キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに友達が帰省のため帰ってくると連絡が!<br />1番に予定をきめ^^v 早々 久しぶりのデート♪を楽しみました。<br /><br />彼女もお酒強い!です(私よりスゴイかもデス)<br />久しぶりに二人酒♪ 楽しみだ^▽^/♪<br /><br />と! その前に<br />学生のころ良く遊んだ大阪!キタ!がすっかり変貌してしまった様子を一目瞭然*眺めよう!と 高い所に上りました≧∀≦ <br /><br />そしてお楽しみの食は。。。<br />まずは…かぁ〜るくスペイン/バールへ<br /><br />昨年9月にスペインに訪れて以来、(スペインのタパスやお料理が大好きになり)<br />なんやかんやでスペイン風バール(居酒屋)通いをしています<br />レストランテではなくバールにね^^♪!<br /><br />今日は以前からず〜と気になって!気になって!気になっていた<br />豚のしっぽの看板のバールに、やっとこさチャンスが\^0^/<br /><br />FARO DeL Poniente ファロ デル ポニエンテ<br /><br />【豚のしっぽ】のスペイン*タイルがお出迎え♪♪<br /><br />わたくし豚のシッポ! ただいま参上♪<br /><br /><br /><br />

“豚のシッポ”が 【豚のしっぽ】へ参上(Faro del Poniente)

2011/04/29 - 2011/04/29

豚のしっぽさん

GWに友達が帰省のため帰ってくると連絡が!

彼女もお酒強い!です(私よりスゴイかもデス)
久しぶりに二人酒♪ 楽しみだ^▽^/♪

と! その前に

そしてお楽しみの食は。。。
まずは…かぁ〜るくスペイン/バールへ

なんやかんやでスペイン風バール(居酒屋)通いをしています
レストランテではなくバールにね^^♪!

今日は以前からず〜と気になって!気になって!気になっていた
豚のしっぽの看板のバールに、やっとこさチャンスが\^0^/

【豚のしっぽ】のスペイン*タイルがお出迎え♪♪

わたくし豚のシッポ! ただいま参上♪

1年ぶりの友との再会^^*

ルンルン(死後?)で 大阪駅へ

【アクティ大阪】17階 太陽の広場♪

アクティ大阪27階展望ロビーは

2011.2.28 をもって終了してしまいました

なので 「アクティ大阪」は
          ↓
    【サウスゲートビルディング】に改称され

27階はホテルグランヴィアの客室となってしまいました。

「サウスゲートビルディング」

(><;) ん〜言いにくい!

ついつい
      「アクティ大阪」と言ってしまいます

「太陽の広場」

夕暮れ時は こんな感じ☆

以前の27階展望ロビーに比べたら
     10階もダウンしてしまったので

見下ろし感は無くなってしましましたが…

でも【太陽の広場】と言うだけあって
     開放感があり
     なによりも、野外は気持ちいいです♪

真向かいの阪神百貨店☆

屋上がすぐそこに!!!!

屋上遊園地♪

だんだん見なくなってきましたよねーー;

阪急百貨店の2期工事が終われば次はこの建物も…

学生の頃。。。

あの丸ビルは 画期的でした!!!

高層ビルに囲まれ存在感が薄れて…

でも私は大好き^^♪
      丸ビル頑張れぇ〜!!!!!

ここでお茶♪

いいかもね^^*

夕暮れ時は。。。

誰も居ません≧∀≦

レストラン街が驚くほど
     沢山の人で溢れかえっていました

さすがGW初日です!

太陽の広場でのお茶タイムも魅力ありますが

…私たちは是非訪れたい場所があるんです^^!

それは 正面に ば〜んと見えてる

←【梅田阪急ビルのオフィスタワー】へ

上記と同じアングルで^^*

夕暮れ時♪

17階からの夜景☆

「太陽の広場」

駅周辺の人出は多いですが

車は! 少ないです!
      (本来は大渋滞の時間帯です)

さすがGW

【梅田阪急ビルのオフィスタワー】

2010.5.6 完成

一般の人も出入できるフロアがあります!

