でびっくりしました。

成田から到着してる便やコリアンエアーで到着した韓国人、ジェットスターで来たオーストラリア人などが先にいっぱい並んでいました。

並ぶこと30分ちょっとでやっと私の番が来ました。
    質問されたのは目的&滞在期間ぐらいで、指紋&顔写真を撮ってすんなり即入国。

それにしても入国審査場クーラー効き過ぎでマジで寒かったです

入国審査も済ませ、ようやく団体出口に出てきました!
    フライトの疲れなんてどうでもよくなるような青い空で気分もスッキリです☆

早速ハワイらしい景色に出会えました♪

hisのバスに乗ってワイキキへ向かいます

ハワイに来たばっかりなのでフリーウェイを走ってるだけでもワクワクします♪

ワイキキに着きました〜♪

HISのツアーデスクに着いて即解散です。HISのツアーは拘束時間がないので楽です

まだ11時ですが早速ホテルへチェックインします

今回もビーチコマーに泊まります。
    「ホリディイン・ワイキキビーチコマーリゾート」に名称変更してました。

今回も高層階にアップグレードしてもらおうとチェックイン時にフロントでひとこと言ってみたら、当初は14階の予定でしたが22階のお部屋を用意していただけました。
    自分の英語も通じたし嬉しい!!

お部屋からの眺めは滞在2日目の日記でご紹介します♪

お昼からはトロリーに乗ってお出かけします

ダイヤモンドヘッド方面に向けて出発♪

デュークカハナモク像

やっぱりこの景色最高〜!!

カパフル防波堤

ワイキキ水族館

War Memorial

ここからはダイヤモンドヘッド周辺のステキな住宅街の風景をしばらくお楽しみください♪

お花も相変わらず綺麗です

トロリーは一旦ダイヤモンドヘッドビーチ付近にて休憩

ホントにいいお天気です

青い空と海に、ぽっかり浮かぶ白い雲♪

雨期の11月とは思えないほどのステキな気候でした

この綺麗な海の色に癒されました

またまたダイヤモンドヘッド付近の住宅街をトロリーで走り抜けます

最初の目的地はここ。ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルに到着

何を食べようかなぁ〜

ミニサイズのアヒステーキにしました。
    アヒ(まぐろ)はあっさりさっぱりしていておいしいです♪

ミニサイズはちょうどいい量でした!

大きなスコーンも売ってます。次行ったら食べようと思います!

次のトロリーまで時間があったので、周辺を散策♪

フリーペーパーが入ってました

ハワイのナンバープレートかわいいです

ピンク色のハイビスカス

ALOHAなガソリンスタンド

お次はカパフルへ

レナーズに来ました!

早速店内へ♪

今回はマラサダベイビーが売ってなくてちょっとさびしいです。そう思ってるのは私だけだと思いますが(笑)

前回来た時に全種類買っといてよかったです!

真っ赤なケーキ

今回はクッキーも買ってみました

マラサダを2個買いました。なんだかんだでオリジナルとシナモンがおいしいです☆
    クリームなしのほうがマラサダ本来の良さが引き立ってます。

やっぱり揚げたてアツアツもっちりでおいしい♪

マラサダTシャツも売ってます

レナーズから徒歩1分ぐらいの次の目的地へ行きます

セーフウェイに来ました。前にも来たことのあるスーパーです

店内に入ると、新鮮な野菜やフルーツががお出迎え♪

ポテチコーナー

やっぱりドリンクの大きさにびっくりしちゃいます

めちゃめちゃ甘そうです

アロハ醤油も発見

サンクスギビングデー間近だったので大きなターキーがたくさん売られてました

スポンジボブの石鹸

このシャンプー、後日ロングスで購入しました☆

やっぱりLOVESのロゴってかわいい〜♪

食パンなどもありました

バースディカードもかわいすぎます♪

マルコメくんをこんなとこで目撃しました!しかし顔立ち微妙です

アメリカンなスーパーの散策は楽しいです♪

セーフウェイのいちばんの見どころはここ!

超カラフルなケーキ売り場です

サンタさんがちょこっと乗ってます

お花のカップケーキ

このケーキおいしそう♪

ディズニープリンセスのケーキ

雪だるまのケーキ

キティちゃんのケーキ

スポンジボブのケーキ

クリスマスツリーのケーキ。一面緑のクリームたっぷりのケーキって初めて見たので衝撃的でした

セーフウェイを満喫した後はトロリーに乗ってワイキキに戻りました

プラネットハリウッドの跡地には新しいスポットがオープンしたみたいです

夕方からはカタマランに乗るためにワイキキビーチへ。

ワイキキビーチに来たものの、どのカタマランヨットに乗るかは全く決めてません。
    出発前にネットで情報をチェックしてみましたが全然情報が得られなかったのでちょっと不安になってきた…

私たちは英語もほとんど喋れないし、乗船時のシステムが全然わからずしばらくぽかーんとしてました

MANUKAI号に無事乗船。

MANUKAI号の受付のアジア系の女性の人が「JAPANESE?」って聞いてくれて「Yes」と答えたらいきなり日本語でいろいろと説明してくれてホント助かりました!

ドリンク代込み30ドルを支払い無事乗船しました。MANUKAI号はモアナサーフライダー前あたりに泊まってるヨットです。

ワイキキビーチを離れて、およそ1時間半のクルーズ開始☆

この時期のサンセットは夕方5時50分ごろです。水平線に沈んでいく夕日はやっぱり綺麗。

いつもとは違う角度から見たダイヤモンドヘッド。

ダイヤモンドヘッドを撮りまくってたら、隣にいた欧米人の夫妻に「ダイヤモンドヘッド好きなの??」って聞かれました(笑)

乗客はほぼ100%欧米人でした。

事前に日本語サイトで情報が全く得られなかったのも納得です☆

私たち以外にたった一人だけ、英語もペラペラな千葉県出身の日本人男性が乗船してました。

この日は満月でした

クルーズは揺れまくりで海に落ちるかと思いましたが風が気持ちよかったです。景色も最高です!

しばらくすると完全に景色が夜景になってました。
    満月のおかげで、ワイキキの夜景も一段と綺麗に見えました

夜7時15分頃にワイキキビーチに戻ってきました。カタマランクルーズは英語が出来る人には特にオススメなアクティビティです!

一旦ホテルに戻って服を着替えて、ワイキキの街でショッピング♪

ディナーは大好きなデュークスへ

大好物のココナッツシュリンプ

シュリンプスキャンピも食べました。海老だらけです!

数日前に同行者の友人が誕生日だったのでオーダーの時に店員さんにひとこと誕生日をアピールしたら、あとで大勢の店員さんに囲まれてハッピーバースディの歌を歌って祝ってくれました。

周りのお客さんも一緒に歌ってくれて嬉しかったです!!

この大きなアイスケーキをサービスしていただけました☆2人でおいしく完食しました♪

やっぱりデュークス大好きです!また行きます♪

デュークスを出ると時間は夜10時すぎになってました。
    夜11時までDFSでショッピングしてホテルに戻りました。

DFS横のABCストアもクリスマスの飾りつけになってました

ホテルの22階の夜景はかなりキレイ☆

こちらはカラカウア通り沿い。前回泊まったアラモアナ方面側のお部屋よりはちょっと夜景のグレードが落ちますが、それでもやっぱり感動するこの景色たち♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る