ザンクトガレン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラウターブルンネンから観光バスに乗り換えてザンクトガレンまでは約280㎞。<br />長い長い道のりです。<br /><br />ガイドさんが乗っていたわけではないので、地図を見ながらキョロキョロしていました。<br />”多分””そうじゃないかな?”という表記になりますので間違えているかもしれません。

2010 スイスの旅~ ザンクトガレンに向けて出発 ~4日目その2

2010/07/09 - 2010/07/18

いなごろー

いなごろーさん

長い長い道のりです。

観光バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ラウターブルンネンから一気にインターラーケンまで降りてきました。

ブリエンツ湖を左手にのぞみながら進みます。

ここのクルージングとロートホルンに乗る夢もまだ叶ってないなあ・・・。

この先どこをどう走ったのかわからなかったので、しばらくは車窓風景が続きます。

あ、これって!
    ピィラトゥスのケーブルカーだっ!
    って事は、ルツェルンの近くまで来ているという事ですね。

このケーブルカーも乗ってみたいなあ。

と、このあたり(1時間半ほど走ったところ)で、お手洗い休憩をはさみまました。

まずはお菓子売り場を物色しました。

ふむふむ。
    有名どころが並んでますな。

ここのお手洗いは有料でした。
    駅の改札のようなものがあって、払わないと入れないシステム。
    お陰で長蛇の列でしたが、清潔なお手洗いでした。

そして、お手洗いの使用料を払うとレシートがもらえます。
    そのレシートは、この建物の中で使える金券になっています。

珍しいものを〜と思ってキョロキョロしていたら久しぶりに出会ったイタリア菓子。
    イタリアで出会ってからお気に入りのお菓子の一つです。
    この暑さでも解けないうちに食べきれるサイズです。

この後、ツアーメンバーの数人が迷子になったり、そのメンバーを探しに行ったメンバーが更に戻ってこなかったり・・・と、てんやわんや騒動になりましたが、添乗員さんは相変わらず飄々とバスで待っていました。

ううむ。
    肝っ玉母さんを通り越してる?

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 379円/日~

スイスの料金プランを見る