ワォ〜〜〜 \(☆0☆)/

広々としたエントランスホール♪

奥に5基のエレベーターが!

ここ どこだか分かりますかぁ〜??

なんと!

エレベーターの中ですよ!!! 広すぎ!!!!!!

定員は80名

これらのエレベーターは15階のスカイロビーへ直通です!

オフィスタワーで勤務する人はみんなこれに乗って行くんですよね。

1基に80人だから…
    400名が降りてくるんだ!このフロアーに
    (◎0◎)圧巻かも!?
    …って、1度にそんなに乗ってこないよね^^;

わくわくo^-^o♪

展望ロビーのほうへ

わぁ〜ぉ (」°□°)」

これは!これは!

開放感たっぷり♪

眺めもばっちり♪

わぁ〜 御堂筋だ!!!

こんなアングルで御堂筋を見たこと無かった!

絶対いいね♪ ここ!

遥か遠くに 生駒山が!!

大阪城も(@∀@♪

生駒のお山に

大阪城♪

いつもと違う御堂筋の景色

高い所が好きな私は。。。

いつも決まって阪急グランドビル31階でお茶♪

なので
     ここからの眺めは とっても新鮮

感動冷めやらないまま

お目当ての「タリーズコーヒー」へ

(・_・)エッ..?  うそ?

並んでるの?

しばし退散。。。

私たちも

座って…
      いま一度 考えましょう!

阪神百貨店と丸ビルを

眺めながら。。。

どうする(−0−;)?

今日のところは…

かんにんしといたろ〜(−−;)

また来るわな!

タリーズコーヒー

広い!ひろい!ひろぉ〜〜〜〜〜〜〜い

エレベーターホールへ

あっ!そうそう

シースルーなんですよね^^*

外観からも覗えますよ

日本銀行大阪支店

1882年(明治15年)に開設し
      1903年(明治36年)にここに移転したそうです。

どうやって運んだんやろ。

日本銀行 大阪支店

日本銀行 大阪支店

淀屋橋を渡ります^^♪

タリーズコーヒーを諦めて…

私たちは どこに行くのでしょう^^☆

橋を てくてく

29日 GW初日

御堂筋が空っぽです!

本日留守にしております状態^^;

そんな ガラガラの御堂筋を歩いてきました

←さて! ここはどこでしょう?

なんの建物でしょう?

さぁ〜

みんなで考えよう!!!!!!

京都でも奈良でもないよ〜

バリバリの大都会!

オフィース街です

正面までやってきました

本日お休みです

なので門は閉まっております^^;

門のアップです!

もう分かりましたよね^^!

ここは幼稚園^^*なんです!!

【大阪市立愛珠幼稚園】

1880年6月1日(明13年)に開園した。
    現存する幼稚園としては大阪府内では最も古い歴史をもち
    また日本でも2番目に古い歴史をもつ。
    民間の手によって建てられた幼稚園としては日本最古となっている。

「ウィキペディア」より

実は私も知らなかったのです。
     先日JOECOOLさんにお会いした時に教えてもらいました。

その時のデート記(笑)です
     ⇒http://4travel.jp/traveler/natukunnnonn/album/10561237/

園舎(重要文化財)

う〜ん><

幼稚園にはみえん!

武家屋敷みたい。。。

大阪市役所の正面が

夕日で薄っすら赤く染まり始めました

淀屋橋から夕日

は、残念ながら見えんかった(><)

でも、ほんのりと赤くなっています

Faro del Poniente ファロ デル ポニエンテ

スペイン料理【EL PONIENTE】の姉妹店です

レストランテとバールが併設されています

手前のイエローがレストランテ
    奥のレッドがバールで、厨房は同じです

in a bar

夕食前のひとときを楽しむためバールに♪

タパスやピンチョスで軽く飲みましょう♪

(軽く??ねぇ^▽^;)

バールなので

椅子は期待しておりませんよ…わたし

でも、テーブルと同じ高さぐらいの椅子席もあり
     まずまず^^:なんではないでしょうか!

