ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短時間ですが、ノース・ショアに足を延ばしました。サーフィンのことは全く分かりませんが、「波の王国」、「サーフィンの聖地」と称されている海の波を一目見てみたいと思ったからです。確かにワイキキ・ビーチとは違って、青々とした海原に荒々しい白波が飛沫を上げていました。

ハワイ23 ノース・ショア

2011/04/25 - 2011/04/30

キヌちち

キヌちちさん

道路表示板、ノースショアは左側方向。

ノースショア、ハレイワ・タウン。松本かき氷店(正式にはM.Matsumoto Grocery Store )。午前9時の開店一番乗りだった。お昼には客の行列ができるそう。

松本かき氷店。2010年に創業60年を向かえた超有名店。食料雑貨店で、店内はシェイプアイス売場だけではなく、スナック菓子や様々なハワイらしい雑貨が売られている。ハワイ風のイラストや「元祖松本かき氷店」などと日本語で書かれたTシャツなども売っていた。かき氷は30種以上の味がある。一番人気は3つの味から成る「レインボー」。

松本かき氷店、店の外に貼り出されたかき氷のメニュー。

「元祖松本かき氷店」などと日本語で書かれたTシャツ。

かき氷を製作中。

一番人気のレインボー・ シェイブアイス。3つの味のコンビネーション。

ハレイワ・タウンのメーンストリート。

ハレイワ・タウン

ハレイワ・タウン

バスのシーフードレストラン

ハレイワ・タウン、ワイアルア・プロテスタント教会。1832年に創立、1961年に改築された。この土地に親しんだ女王にちなんで別名リリウオカラニ教会とも呼ばれている。

ワイアルア・プロテスタント教会

ノース・ショアのビーチ。マリン・ブルーの海の色が美しい。

ノース・ショアのビーチ。確かに高い波が打ち上げてきていました。

中央に白波に乗るサーファーの姿。

ビーチをジョギングしている女性がいました。

海の状態に対する注意看板。

訪れた時はサーファーはあまりいなかった。9月半ばにはアリューシャン列島から押し寄せる「うねり」が高さ6?を超える大波となり、世界各地からサーファーが集うという。

白波に乗るサーフライダー。

高い波に乗るサーファー

中央に白波に乗るサーファーの姿。クールです!

「波の王国」と称されるだけあって、荒々しく、迫力がありました。

ノース・ショアのビーチ

ポリネシア・カルチャー・センター、モルモン教が運営している。

ポリネシア・カルチャー・センター

右側は「チャイナマンズ・ハット」と呼ばれている小島・モコリイ。

ノースショアには切り立った山肌が多い。

和食のおかず店、MASA & JOVCE OKAZUYA。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る