しまなみ海道(周辺の島々)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年4月28日夜~5月2日朝 中国・四国方面にでかけました。<br /><br />しまなみ海道を自転車で走破する憧れを抱き続けて早半年…ぐらい?<br />今回、時間があったら自転車も考えたものの、時間的に無理。だったら、一部でも自転車…と思っていたのに…結局バスで駆け抜けてしまいました。<br /><br />そして思ったこと、自転車走破…私には無理かも。アップダウン多いし、けっこう本気ライダーさんが多いよね…。<br /><br />てことで、次回はまずは手始めに来島海峡大橋を電動自転車で走りたいです。ええ。

2011年GW~その5 しまなみ海道

2011/05/01 - 2011/05/01

pi_note

pi_noteさん

松山から電車で今治へ。

とりあえず、やってきたバスに乗ってしまおう。大三島行き。

来島海峡大橋。歩いて渡ってる人がけっこうたくさんいました。

伯方BCで下車。道の駅を目指します。

道の駅から橋を眺めます

伯方といえば「塩」。で、塩ソフト。
    お味…塩?

伯方の道の駅で買った「ばりぃさん」グッズ。
    今イチオシなゆるキャラです。

次に乗ったバスは、愛媛県では降りられず。いろいろ決まりがあるのかしら。

因島大橋で下車。因島観光したかったんだけど、そのまま尾道方面に行こうかと。

SAでラーメン。伯方じゃないけど、伯方の塩あさりラーメン。

そして、いくつ食べるんだソフトクリーム。

塩と八朔のミックス…色がぁ…。

バスで今度は尾道へ向かいます。