ピンチョス ある!ある! \200

タパスは\350〜

酢漬け(お野菜・ヒヨコ豆etc)

(゜Д゜)ウマー!

とにかくのどが渇いてるんです!

まずは。。。
     いっきに飲めるサングリア♪

「tortilla」

上に乗っかってるのは
      アリオリソース♪

私 このソース大好き^^♪

ここのトルティーヤはどうでしょう?o^^o
     ドキドキしながらナイフをいれました

がっかり(><)  ちがう

バルセロナで食べた 忘れられない食感
     外は良く焼けた、、、そして中がとろり〜んとした
     あの一目ぼれ? いやいや「一味ぼれ」したトルティーヤとは出会えない のか????

【誤解の無いように助言です】
     味は美味しい!です (゜Д゜)ウマー!です
    現地でも しょーもないバールに入ると
    トルテイーヤも作り置きが多くチン!するだけ><
    なので当たり外れがあるのも当然ですが。。。

ここは、ちゃんと注文してから焼いてくれます^^v

がーん!!!! バッテリーが。。。
     変な終わりで失礼いたします m(_ _)m

このあと飲んで!食べて!
    日本人好みの美味しいスペイン料理を堪能♪

次回はパエジャを♪ こちらの入口から
    もう1度攻めたいです

• susanaさん 2012/01/29 21:14:50
    大阪〜
    しっぽさん、コンバンワ
    コミュに関係なく、古い&読んでない新着メール見てたら、リンク見つけました。

スペインバル、東京でもここ数年で一気に増えた気がしますが
    大阪でもそうなのですね。

大阪駅、下手するともう10年くらい降りてないです。
    次に降りたらわかるかな〜?

日銀とか淀屋橋とか、大阪観光をしたことないから
    すご〜く新鮮でした。

トルティージャって、中とろ〜んなんですね。知らなかった。
    よくよく思い返すと、お店で食べたことないかも・・・
    料理上手の日本人の友人が作ってくれたやつとか、
    スペインのサラマンカでホームスティしてたときに
    ホストマザー(といってもおばあちゃん)が持たせてくれたお弁当の
    ボカディージョ(サンドイッチ)に挟まってたやつくらい。
    とろ〜んを探さねば!

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/31 00:27:38
    RE: 大阪〜
    すーちゃん♪

よくぞ見つけてくれました(^^♪
    実は、とってもお気に入りな旅行記なんですコレ!

あっ!内容は別に良いもんでもないんだけどね(^_^;)

あのお店の看板が とってもお気にいりなんです

【豚のシッポの看板】いいっしょ♪
    始めてご対面した時は感激ぃ〜

そこが、また大好きなスペイン料理!ときちゃ たまりません
    パエリアも美味しいのよ!ここ!

でも人数いるのよ頼むときは!
    すーちゃん 帰省の際は いっぱい行きたい候補があって大変(^_^)

ひとつ難点は この店 アルコールが高い
    スペインは、安かったなぁ〜
    ワインもビールも! だからガブガブ飲めたけど・・・
    でもボトルで頼めばOKやね(^_-)-☆

> トルティージャって、中とろ〜んなんですね。知らなかった。

とろ〜んだったよ バルセロナで出合ったのホント美味しかった

> 料理上手の日本人の友人が作ってくれたやつとか、
    > ホストマザー(といってもおばあちゃん)が持たせてくれたお弁当

それって 最高の手料理やん♪

しっぽ
  • Mirabellaさん 2011/05/12 22:41:34
    パエージャ食べに行きましょう♪
    シッポさん、お久ぶりです〜。

まだ大阪駅の完成形を見ていないので、早く大阪に行けなければ!と思ってます。

これには感激しました!

みらべえ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/05/14 10:49:58
    RE: パエージャ食べに行きましょう♪
    みらべぇちゃん 改めておかえり〜^^!

