ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう何十回目かの韓国。今回は初めてソウルから郊外に出てみました。<br />いつもは昼間は買い物に走り、夜は飲んだくれてるばかりですが、今回は、ロングステイでのんびりマイペースなGWをすごしてきました。<br /><br />なかなか地元の人と一緒じゃないと行けないディープスポットあり、一方でベタベタの観光ネタありの旅の雑記帳です・・・<br /><br /><簡単に、日程↓><br />一日目…仁川空港入りでソウル。カロスキルで一泊。韓国人の友人と合流。<br />二日目〜四日目…友人のクルマで、ソウルから一時間半の江原道のビバルディパークへ。周辺を散策。<br />五日目…ソウルに戻る。一人で街をブラブラ。<br />六日目…昼の便で仁川から帰国。

5泊6日!地方リゾート&ソウル女一人歩き 前編

2011/04/29 - 2011/05/04

マクぞう

マクぞうさん

<簡単に、日程↓>
五日目…ソウルに戻る。一人で街をブラブラ。
六日目…昼の便で仁川から帰国。

仁川には昼すぎに到着。
    リムジンバスで「新沙駅」まで乗り、そこからは歩きで本日の宿泊地・カロスキルへ。着いたのは午後3時過ぎ。

オシャレタウン・カロスキルは今日も相変わらず若者たちでにぎわってました。

しかし、まだ日の高いうちから、カフェには20〜30代前半とおぼしき男子が結構な割合でつるんでお茶飲んでます。どういうことなんだろ・・・と思いつつ、街をブラブラ。

靴が欲しいな〜と思ってぐるぐる歩いたけど、お気に入りに出会えず↓↓
    ちょっといいな、と思っても、コレ東大門に行けば似たようなもんが半額なんじゃ?と思ってしまい・・・。

小腹がすいたので、女子らしく流行のカップケーキのお店で休憩。
    アップルシナモン味のケーキ。スポンジボソボソ・・・。60点。

初日の宿泊は「ティーツリーホテル」。
    カロスキルのど真ん中です。
    以前の訪韓で、通りかかって気になっていたところです。

ネットでの評判は賛否両論でしたが、何事も経験!がモットーなのでトライしてみました。宿泊料はダブルルーム・朝食付きで9000円弱。

通された部屋は本当に小さい小窓がひとつ、しかも壁ビューというか配管ビュー。シャワーはトイレとの仕切りなしの韓国式なので日本人にはツライかも。洗面も物の置き場がなく困りました。
    きれいめなラブホ・・・?
    フロントの女性は感じがよかったです。

ロケーション重視で、寝るだけと割り切るならよいかと・・、同じくらいの値段だったら近くのヨンドンホテルのほうがいいと思います。

ま、二度目はないでしょう・・・

夜、仕事を終えた友人(韓国人)と合流して夕食へ。

新沙駅に近い「本家(ポンガ)」という焼肉屋さんに連れてってもらいました。牛の薄切りをサンチュやエゴマ(その他にも数種類の野菜がありましたが、名前がわかりません;;)で巻いていただきます。

韓国の焼肉・・・現地の方は堅めのお肉が好みのようで、厚めのお肉はちょっと難儀することが多いのですが、この薄切りだったら日本人の好みに合うのでは?

お気に入りのお酒・「清河」(チョンハ)で乾杯!

シメはやっぱりムルネンミョン!(水冷麺)
    冷麺もこのお店、おいしかったですv

この後はカロスキルに戻り、カフェバーでカクテルを一杯ずつ飲んで、この日は終了zzz

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る