済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
済州島の旅行も最終日。今日はゆっくりと買い物とマッサージに興じることにしました。<br />しかしながら昨晩から台風並みの強風が吹き荒れ、寝ていても海からの風の轟音で起きるほどでした。<br />飛行機も国内便は強風の為欠航が相次ぎ、我々の帰国便も1時間の遅延になりました。<br />でもまだこれが最終日で良かった・・・昨日までは最高の天気だったのだから。

神秘の島!韓国済州島2泊3日の旅 ~最終日~

2011/04/28 - 2011/04/30

カツ丼

カツ丼さん

タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

早くも最終日になってしまいました。
    天気はあいにくの強風です。生温かい南風の強風が吹き荒れ、歩くのもままならない感じです。
    なので今日はゆっくりとホテルで朝食をとることにしました。
    これはホテルバイキングの様子です。

こんな感じ。
    このマッシュルームスープが美味しかった!

フルーツとミルク。今年初めてスイカを食べました。

コーヒーとケーキ。食べすぎ警報発令中です。

レストランから見える風景です。
    海がすぐ近いので、なんか海に浮いているように思えます。
    客船に乗っている感じです。

ホテル隣のEマートで自宅用の韓国ノリや卓上唐辛子を大量に購入。
    やっぱりスーパーは適正価格で安心ですね。
    ここで公衆電話でマッサージ店に予約することに。
    何回かけてもでてくれない。留守なのか?閉まってるのか?
    電話のかけ方は間違っていないと思うのだけど。。。

とりあえず予約はしていないけど、新済州のマッサージ店「東京管理室」へ行ってみました。
    怪しいネーミングですが、腕は確かとのことで、恐る恐る入ってみることに。

外観と怪しいネーミングとは裏腹に、中はキレイで、マッサージの腕も非常に良く、ラッキーでした。
    でも、電話に出なかったのはいまだに謎です。

マッサージ終了後、迎えのくる時間までギリギリまで楽しもうということで、遅い昼食をとることにしました。
    時間もなかったので、すぐに出てきて、すぐ食べられるキンパが良いだろうとの奥さんのナイス判断が奏功しました。
    チェーン店なのか、若者が多く入っていたこの店をチョイス。

店内はオールハングルで全くメニューが分からずオロオロしていたら、店員が日本語メニューを持ってきてくれました。
    その中から牛肉キンパとミックスキンパをオーダー。
    これは牛肉キンパ。スープがついて240円。

これはミックスキンパ。
    場所によって巻いてある具が違い、ノリが逆向きに巻いてあります。どちらも早くて安くてメッチャ美味い!

キンパを食べて無事送りの車に間に合いました。
    帰りに土産物屋1件立ち寄りましたが、これも安ツアーの宿命と思って我慢我慢。
    これは済州空港内。
    強風による悪天候の為、国内便があいついで欠航・遅延しており、ロビーは人であふれかえっていました。

我々の帰国便も18:10フライト予定が1時間遅れ、19:10へ。
    済州空港は新しくてキレイなのですが、時間をつぶすような店が少なく、ちょっと間延びしてしまいました。

悪天候の済州空港。
    整備をする帰国便です。

帰国便は1時間遅れで出発。覚悟はしていましたが、機体が揺れる揺れる。こんなに揺れたのは久しぶりですね。
    そんな中でもたくましく機内食は平らげました。サーモンのちらし寿司です。
    2泊3日の済州島の旅、短いながらも充実した旅でした。でも本音を言うなら、あと2日間は滞在したかったかな〜。もっと楽しめると思うし、次回は島の西側と北側を攻めてみたいですね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る