> 昨日は四条河原町で、暗〜いビルだった阪急百貨店が、○I○I(書き方合ってます?)に生まれ変わった姿を、外観のみですが初めて眺めてきました。ずいぶん明るく変貌してましたよ!

☆うん!うん!ニュースで見たよ〜
        大阪も京都もどんどん変わっていくね

> トルティージャが期待してた「とろり〜ん」じゃなかったっていうコメント良く分かります!

☆分かってもらえて嬉し!
        とろり〜んのお店に出会いたいですねえ(近辺で)

> スペインでも中々希望の味に出会えないと思うのですが、今回「イルン」という町で何気に朝食目的で入った店のトルティージャが絶妙の"トロ〜り"、
    > これには感激しました!

☆わオ〜♪ 楽しみじゃ〜

> アリオリソースの味もピンキリですよね?これも、今年はマドリードで、"コレコレ!”って味に出会いました。(ソースはメインじゃないけど、極めて重要な存在)

☆そうそう!
        有りおソース大好き!なんだけど
        ポニエンテのアリオソースは・・・好みではなかった><
        あくまでもソースなんで好み嗜好の問題だけどね

> このバルは、黄色にピンクと可愛い色してますね〜。この一角だけポップな色してるんです?
    > 是非、美味しいパエージャ食べに行きましょう♪もちろん美味しいワインと共に♪

☆この向えにもスペイン炭火焼き店(系列)があり
        豚の炭火が最高!だそうです
        私もまだ未開拓なんだけど。。。
        豚!って聞いて 行かないわけにはね!!

まずはパエジャ♪ いこうね〜^^/

お土産話も聞かせてほしいな

• カヌ太郎さん 2011/05/12 20:55:54
    お隣にいってきたよぉ
    豚のシッポさん

まいど。
    こんにちは〜

一足先にファロデルポニエンテの
    お隣の豚のお尻のマークの
    お店にいってきましたょぉ
    外人やら帰国子女やら13名ぐちゃまぜで
    日曜日の午後を占拠しました。
    焼きエビもパエリアもうまうまでした。
    今度はぜひ!ぜひ!
    おすすめです。

性懲りもなく連休中にはお向かいのカルボンにも
    味見に。

やめられないとまらない、スペイン料理!

カヌ太郎
  • mangosteenさん 2011/05/03 00:18:53
    エル・ポニエンテ・ゴソ(EL PONTE GOZO)も!
    豚のシッポさま
    おばんです!(通じるかな?)

シッポさま、いやー、梅田堪能してますねぇ。
    ちょっとした穴場を教えてもらって感謝です。
    しかし、おいら高所弱いです。
    Officeは付近の28階です、携帯通じません。(笑)

本町のOfficeに通勤していた頃は帰りに梅田まで歩いたので、この幼稚園の前をよく通りました。
    毎回、誰のお屋敷だろう?とかどんな料亭だろうとか、想像をぱんぱんに膨らませていましたが、今やっとナゾが解けました。ありがとうございます。

平野町のエルポニエンテゴソも好きです。
    ここより少しお値段も雰囲気もカジュアルです。
    しかし床はピーナツの殻で滑ります。(笑)
    古い記事ですが、良かったら見てください。

また、次のを楽しみにしています。

くろまめ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/05/03 10:14:28
    RE: エル・ポニエンテ・ゴソ(EL PONTE GOZO)も!
    くろまめ♪さん おかえりぃ〜^^/

旅行記見せてもらったよ〜
    楽しみにしていたからね^^v とっても・・・
    でも 時間無くて早々撤退しちゃい 失礼コキコキ子です^^;

おばんです! 通じるよん♪北海道ファンですよ、わたし!!!

たぶん系列店だと思うけど、、、
    大阪駅近くに オープンしたバールに訪れたんだけど・・・
    そこは、2度と行きたくない!!って思った><

あの美味しい!評判のいい系列店か?って疑ってしまった。。。
    サービス なっとらん!
    たいしたサービスを期待してるわけではなくて
    人としてなっとらん!!!って怒ったのよね

きっとオープンしたてで 教育ができてなかったのかも?

