ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度目の訪問かわからなくなるくらいのハワイ好きcieですが、<br />ホノルルマラソンには一度も参加したことがありませんでした。体力ないし。。。<br /><br />でもこの度、初参戦することにしました!!<br /><br /><br /><br />…ウォーキングで……。<br /><br /><br /><br />実はあんまり知られていないんですが、<br />42.195kmのフルマラソンの他に、10kmのウォーキング部門があるんです。<br />走れないんで、そっちにしましたw<br /><br /><br />エアーは、マイレージを使ってリッチにビジネスクラスにしてみました。<br />帰りは満席でとれなかったので往路だけ。<br />JAL経営破綻前に贅沢できて良かった。。。<br />

**エグゼクティブクラスで行く!ホノルルマラソン** ハワイへの旅

2009/12/09 - 2009/12/15

cie

cieさん

でもこの度、初参戦することにしました!!

…ウォーキングで……。

実はあんまり知られていないんですが、
走れないんで、そっちにしましたw

帰りは満席でとれなかったので往路だけ。
JAL経営破綻前に贅沢できて良かった。。。

旅の始まりはいつものとおり
    JALラウンジのビーフカレーから。

とてもおいしい。
    このラウンジだけはずっと存続してほしい。

写ってないけど、長谷川理恵さんがいました。
    ホノルルマラソン参加のためですね。
    足の長いヘルシー美人でした。
    いいなぁ。

初めての国外エグゼクティブクラス利用でドキドキ。
    噂には聞いてましたが、食器がプラスチックじゃない!

ごはんもすっごい豪華でした。

味は普通。。。

のんびりしてるうちにハワイについてました。
    いいなぁ、エグゼクティブ!

今回のお宿はイリマホテル。
    古めかしい建物ですが、ここはいいホテルですよぉ〜

いろんなホテルを泊まり歩いたcieの一番のおすすめかも。

チェックインのあとは、コンベンションセンターへ。

マラソンかウォーキング参加者のみ入場できます。
    レースの参加手続きや、イベントグッズの購入ができます。

マラソン関係のイベントの詳細が載ってます。

マラソン前々日には、参加者のパーティーみたいなものも催されます。
    当日券もあるのかな?
    cieはレース参加と一緒に申し込みました。

大好きな、ウクレレの天才・ジェイクシマブクロのコンサートがあります。

これも楽しみ。。

レース当日。
    スタート地点のアラモアナ公園までは、カピオラニ公園から無料バスが運行されてますが、
    マラソン参加者優先のため、
    ウオーキング参加者は乗れないことがあるらしい。

行って乗れなかったら大変なので、諦めて徒歩でスタート地点まで行くことを決めました。

ナンバーもらったりとか、諸手続きが終わりました。

今回の参加者リストがありました。

先ほどお見かけした長谷川理恵さんの名前もちゃんとありました。
    36歳なんだ、もっと若く見える!

安田美沙子さんとか。

記念グッズを見るのも楽しい。

走らないけど。

そのほか、いろんなブースが出てました。
    スポーツマッサージ屋さんとか。

さて、ホテルへ戻りました。

イリマホテルの室内をご紹介〜

なかなか使い勝手のいいキッチン。

バスルームは必要最低限なので、リゾートを求める人には向かないかな。
    暮らすホテルって感じ。

部屋からの眺め。

アラワイ運河沿いなので、夜景がきれいです。
    静かだしね。

ベッドの幅が違うのでケンカしないように。

レース3日前、ウォーキング参加者は、コース下見なんかもしないで余裕の観光。

マウイ島一日観光へ行ってきました。

写真は希少な高山植物、銀剣草。
    きれい。

続きはこちらで。

レース前々日、ランチを食べにアラモアナへ。

いますぐ食べたい。
    海老食べたい〜

カピオラニ公園前のゴール地点にきました。

こんな格好で…

パーティーに参加です!

地元の司会者やバンドが出ています。

特別ゲストにこのお二人も。

そしていよいよジェイクの登場です!!

とにかく楽しそうに演奏する^^

一人とは思えない多彩な音色にうっとりでした。

翌朝、ワイキキビーチへ。

かわいいフラガールズが集結。

Mrs.クロース!?

そして、遠くから誰かがやってきます。
    誰…?

サンタさんです!!

短パンです!!w

• 子供には一生の思い出になるだろうなー

子供には一生の思い出になるだろうなー

サンタさんに会ったあとは、KCCファーマーズマーケットへ。
    毎週土曜日、ダイヤモンドヘッド登頂口あたりで開催してます。

何目的って、ほとんどコレ!

お手製ジンジャーエールです。
    これはほんとにおいしくて大好きです。
    ハワイの気候にも合う。

フルーツや、

手作りお菓子、

お花など、たくさん売ってます。

そのあとはカイルアにある大好きなパンケーキ屋さん、
    Boots&Kimo'sへ。

改装されて、ずいぶん広くキレイになりました。

また食べてるよww

パンケーキ大好き!!

• あとはビーチでゴーロゴロ。

あとはビーチでゴーロゴロ。

• タイトルのホノルルマラソンについて何も触れてない…

タイトルのホノルルマラソンについて何も触れてない…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る