下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3Dayチケットを利用して日帰りで京都に行ってきました。<br /><br />約3,500円分くらい利用しました。京都市内の移動は費用がかかるので移動費用が少なくてすみます。<br /><br /><br />

洛北(2011春 上賀茂神社・下鴨神社散歩)

2011/05/03 - 2011/05/03

yan303

yan303さん

3Dayチケットを利用して日帰りで京都に行ってきました。

1万円未満
高速・路線バス 私鉄 徒歩

阪急電車の特急車内。

本に載っている店に1つは行きたい。

四条烏丸で下車してパティスリー.エスでキャラメルを買って見ました。

1袋350円。

北大路駅で北3バスに乗って、上加茂神社に行きますが、一つ前のバス停で下車したので歩きます。

上賀茂神社到着。

• 門前

• 立砂

立砂

• 玉橋

玉橋

きれいな川です。

• 説明

説明

葵屋さんのやきもち

下鴨神社に移動しました。流鏑馬神事があったので人が多かった。でも、到着したときには終わってました。

• 輪橋

輪橋

楼門と楼門回廊

• 楼門

楼門

流鏑馬のあと①

流鏑馬のあと②

賀茂川。この先で高野川と合流したら鴨川

ふたばで和菓子を買います。35分並びました。お祭りがあったのとGWなので大変な人気です。普通の日はどうなんでしょうか?

買ったもの。

買ったものの中身。もなかと大福と柏餅

京阪電車の車内。座席は快適です。京急電車のウィング号や特急で使っている車両に似ています。