おっと!
    朝から ごめんね〜 何を怒ってるんや! わたしーー;

で!!!

早々 GOZO 見せてもらいました!
    認知はしていたけど・・・まだ未開のバールだったので
    教えてもらって サンキュー☆です

いいな!いいな!
    下にゴミを落とす! まさにスペインではないですか!!!!

スペインでは 使用した紙ナフキンやツマヨウジやら食べ終わった貝殻なんかを下に捨てるんですよね!
    日本では考えられなく…ついつい下に捨てるって抵抗があり
    テーブルの上に!お皿の上においてたら 怒られます!
    下に捨てろ!って

いや〜 まさに文化の違いを実感する一こま^^;

なので、お店選びをする時は、床が汚れたている!散らかっているお店を探すのが目安なんですよね〜

綺麗好きな日本だと すぐにお掃除で、まして汚れていたらお客がクレームつけて 最悪な店!と称される事になるんやろね

ほんと 文化の違いです!
    なので、バールは座れないのが基本当たり前!
    立ち飲みで、、、数件ハシゴしながらお気に入りのバールめぐりをしながら
    飲む!っていうのが本場のスタイル☆
    なので、1店舗で椅子に座って長居するわたし達日本人にしたら
    椅子が無いのは不満におもうかもですね
    だから、きっとバールに最高級ブランドのバックを持っていく!って感覚が
    現地では不思議な事?かも。。。

でも、郷に入れば郷に従え!で、スペイン料理!と称しながらも
    日本人好みに繊細に味付けされたり。。。しているのもあるので
    どうせなら、そういうのも配慮があってもいいのか? 無い方がいいのか?

難しいところかもね!

長く!熱く!語ってしまい ごめん!ごねん!です
    何が言いたかった?て言うとね

そんなGOZO大好き!

いつか くろまめさん!とGOZOでデート♪ したいなぁ〜^^*

mangosteen

mangosteenさん からの返信 2011/05/04 01:34:35
    ゴソに
    豚のシッポさま

こんばんは。
    コメントありがとうございます!
    大阪駅の近くのバール?なんとなく…。
    人としてダメなのはダメよね。
    結構うるさいんです、おいら商売柄。
    サービス品質、接遇の心、日本では一番大事ですもんね。

ゴソいいですよ。
    サングリアも美味しいし、飲めないおいらががぶ飲み。
    でもめっちゃ、居酒屋臭で弱ります。(笑)
    立ちっぱは腰の調子の良い時でないと。

床にものを落とす文化結構多いですよね。
    韓国も中国もマレーもヨーロッパも。
    捨てる文化の方が少ないべか?
    掃き出し文化ですもん、違和感あるわー。

これからも貴重な情報楽しみにしてますよー!!!

おいらクアルの続き、もう少しかかりまーす!

くろまめこ
  • crossさん 2011/05/02 00:31:59
    大阪キタの最新状況
    こんばんは♪

豚のシッポ”が 【豚のしっぽ】へ参上...共食いか???
    よく見つけましたねぇ。

それはそうと、キタ、ホントに様変わりしてますね。
    当時高かった丸ビルがちっちゃく見えますよ。80人乗りのエレベータのある阪急オフィスビルってどんなビル??
    梅田に行くとよく食べてたラーメンやはまだあるのかなぁ?なんて見てましたよ。王将がやってたラーメン屋だったと思うんですが...?

御堂筋にあんな幼稚園があったなんてね。料亭かと思いましたよ。

メインのグルメ情報は、バッテリー切れ、またリベンジ報告せないけませんねぇ。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/05/02 09:20:33
    RE: 大阪キタの最新状況
    Hola!

なかなか いけてる看板でしょ♪
    豚のシッポが大アップでお店の顔になるなんて!

