デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のインドと念願のネパールです。<br />5日間で回ったのでいつもの通り弾丸です。<br />会社の友人と行きました。<br />彼も自分も、下痢で海外旅行保険のお世話になりました。<br />彼は乗り換えのタイの空港で点滴を打ちました(笑)<br />必ず海外旅行保険に入りましょう!!保険に入らないでは行けません。。。 <br />

★ベストシーズン ネパールとインド (インド編 KTM→デリー→アグラ→バナラシ→FUK)

2010/12/18 - 2010/12/22

1546位(同エリア1986件中)

kmj303

kmj303さん

2回目のインドと念願のネパールです。
5日間で回ったのでいつもの通り弾丸です。
会社の友人と行きました。
彼も自分も、下痢で海外旅行保険のお世話になりました。
彼は乗り換えのタイの空港で点滴を打ちました(笑)

たぶんインドで一番か二番目にいいホテル。
    空港→市内への移動で疲れ。
    ばか高いビッフェをオーダー。
    しかしイマイチ・・・。
    外資系のホテルなのに。。えっ!?
    しかし、ここからホテルまでに乗った。高級タクシーは
    高いですが、ドライバーとても紳士的で安心できました。

何度となくお世話になった。

デリー駅 わかりやすい電光掲示板。
    デリー→アグラ電車に乗りました。

アグラ(タージマハル行き)の電車。
    手前の赤い服の兄ちゃんは、ポータで ホーム&電車のシートまで荷物を持って案内してくれます。200円 混雑した駅ではありがたい存在。

車内 1等
    2時間でつきます。まるで飛行機のファーストクラス。至れり尽くせりのサービスです。食事付。しかも一品ずつ出てきます。車内は金持ちそうなインド人と欧米系の旅行者のみ。
    かなり満足。。

朝日 車内から いい

ここで昔 ぞうを飼っていたらしい
    でかすぎやろサークル 右の塔は見張り台

世界遺産*ファテープル・スィークリー
     もちろん少年ガイド勝手についてきました。

世界遺産*ファテープル・スィークリー

チャリノアイス屋

シャレタ オートリキシャー

まじでうまかった 最高やったわ

店番か?

世界遺産*タージマハル入口
     入口たくさんあります。

定番のショット

人多すぎ!!!

• 定番

定番

なんでこんな色の月なん?

多分ラッシー 超うまいです。
    ノムヨーグルトみたい。俺はバナナ味。

アーグラ城

アグラフォート駅→バナラシへ 夜行列車
    2等寝台 かなり快適です。

ムガハルサライ・バナラシ(町から離れている駅)駅到着
    ほぼ定刻

牛発見!バナラシで
     デリーにはあまりいません。

*世界遺産 ガンジス川 ガンガー

中ほどの薪は火葬する為のもの。

船から

洗濯屋さん

お祈り

バナラシのおしゃれなカフェ。
    多分ここでたべた物でおなかを下した。
    男二人とも。1ケ月ひきずりました。

おしゃれな雑貨や服が格安で並ぶ
    バナラシ

インドっぽい

おつかれさまです。

バナラシ空港新しくなってる!町からは遠いので注意!
    とばして50分

TG バナラシ→BKK 3.3のシート
    バナラシから乗客は20名くらい。ゴア発バナラシ経由でした。

意外と満席

これが見れるから 飛行機の旅はいい!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る