オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月はカイルア・ビーチまでしか行きませんでしたが、今回は全米ベストビーチNo.1に選ばれたラニカイ・ビーチまで足を延ばしました。「天国の海」と形容されるラニカイ・ビーチは、白砂とエメラルドグリーンがえも言われぬ美しさでした。

ハワイ21 ラニカイ・ビーチ

2011/04/25 - 2011/04/30

キヌちち

キヌちちさん

「ラニカイ」の名前が記された道路沿いのタワー。ハワイ語で「ラニ」は天国、「カイ」は海のことだそう。

ラニカイ・ビーチの入り口。

道路横にいた野鳥。

ラニカイ・ビーチ

白砂の後ろに見えるのはモク・イキ、モク・ルア島。カヤックで目指すスポットになることが多いそう。

ラニカイ・ビーチ

左側はお利口なワンちゃん。右側の飼い主が海に放り投げた骨のおもちゃを口に咥えて、泳いで戻ってきた。

ラニカイ・ビーチ。ワイキキ・ビーチに比べると人出はかなり少ないですが、のんびりと甲羅干しをしている人が多かったようです。

ラニカイ・ビーチの沖に見える2つの島は、それぞれモク・イキ、モク・ルアと呼ばれている双子島。

ラニカイ・ビーチはオアフ島で最も美しいと称されているそうですが、エメラルド・グリーンの透き通った海に納得いたしました。

エメラルド・グリーンが美しいラニカイ・ビーチ。

エメラルド・グリーンが美しいラニカイ・ビーチ。

ラニカイ・ビーチ

ラニカイ・ビーチ、カヤックを漕ぎ出す人達。

ラニカイ・ビーチ。カヤックを楽しむ人達。

ラニカイ・ビーチ

ラニカイ・ビーチ、赤ちゃんもいました。

ラニカイ・ビーチ

ラニカイ・ビーチ、モク・イキ、モク・ルア双子島。

シュノ-ケリング

ラニカイ・ビーチ

ラニカイ・ビーチへの入り口前の道路。

• ブルートレインさん 2011/05/01 22:19:11
    天国の海
    キヌちちさんへ

「天国の海」拝見いたしました。まさに、白砂とエメラルドグリーンの海

を形容するに値する言葉だと思います。私は20代全般にハワイを一度だけ訪

問したことはありますが、その時はワイキキビーチ沿いを3日間さまよい歩き

ました。その時はそれだけで十分でしたが、キヌちちさんの「ラニカイ・ビ

ーチ」を見た途端、それだけでは不十分であることが分かりました。といっ

ても、当時は海外初心者で、まだワープロ全盛の時代だったので、写真もろ

くに撮らずに帰って来ましたけど。今となってはもったいないことをしたと

反省しています。

それにしても、本当に綺麗な海ですね。何度見ても感動します。ところ

で、レンタカーか何か借りて「ラニカイ・ビーチ」に行かれたんですか?そ

れとも、現地の旅行会社に依頼したのですか?次に家族で行く時の参考にさ

せて頂きたいので詳細を教えてください。宜しくお願い致します。

最後に素晴らしい旅行記に一票入れさせていただきます。

ブルートレイン

キヌちちさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る