私も まだまだ捨てたもんじゃない^^;ね

なんと!なんと!
    なので、機会があればみんなで行けたらいいね☆

思い出巡りに遊びにおいで〜^^/

シッポ

P/S
    そうそう!
    私ね 回想録スイス編が出たとき 一番にコメント書いたの
    結構 気に入って長文だったから ショックで
    書き直しもできず。。。
    めげてもうたシッポです

縁起悪い??からあれ以来見に行ってない≧∀≦
    お楽しみに ためてから いっき読みしに行くね

cross

crossさん からの返信 2011/05/03 07:40:19
    RE: RE: 大阪キタの最新状況
    シッポさん、おはよー♪

昨日から凄い黄砂で街が霞んで見えるよ。

この店のオーナーが先生の知り合いか? そんなことあるんやねぇ。
    大阪でもしオフ会やるんやったら、この店で決定でええよ♪
    シッポさんのお尻も飾ってあるし...それまで常連になっといてください。

スイスの書き込みしてくれとったんやね。
    読みたかったけど残念です。たまにボクも同じようなことやらかしますわ。読み返しながらナイスなコメントにしようとするので、書き終わった時には「なかなかええ書き込みやな」なんて思う時もあります。「よし、送信」ってした時にフリーズ...「何でやねん!!」二度と同じコメントできないよ...。今はやらなくなったが、書き込みの文章を書いてて、一つ前の画面に戻り、その写真を拡大したりすると、書いてた文章がなくなってしまいます。
    ゴールデン・ウィーク中に旅行記は完成すると思うので、また、ゆっくり遊びに来てコメントくださいな。

> Hola!
    > なかなか いけてる看板でしょ♪
    > 豚のシッポが大アップでお店の顔になるなんて!
    > 私も まだまだ捨てたもんじゃない^^;ね
    > なんと!なんと!
    > 担任の先生 シェフの(オーナーかな?)とお知り合いなんだって!
    > なので、機会があればみんなで行けたらいいね☆
    > 梅田・キタ crossさんが遊んでた頃とずいぶん変わってしまったでしょ〜
    > 思い出巡りに遊びにおいで〜^^/
    > シッポ
    > P/S
    > そうそう!
    > 私ね 回想録スイス編が出たとき 一番にコメント書いたの
    > しかぁ〜し 送信ボタン押した瞬間 なんでかフリーズしてしまい><
    > ガチャガチャ触ってたら コメント(大作)が消えてしまったーー;
    > 結構 気に入って長文だったから ショックで
    > 書き直しもできず。。。
    > めげてもうたシッポです
    > 縁起悪い??からあれ以来見に行ってない≧∀≦
    > お楽しみに ためてから いっき読みしに行くね
  • きーちゃんさん 2011/05/01 16:13:36
    あれ?・・・シッポさんのお尻が・・・
    豚のシッポさん、こんにちは(^^)

今日はGWだというのに、こっちは朝から雨・・・明日も悪そう〜

だから…というわけではないけど、家にいます^_^;

大阪も広くて大きいから、どこへ行ったらいいものやら・・・と言うくらい大都会ですね!

展望台からの「御堂筋」これだったんですね〜♪

タリーズコーヒー、残念だったね。。。人気の所?時間?
    写真はとても美味しそうでしたね〜

古ーい建物・・・お酒やさん? TVの江戸村?
    それとも、この辺一帯の地主やさん? と思いましたが〜〜
    幼稚園だなんて!!
    未だに現役?! すごいっしょ。。。\(◎o◎)/!

昔の建築は、すばらしいですね。。。

最後のスペイン料理、とても美味しそうでしたよ♪
    きーちゃんも、小腹が空いてきました・・・何か食べよ〜っと!

きーちゃん

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/05/02 23:19:12
    RE: あれ?・・・シッポさんのお尻が・・・
    きーちゃん♪ こんばんは!

大阪までご訪問くださり有難うございます!

> 欧陽菲菲の「小〜ぬかぁ 雨降る〜 御〜堂〜〜筋〜」って…知っていたら同じ世代!ふふふっ♪

☆^^/ 歌えますよん!

