ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル滞在2日目は400Km離れた木浦へ行くことにしました。<br />木浦は黄海に向かって開けた港町です。<br />湖南線の終着駅!!ワクワクします。<br /><br />では2日めをどうぞ。

いざソウル 木浦へKTX編

2011/04/27 - 2011/04/29

小滝橋通り

小滝橋通りさん

木浦は黄海に向かって開けた港町です。
湖南線の終着駅!!ワクワクします。

では2日めをどうぞ。

鉄道

昨日のお酒が…。飲み過ぎました。
    ソウル駅から龍山駅に向かいます。

9:20発KTX405で木浦に向かいます。
    駅に着いたのが8:00くらいでしたが、
    電車の本数が京釜線ほどないためベンチで朝食。
    いつものキンパッ屋さんがなくなっていました。

KRの駅は天井が高くどの駅も開放感があります。
    地方では低い駅もありますが…。

先にムグンファが出発しました。
    今回は乗る時にKTXの撮影は無し。(釜山に行った旅行記にたくさん撮影しているので…)

旧型車量なので車内が狭い。
    行きは前向きでW 40,100
    帰りは後向きでW 38,100

現在時速284Km。
    この後、時速300Kmが出ましたが、
    写真が、ぶれてしまいました。
    かなり車内も揺れるんです。

無事、12:31木浦に到着。

3時間10分くらいでした。

人の流れに乗って出口まで向かいます。

終着駅!!
    線路がありません。
    これは撮るしかないでしょ。

まだ出口に出れません。
    何枚も撮ってます。

ようやく記念碑まできました。

花もついつい撮影。
    この時期きれいです。

帰りの切符を買って、ようやく外に出ました。

どこに行こうかな?
    今回は古い家屋の写真も撮りたかったので
    海にの方には行かず市場近くをブラブラします。

こんな感じの瓦屋根がいいです。

なんとなくブラブラ。
    お腹がすいてきました。

韓国はお一人様のとき食事に困ります。
    ソウルだと どうにかなるのですが、
    地方都市だとお店に入っても…。

キンパッと味噌汁?でW 1,500 安い!!
    味もOK!

またブラブラしてそろそろ時間になりました。

14:05のKTX410で龍山駅に向かいます。
    毎回バタバタです。

17:26 龍山駅到着。
    待ち合わせ場所に移動します。

ホームから撮影。
    今回乗れなかったKTX2(サンチョン)はまたの機会に。
    (弾丸釜山の回で1回は乗車済み)

夕飯は前から気になっていた5号線忠正路駅 徒歩1分の「ゴリラ」に行ってきました。

モソリサル(肩ロース付近の脂に包まれた赤身部分)
    歯ごたえのある食感!
    ジューシーな肉 汁!  もう最高!!

もう待ちきれません。
    「でも豚なので良く焼いてね。」
    と店員さんからかなり世話をやいてもらいました。

「ヨギヨ!イインブンチュセヨ!」
     (さらに2人前追加!)
    とにかく美味い。他の二人が引くくらい食べてます。

このテンジャンチゲ最高に美味い。

このくらいでもうお腹もいっぱいです。

今回なぜかhiteを飲んでいませんでした。
    みんなはスーパードライ(高いよ〜。)

次は最終日になります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る