ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の年越しニューヨークも、あっという間に過ぎてしまいました。<br /><br />最終日、もう一度ベーグルが食べたいと<br />真っ暗な中、歩いてH&amp;Hベーグルへ。<br /><br />暗闇のニューヨーク。<br />さすがに、おそろしかったです。<br /><br />当たりもあれば外れもあるグルメたち。<br />やっぱり事前のリサーチは大切です。

お散歩in New York~最後の最後で・・・~

2010/12/31 - 2011/01/07

ちか

ちかさん

最終日、もう一度ベーグルが食べたいと
真っ暗な中、歩いてH&Hベーグルへ。

暗闇のニューヨーク。
さすがに、おそろしかったです。

当たりもあれば外れもあるグルメたち。
やっぱり事前のリサーチは大切です。

最終日はプラザホテルの地下にあるダイナーへ。

カジュアルだといっても

プラザホテルです。

私たちには敷居がとても高くて断念しました。

ガイドブックに書いていた以上に入りづらい。
    みんなセレブに見えました。

フラリと入ったダイナー。

ATSUKOさんは茄子のトマトパスタチーズがけ
    を頼んだものの・・・

出てきたものは衝撃的。

これはサラダ。
    ここからしてちょっとあやしい。

切り口が何だか大胆。

こんなに使うことのないバターたち。

茄子のトマトパスタだと思っていたのは、

茄子とチーズのグリル
    疲れていたか、メニューを勘違い。

これが出てきたときには笑撃でした。

一目瞭然、水分をこれでもか、というくらいに含んだパスタ。

コメントのしようのないハンバーガー。

飛び込みで入るのは絶対よくない、と実感。

衝撃の晩御飯のため、
    なかなかパッキングをする気が起こらず。

あまりに箱が多くてパッキングも苦労しました。

母にプレゼントするかばんの箱はあまりに大きすぎてはいらず、
    1ダラーショップで購入した特大バッグに入れて帰国することに。

帰国当日、5時前に起きて
    2人でベーグル屋へ向かう。

誰もいない真っ暗な中を歩くのは本当に怖い。

キョロキョロしながら歩く。
    6時前に到着。

6時になるのを待ってお店へ。

お客さんは私たち以外に1名。

昼間とは全然違った雰囲気。
    クリームチーズをパチリ。

たくさん種類があって迷います。

朝6時にして、この量。

ATSUKOさんはサーモンを食べおさめ。

私はあまーいクリームチーズを食べおさめ。

半分は空港で食べました。

昼には考えられないお店。

ベーグル屋にさよならをして、空港へ。
    9時に空港到着でいいのに、ホテル出発は7時半。

道も混んでいないので、30分ちょいで到着しました。

これはJFK空港のツリー。

手続きを済ませて、搭乗口付近を散策。

と言っても、免税店も小さいし
    まわり甲斐がない。

ハブ空港だからかな。
    台湾みたいに免税店巡りができればいいのに。

うーん、退屈だなぁ。

最後の最後まで食べていました。

機内ではベジタリアン食を選択していたので、
    食べおさめとしてクランベリーのジェラートを。

近いうちに、ニューヨークに上陸したいと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る