鶴岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、バス旅行(気の合う人々と一緒の旅)ですが、久々に満開の桜が見れました その場所は山形県鶴岡市の<br />鶴岡公園(昔の鶴岡城跡)の桜・・本当に満開です(3ケ月前にスケジュールが決まり)なかなか満開に出会いません、<br />地方の桜ですから都会の様に人ひとで埋まらなくゆっくり桜を楽しめました、それと鶴岡市立藤沢周平記念館と大寶館(鶴岡の名士資料館 何とあの柏戸とか高山樗牛の生まれたのが鶴岡です、藤岡周平の生まれも鶴岡です)、両建物も鶴岡公園の中にあります、後は写真でお楽しみください、<br />宿泊したのは来るまで20分の由良温泉(ホテル八乙女)です・・日本海が望め、夕陽が素晴らしく良く見える宿<br />夕陽も堪能しました・・写真添付

満開鶴岡公園(山形県)のさくらと日本海へしずむ、すばらい夕陽と宿

2014/04/19 - 2014/04/20

rsp68447さん

夕陽も堪能しました・・写真添付

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

鶴岡公園の堀に浮かぶ観覧舟

鶴岡公園のさくら

サービスエリアのもくれん

サービスエリア寒河江(さがえ)山形のさくら

寒河江のやまぶき・・桜と同じに咲くのですね

鶴岡公園内

ホテルの箸袋・・夕陽

朝・・八乙女からの眺め

ホテル玄関前の亀のオブジェ

ホテルの看板

• いちごいちえさん 2022/06/11 09:10:43
    東北の魅力にハマりそう♪
    rsp68447さんへ

おはようございます、いちごいちえです。
    山形の旅行記、楽しませていただきました!

山形の桜、日本海へ沈む素晴らしい夕陽、観てみたいわ~♪
    東北の魅力にハマりそうです。

先日は青森の旅行記にいいね!を頂き、ありがとうございました。

いちごいちえ

rsp68447さんのトラベラーページ