カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のインドと念願のネパールです。<br />5日間で回ったのでいつもの通り弾丸です。<br />会社の友人と行きました。<br />彼も自分も、下痢で海外旅行保険のお世話になりました。<br />彼は乗り換えのタイの空港で点滴を打ちました(笑)<br />必ず海外旅行保険に入りましょう!!保険に入らないでは行けません。。。

★ベストシーズン ネパールとインド (ネパール編)

2010/12/18 - 2010/12/22

kmj303

kmj303さん

2回目のインドと念願のネパールです。
5日間で回ったのでいつもの通り弾丸です。
会社の友人と行きました。
彼も自分も、下痢で海外旅行保険のお世話になりました。
彼は乗り換えのタイの空港で点滴を打ちました(笑)

2.5
タクシー 飛行機
タイ国際航空

TG BKK→KTMの機内食(エコノミー)
    あっという間につきます。
    (タクシーでバンコク市内→空港まで 300Bです)

街なかの様子です。
    タメル地区。道が網の目でとてもわかりにくいです。

手信号で交通整理です。
    信号機はあってもついてません。

車を地元の旅行会社でチャーターしたのでが、値切ったせいか。
    日本ではまずみない車&おじいいちゃんドライバーでした。
    もちろん会話はできません。ガイドブックで写真指さすだけ。(笑)

火葬場です。
    インドバナラシよりも個人的にはいいと思います。
    じーんときました。

ネパール最大のヒンドゥ教寺院
    *ほぼ間違いなくちっちゃな男の子が勝手にガイドを始めます。
    考え方をかえれば、別にこれはこれでいいかなと思います。
    最後に少しだけお駄賃をあげればOK。気持ちでOK。

有名なクマリ館
    *夕方なのでもちろん出てきてくれませんした。

ダルバール広場
     人が多かった

アンバサダーホテル
    雰囲気かなりGOOD、布団に湯たんぽ入れてくれます。
    温かくして眠れました。それに安い!

アンバサダーホテル

朝4時起床でナガルコットに向かいます。ご来光を見に。
    昨日チャーターしたおんぼろ車で、約1時間半。

きたーー

朝日に照らされた 山

クラブヒマラヤというホテルの屋上から。
    もう最高です。今度はこのホテルに泊まりたい!
    ナガルコットでデラックスホテルです。
    朝食もおいしかった!

やばいっす。気持ちよすぎ!

首都・カトマンズです。ビルがない。

ボダナート おしゃれなレストランやお土産やさんが囲むようにたくさんあります。ザネパールという感じ。いい雰囲気でした。空港から近い。

レストランから
     スツゥーバービュー
    おしかった、テラス席からピザたべた。

インドに近い

初めて乗ったLCC。ジェットライト。KTM→DEL
    3.3も配列で。スカイマークのような機材。
    普通だった ほぼ満席 1時間デレィ。。。

機内販売がありました。支払いははルピーのみ。

おつかれさまです。

機内から KTM→DEL
     ヒマラヤ連峰か??

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る