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いつも私達を慰めてくれる庄内の食べ物と温泉と海よ!<br />また来たよー湯野浜<br /><br />そしてやっとアルケッチャーノのランチ予約がとれました〜<br />

WE LOVE 庄内 2010

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2010/12/02 - 2010/12/03

36位(同エリア67件中)

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ひろん&中P

ひろん&中Pさん

いつも私達を慰めてくれる庄内の食べ物と温泉と海よ!
また来たよー湯野浜

そしてやっとアルケッチャーノのランチ予約がとれました〜

同行者
カップル・夫婦
一人あたり費用
1万円 - 3万円
交通手段
自家用車
旅行の手配内容
個別手配

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  • 庄内に通い始めてから苦節○年、<br />やっとアルケッチャーノが予約できました(涙。。)<br /><br />料理研究家のエッセイなどによく登場していて<br />いつかは行ってみたかった庄内イタリアン!<br />かわいい庄内弁からつけたという店名。。。<br />「こんなにおいしいものがあったんだ〜」<br />ていう意味でしたっけ?<br /><br />建物がふたつ<br />左:「イルケッチャーノ」(予約なしでOK。前々回行きました)<br />右:「アルケッチャーノ」(要予約のコース料理)<br /><br />

    庄内に通い始めてから苦節○年、
    やっとアルケッチャーノが予約できました(涙。。)

    料理研究家のエッセイなどによく登場していて
    いつかは行ってみたかった庄内イタリアン!
    かわいい庄内弁からつけたという店名。。。
    「こんなにおいしいものがあったんだ〜」
    ていう意味でしたっけ?

    建物がふたつ
    左:「イルケッチャーノ」(予約なしでOK。前々回行きました)
    右:「アルケッチャーノ」(要予約のコース料理)

  • 庄内産の食材を大切に使ったメニュー<br /><br />Aコース3500円を予約しました♪<br /><br />奥田シェフは東京へ行ってお留守とのことでしたー

    庄内産の食材を大切に使ったメニュー

    Aコース3500円を予約しました♪

    奥田シェフは東京へ行ってお留守とのことでしたー

  • 前菜の写真 撮り忘れました(・_・;)<br />ほんとは庄内浜のお魚の前菜から始まりますよー<br /><br />庄内米はえぬきのリゾット<br />上に乗っているのはたぶん「がさエビ」です

    前菜の写真 撮り忘れました(・_・;)
    ほんとは庄内浜のお魚の前菜から始まりますよー

    庄内米はえぬきのリゾット
    上に乗っているのはたぶん「がさエビ」です

  • ひとりは「庄内のお肉料理」

    ひとりは「庄内のお肉料理」

  • もうひとりは「庄内浜のお魚料理」にしました

    もうひとりは「庄内浜のお魚料理」にしました

  • 「パスタ」2種<br />

    「パスタ」2種

  • 「イタリアンドルチェ」<br />「エスプレッソ」<br /><br />「ごっつぉだの〜(^u^)」(訳:ごちそうだね!)<br /><br />山形に来ると芋煮や汁物の味つけが<br />ちょっと濃いかな?と感じることがありますが、<br />こちらでは素材の味を楽しめるようにするためか<br />意外にも上品な薄味にまとめられていました<br />    ↑<br />(生意気スイマセン)<br />百聞は一見にしかず みなさん行ってみてね♪<br />

    「イタリアンドルチェ」
    「エスプレッソ」

    「ごっつぉだの〜(^u^)」(訳:ごちそうだね!)

    山形に来ると芋煮や汁物の味つけが
    ちょっと濃いかな?と感じることがありますが、
    こちらでは素材の味を楽しめるようにするためか
    意外にも上品な薄味にまとめられていました
        ↑
    (生意気スイマセン)
    百聞は一見にしかず みなさん行ってみてね♪

  • お泊りはいつもの湯野浜温泉「亀や」さんです<br />お風呂の前にビーチを散歩。<br /><br />新雪の綺麗な鳥海山

    お泊りはいつもの湯野浜温泉「亀や」さんです
    お風呂の前にビーチを散歩。

    新雪の綺麗な鳥海山

  • 湯野浜名物のサンセットが始まりまーす<br />(天気によって なかなか見られない)

    湯野浜名物のサンセットが始まりまーす
    (天気によって なかなか見られない)

  • 「じゅっ」と言って沈むとか。<br />(亀やのエレベーターに書いてある)

    「じゅっ」と言って沈むとか。
    (亀やのエレベーターに書いてある)

  • 湯野浜温泉ホテル亀やのおっしゃれーなダイニング<br />「千尋房」の夕食<br />ジャズが流れてます♪(朝食の時はボサノバだよ♪)<br /><br />「前菜」<br />グラスは鱈の白子豆腐<br />庄内柿白和え釜盛りなど<br />

    湯野浜温泉ホテル亀やのおっしゃれーなダイニング
    「千尋房」の夕食
    ジャズが流れてます♪(朝食の時はボサノバだよ♪)

    「前菜」
    グラスは鱈の白子豆腐
    庄内柿白和え釜盛りなど

  • 「椀物」(ワラサの焼浸し)写真忘れた<br /><br />の後にメインとも言える「お造り」(^◇^)<br /><br />

    「椀物」(ワラサの焼浸し)写真忘れた

    の後にメインとも言える「お造り」(^◇^)

  • 「焼き物」<br />旬の「はたはたの醤油漬け焼き」が出ています

    「焼き物」
    旬の「はたはたの醤油漬け焼き」が出ています

  • 「洋皿」まぐろステーキ<br /><br />本当は、かの平田牧場三元豚の味噌煮やバター焼きなどが出ます!<br />(何回も頂いてるのでシーフードオンリーに変えてもらった)<br /><br />「もっけだの〜」(訳:忙しいのに恐れ入りますね〜)<br /><br />このあと「いくら飯」「水菓子」とつづく。。。<br /><br />明日は庄内産のおいしい魚や、野菜、<br />三元豚のソーセージ、月山ワイン「村民還元」<br />などを買って帰ります。<br /><br />本当は酒田の方とか観光したいけど<br />ちょっと忙しい〜(@_@;)<br /><br />また来るね 庄内<br />

    「洋皿」まぐろステーキ

    本当は、かの平田牧場三元豚の味噌煮やバター焼きなどが出ます!
    (何回も頂いてるのでシーフードオンリーに変えてもらった)

    「もっけだの〜」(訳:忙しいのに恐れ入りますね〜)

    このあと「いくら飯」「水菓子」とつづく。。。

    明日は庄内産のおいしい魚や、野菜、
    三元豚のソーセージ、月山ワイン「村民還元」
    などを買って帰ります。

    本当は酒田の方とか観光したいけど
    ちょっと忙しい〜(@_@;)

    また来るね 庄内

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