東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東日本大震災の起こる1週間前・・・。<br />会社が引っ越しでお休みだったため<br />会社の仲良しメンバー4人でTDSへ。<br /><br />今までTDLばかり行っていて<br />実は初めてのTDSだったので<br />開園から閉園まで、しっかり楽しんできました♪<br /><br />しかしその1週間後に、あの地震が起こり<br />連日テレビで東北の状況を見ているうちに<br />楽しかった事はすっかり忘れ、しばらく<br />気分が落ち込んでいました。<br /><br />そして浦安も地震による液状化の被害が甚大で<br />TDL・TDSもしばらく閉園していたため<br />日記をアップするのをためらっていましたが<br />この時のような穏やかな日々に戻るといいなという<br />願いを込めて日記をアップすることにしました。

初めてのTDS

2011/03/04 - 2011/03/04

sayaka

sayakaさん

東日本大震災の起こる1週間前・・・。
会社が引っ越しでお休みだったため
会社の仲良しメンバー4人でTDSへ。

今までTDLばかり行っていて
実は初めてのTDSだったので
開園から閉園まで、しっかり楽しんできました♪

しかしその1週間後に、あの地震が起こり
連日テレビで東北の状況を見ているうちに
楽しかった事はすっかり忘れ、しばらく
気分が落ち込んでいました。

そして浦安も地震による液状化の被害が甚大で
TDL・TDSもしばらく閉園していたため
日記をアップするのをためらっていましたが
この時のような穏やかな日々に戻るといいなという
願いを込めて日記をアップすることにしました。

この日は雲ひとつない
    とってもいいお天気でした。

まずは園内をブラブラ。

大人気のダッフィーのお店。
    TDSでは、ダッフィーを
    抱えている人がたくさんいて
    ちょっとビックリしました(笑)

歩いているとチップとデールに遭遇!
    チップ好きなので、チップと
    写真を撮りました♪

続いてビアンカとバーナード。
    実はこのキャラについては
    あまりよく知りません・・・。

続いてはプルート!
    なぜかしばらく「グーフィー」と
    と言っていて、後輩がすかさず
    「プルートです」と教えてくれました(笑)

天気が良かったので
    富士山がキレイに見えました。

ミッキー♪

ダッフィーのお店。
    かわいらしいです。

これに乗りたかったけど
    寒いので今回は見送り。

親会社が某アトラクションの
    スポンサーのため、社員用の
    ラウンジを利用しました。

そしてラウンジで休憩した後
    このアトラクションへ。

もう1つアトラクションを楽しんだ後
    お腹が空いてきたので
    ミッキー達に会えるレストランへ。

まずはミニーが来てくれました!

そしてプルートも。

最後にミッキーも来てくれましたが
    ミッキー1人の写真は撮れませんでした。

お腹がいっぱいになって
    みんな少し眠くなってきたので(笑)
    また行動開始!

すると今度こそ本物の
    グーフィーがいました。

そしてまたまたチップ!
    サインを書いている横顔が
    なんともかわいいです。

アラビアンコーストにやってきました。

アラビアンな衣装を着たミニー!

この建物を見ていると
    本当のアラブ諸国に行きたくなります。

アラビアンコーストでは
    マジックショーを見学。
    3Dってやっぱり面白い。

そして次にミステリアスアイランドへ。
    そろそろショーが始まる頃だったので
    海底2万マイルのファストパスを取って
    ショーを見に行きました。

ドナルドだ!

かわいいな〜♪

プルートも発見!

チップとデールも来たー

かわいすぎる!

ミニー

最後はやっぱりミッキー♪

こうしてショーは終了。
    この後、海底2万マイルへ。

海底2万マイルに乗り
    歩いているとミーコに遭遇。
    やんちゃな感じでかわいいです。

その後、私の希望で
    ゴンドラに乗りました。

昔、ベネチアに行った事が
    ありますが、懐かしくなって
    また行きたくなりました。

一瞬外国に来たように思えます。

ゴンドラを降りた後は
    ブロードウェイ・ミュージックシアターで
    ショーを見学。

ショーもかわいかったし
    しばらく座ったので
    ちょっと休憩できました(笑)

絶叫マシン系が苦手な私。
    今回はタワーオブテラーに乗る
    勇気が出ず、次回に持ち越しです。

ライトアップされて、いい感じです。

コロンビア号もライトアップ

そして待ちに待った夜ご飯!
    予約していたマゼランズへ。

すると、ワインセラーの部屋へ
    案内してもらうことができました!

中はこんな感じです。

4人ともホワイトデーの
    スペシャルコースを注文。

今まで、TDLでも
    こういうコースを食べた事は
    なかったので、新鮮でした。

お肉が絶妙な焼き加減で
    おいしかった♪

デザートも◎

しばらくまったりしてお店を後に。

お店を出た後は、花火を観賞し
    最後にタートルトークへ行き
    お土産屋さんへ。

とっても楽しい1日でした。

早く日本が元気になりますように!