2011/04/25 - 2011/04/30
キヌちちさん
小タイトルで括れなかったホノルルのスナップです。
ダイヤモンドヘッド・ビーチ・パーク
ダイヤモンドヘッド・ビーチ・パーク、白波にサーファーの姿が見えます。
ダイヤモンドヘッド・ビーチ・パーク
中央に颯爽と波に乗っかっているサーファーが見えます。クールですね。
ダイヤモンドヘッド・ビーチ・パーク
ダイヤモンドヘッド展望台からビーチ・パークを眺望。
ダイヤモンドヘッドです。近くで見るとあまり感激しませんね。
ダイヤモンドヘッド・クレーター外の展望台からの眺望です。
ダイヤモンドヘッド・クレーター外の展望台からの眺望。
ワイキキ・ショッピング・プラザ、ポリネシアン・ダンスショー。
アラワイ運河、左にカヌーが見える。
ワイキキのホテル。ビーチに面した各階ベランダでの宿泊客の日光浴は定番の光景。
→の横断歩道を使うように!Jウオーク禁止標識。
ワード・ウエアハウス。
ワード・ファーマーズマーケット。
ワード・ファーマーズマーケットにあるマルカイ・マーケットプレイス。外の売り出し、100円均一のような感じでした。
マルカイ・マーケットプレイス
マルカイ・マーケットプレイス
ホッケ、アジの開き、シラス…。この店は日本のスーパー以上に日本の食料品が品数豊富に売られていて驚きました。
新米も
お米
大好きな久保田もありました。日本酒も豊富な品ぞろえ。感心して写真を撮っていたら「店内撮影禁止です」と店員さんに注意された。
レストランIHOPのパンケーキ、ブルーベリー味とシナモン味。アルコール類はメニューになかったが、店員さんが「ABCストアでビール買ってきて飲んでいいよ」と親切にアドバイスしてくれた。すぐそばのストアで買ったてきた缶ビールとともに、ケーキを味わった。
ビールのつまみにと注文したオニオン・リング、特大サイズで量も多かった。
レストランIHOP店内。
宿泊ホテルのベランダで日光浴をしていたら寄って来た紅冠鳥。
紅冠鳥
人慣れした紅冠鳥。ベランダに前の宿泊客が与えたのが残っていたのか、ナッツのようなものをついばんでいた。
ホノルルの街並み
フォート・デルッシの一角にある米陸軍博物館に展示されているヘリコプター。
ハレ・コア、米軍専用のホテル。立派な施設です。
左からCOACH、Yves Saint-Laurent、CHANELのブランド店。
バス・レストラン
キヌちちさんの関連旅行記