ハレアカラ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイ島1日観光に行ってきました!<br /><br />日帰りツアーだから仕方ないけど、<br />ハレアカラ火山、イアオ渓谷、サトウキビ列車、ラハイナの町、と<br />ベタな観光スポットをまわりました。<br /><br /><br />観光名所をまわってみて感じたのだけど、ここは1日ではダメだと思う。<br />ゆっくり滞在して、自然を満喫するための場所です。<br /><br />いつか、ロングステイしてみたいと思いました。<br />

**太陽の家へおじゃまします** マウイ島への旅

2009/12/10 - 2009/12/10

cie

cieさん

マウイ島1日観光に行ってきました!

日帰りツアーだから仕方ないけど、
ベタな観光スポットをまわりました。

ゆっくり滞在して、自然を満喫するための場所です。

いつか、ロングステイしてみたいと思いました。

マウイ島に到着しました

のどか〜な感じです

早速、目的のハレアカラへ

• 高山植物、銀剣草です

高山植物、銀剣草です

たこ?

• Kawaii :)

Kawaii :)

銀剣草は一生に一度だけ花を咲かせるらしい。
    ほんの少しだけ前に来てたら、その姿を見ることができたのに。

これが咲いている状態

ところ変わって、イアオ渓谷。

• イアオニードル(針)という名前のまんまの山<br /><br />びっくりするほど尖ってる

イアオニードル(針)という名前のまんまの山

びっくりするほど尖ってる

まわりにはちょっとした散策コースがあり、のんびり歩くにはちょうどいい感じ

ハワイのマナ(気)を強く感じられます

ツアーのランチはチャイニーズ

味はまぁ普通…

急いで食べて、向かうはお隣のスーパー

どうしても欲しかったマウイオニオン!

甘くて美味しいんです

でも普通のよりかなり割高

定番のサトウキビ列車

そのあとはラハイナの街を散策

サンタがいたり

美味しいアイスクリーム屋さんがあったり

サンゴのお城があったり

そんなこんなでマウイ島をあとにしました

国内線は植物(マウイオニオン)持ってても何も言われませんでした

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る