美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーを借りて夏の北海道を楽しみました♪<br />北海道は4度目。やっぱり夏もいいですね^^

北海道2泊3日(札幌~旭川~美瑛・富良野~札幌)

2007/07/19 - 2007/07/21

白麟

白麟さん

レンタカーを借りて夏の北海道を楽しみました♪
北海道は4度目。やっぱり夏もいいですね^^

友人
レンタカー ANAグループ

千歳空港に着き、レンタカーを借りて
    旭川まで走りました。
    高速道路は空き空きでした♪

そして札幌に住む友人に教えて貰った
    「RAMAI」の旭川店でらんち。

スープカレーは
    野菜がゴロゴロ入っていて美味でした!

ランチ後は旭山動物園へ。
    入場料がお安くてびっくり〜。

まずはアザラシ館。
    そして、ほっきょくぐま館。
    見せ方が面白く大人も楽しめました。
    スーツを着たサラリーマン集団を良く見かけたので
    出張帰りに寄ってみてるのかな、と思ったり。

もぐもぐタイムはオラウータン、ペンギンのショーを見ました。
    説明が面白く釘付け。

ペンギンさんも鳥のように泳いでいました。

この日は旭川にて宿泊。

翌日は美瑛へ。
    ちょっとお天気が心配。

そして富良野。遠くからも分かる場所でした!

綺麗!
    ラベンダーアイスクリームも香りよく美味でした。

ラベンダーの作業中。
    すごい強い香りがしてクラクラ〜

ふらのワインナリーも見学。
    (写真はぶどうの丘公園)

札幌に戻り、すみれ本店のラーメンを堪能。
    やっぱり混んでいました。

言わずと知れたクラーク博士。

そして出発前に友人宅にお邪魔しました。
    子供達が大きくなっててびっくり〜。

最後は千歳空港で
    いくら丼を食べて満足、満足!