札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
酷暑の東京から涼を求めて札幌に来ました。<br />東京に負けないくらいの真夏日だったけど、天気が悪かったので少し涼しかった・・・!

2010 あいにくの曇天だった札幌

2010/08/08 - 2010/08/10

michael

michaelさん

酷暑の東京から涼を求めて札幌に来ました。

レンタカー JALグループ JR特急 徒歩

涼を求めて札幌に来ました。
    しかし、暑い暑い。

ずっと工事中だったけど、立派な姿になってました。
    何てビルだっけ?

あまりの暑さに地下に来ました。
    駅前通りの地下道工事をしてました。

中を覗くことができました。

アイスが食べたくなって来てみました。

2階に上がるとこんな感じ、オヤジ一人だと違和感があります。

おなじみの生キャラメルのかかったアイスを食べました。
    味は東京と同じです。

狸小路を通って、宿泊先のプリンスホテルへ向かいます。

札幌に来ると、かならず立ち寄ります。
    こちらで夕食を頂きました。
    やっぱりおいしい!

一応、部屋からの夜景をとりました。

翌日、あいにくの天気の中(おかげで涼しい!)大通り公園にやってきました。
    午前中なので、誰もいない。

今年のメニュー。

こんなメニューも増えました。

キリン会場。

アサヒ会場。

サントリー。

毎年この時期だけ設置されます。
    他では見たことがありません。

のちほど、お世話になりま〜す!

朝食代わりに頂きました。
    夏は生からなので、オイヒー!

噴水の前で頂きました。

いよいよオープン!
    まずはこれ。

そしてこれ。
    じつにウマイ!

天気が悪いので、ガラーンとしてます。

突然の雨で、テントへ避難です。
    当然ビールって感じじゃないので、早々に退散します。

空港までは、楽々Uシートがおすすめです。

空港内をうろうろしました。

去年は品切れ続出だったけど、こんなにいっぱいありました。

アップで紹介します。

ここは何でしょう?

fmノースウェーブのサテライトスタジオでした。
    東京でも、有線放送で聞いてます。

また、来年お会いしましょう。