> 古ーい建物・・・お酒やさん? TVの江戸村?
    > それとも、この辺一帯の地主やさん? と思いましたが〜〜
    > 幼稚園だなんて!!
    > 未だに現役?! すごいっしょ。。。\(◎o◎)/!

☆そうなんですよね!
       未だに バリバリの現役!
       私としては園内が! 教室が! 園庭がと〜っても気になる所です

実はね☆
       JOECOOLさん 先日この中に入られたのですよ!
       「特別拝観」に参加されたそうです

園内は園児の安全のため撮影禁止だったそうですが
       でも、詳しく説明していただけると思うので
       J様の旅行記 お楽しみにお待ちくださいね♪
  • わんぱく大将さん 2011/05/01 08:19:37
    これで何軒目?
    豚のシッポさん

まいどです。  実はここ 先にほかのトラベラーさんので見てて。
    小西さんのレストランですよね?  実は、オーナーに挨拶を何度かしてるんですよね。で、TELで行くというと、ちゃんと憶えてくださってて。バルセロナでも修業されていたんですよ、若かりし頃ね。  もう、これで6軒目?  かなりのスポンサーついてるな、と。  私はマイペースです

大将

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/05/01 23:02:21
    RE: これで何軒目?
    ねぇさん まいど!です

小西さんのレストランなんですか?

ん?小西さんって誰なん?
    ねぇさん。。。違った><;; 先生のお友達?

小西さん=オーナー=お友達??なんですか?

修行時代のお友達?

本店にいらっしゃるんですか? 小西さん

ほんじゃ 今度挨拶して帰ろかな^^;
    バルセロナにいる大将さんご存知ですか?ってね

2年C組のクラス会 いつかあるよね♪
    楽しみやなぁ〜

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/05/01 23:23:46
    RE: RE: これで何軒目?
    > ねぇさん まいど!です
    > (・・・そうそう) ねぇさんから担任の先生に変更しなきゃ!><
    > 小西さんのレストランなんですか?
    > ん?小西さんって誰なん?
    > ねぇさん。。。違った><;; 先生のお友達?
    > 小西さん=オーナー=お友達??なんですか?
    > 修行時代のお友達?
    > 本店にいらっしゃるんですか? 小西さん
    > ほんじゃ 今度挨拶して帰ろかな^^;
    > バルセロナにいる大将さんご存知ですか?ってね
    > 2年C組のクラス会 いつかあるよね♪
    > 楽しみやなぁ〜

はい、説明不足で。  先ず小西さんとの出会いは、“PEN”と言う雑誌に日本のスペインレストラン特集があって、それ見て、有給で日本に帰った時にTELいれて、小西シェフに会いたい!と、1人で食事に。まだ、ロンドン時代でしたが、いつか修業にBCNにと彼にお話してました。
    結構、大阪では有名らしくて。 なんか、職人さんと言う感じです。
    この人に修業先を紹介していただいたと言うわけではないのですが、まあ、こう言う人、スペインで働いてるからTELしたら、というメモはいただきましたが、とにかく自分の力で何とかしてやろうと思ってるうちに時間が過ぎ。  最後にお会いしたのは2年前位。  新しいレストランの試食会をされてて、(なんかラジオ局の近くやったような)そこまでエル・ポ二エンテのスタッフの方が案内してくださり。やっぱり50過ぎたら、雇われる側ではなく、小さくてもオーナーにならないかんと確認した次第でした。まあ、私の場合は遅すぎるんだけどね。

昨日、ガウディのお弟子さんが作った家を見に行って。風邪がまた、悪くなり。。。  でも、いい人達にもで会って、よかったです。
    そうそう、クラス会ではないけど、churrosひらた氏が6月にBCNに来られるとのこと。  茶、しばきませんか? と言うことで初めてお会いします。男やと思ってらっしゃらないかな?と。  一応、ナイチンゲ―ル

大将

豚のしっぽさんのトラベラーページ