鶴岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の最初の目的地鶴岡公園に行くために昨日泊まりで朝から気合が入っていたのですが天気は今にも雨が降ってきそうな感じです<br /><br />は〜あ うまくいかないもんだ<br />今年はほとんど出会わなかった雨だったが・・・<br /><br />何もここまできて帳尻合わせなくてもという思いを抱えながら出かけて見ました<br /><br />結果は多少散りかけてはいたがまだまだ見れる状態<br />よかったよかった<br />遅咲きの桜も見れればよかったのだがまだつぼみの状態でした<br />

鶴岡うろちょろで桜見物

2011/04/30 - 2011/04/30

yo hai

yo haiさん

は〜あ うまくいかないもんだ
今年はほとんど出会わなかった雨だったが・・・

結果は多少散りかけてはいたがまだまだ見れる状態
よかったよかった
遅咲きの桜も見れればよかったのだがまだつぼみの状態でした

鶴岡公園に向かう途中いい感じのところ見っけ

当然寄り道です

山王日枝神社でした

いい感じのところのようです

桜と本殿のコラボ

境内には御衣黄13本、関山、八重紅枝垂れ、普賢象などがあるようです

中でも御衣黄13本というのはすごい
    (他ではこんなにたくさんあるとこ知りません)

遅咲きの桜はまだつぼみの状態で寂しい感じ

多分これが御衣黄か??

これは
    ???

山桜??

内川沿いに出たらいい感じでソメイヨシノがありました

多少散りかけてはいますがまだまだ見れる状態です

枝垂桜もしっかりありました