ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何もマラソンについて触れなかった前回の旅行記…<br /> ↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/cie/album/10515665/<br /><br /><br /><br />いよいよ、ホノルルマラソン当日!<br /><br />果たしてcieは完走(歩)できるのか!?<br /><br />

**いよいよ本番!ホノルルマラソン** ハワイへの旅

2009/12/09 - 2009/12/15

cie

cieさん

何もマラソンについて触れなかった前回の旅行記…
 ↓↓↓

いよいよ、ホノルルマラソン当日!

果たしてcieは完走(歩)できるのか!?

真っ暗な中、スタート地点のアラモアナパークへ向かいます。

ツアーの人は送迎つきなのかな?
    でも個人手配で来た私たちは自力で向かいます。

カピオラニパークから無料バスが出ていますが、
    ウォーキング参加者は後回しにされて乗れないことがあるそうです。

だったら歩きますとも。
    ワイキキからとぼとぼと…準備運動だと思えば!

とにかくスゴイ人!!!

必ずトイレは済ませてきてください。
    すごい行列でした。

自分の実力にあったあたりからスタートするみたいです。

遅い人が前の方にいたら迷惑だものね^^;

スタートの合図とともに、花火が!
    かなり豪華です。

写真を撮る人でまた、速度が落ちます。
    ほぼ歩き。

開始から20分ほどして、
    やっとスタート地点が見えてきました!

ホノルルシティライツエリアもコース。

まだ辺りは暗いので、イルミネーションがキレイです。

マラソンの人たちは、さっさと通過しちゃうんだろうけど、
    ウォーキングの人たちは、のーんびり写真を撮ったりしてます。

案外これが楽しみだったりして。

スタートから1時間半。
    夜が明けてきました。

• この時間もすごく素敵でした。

この時間もすごく素敵でした。

やっと半分です(汗)

たいした距離じゃないけど、後半はやっぱりつらい。

そんなとき沿道の応援がとっても励みになります。

• よし、がんばるか!

よし、がんばるか!

スタートから3時間弱、ついにゴールです!!

よく歩いた〜〜〜

JALのテントでは、お水とクッキーをくれました。

たった10kmだったけど、
    スポーツして汗かくっていいなぁって思った。

参加して良かった!

そして、ごほうびのビール^^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る