2011/04/23 - 2011/04/24
マチャさん
大好きなディズニー
私の子供の頃の夢はアメリカのディズニーへ行くことでした。
娘たちを楽しませる事を口実に制覇してしまった世界のディズニーランド。
そんな娘も大人になり、チャンスを逃している気がするんです。
オバサンになっても何度でも行きたくなっちゃうディズニーランドって、やっぱり夢と魔法の国なんですね。
ここフォートラで知った「ワールド・オブ・カラー」がどうしても見たい!
大好きな「ファンタズミック!」も「ソアリン・オーバー・カリフォルニア」も「マッターホーン」だって2度もチャンスを逃したでしょ?
ほらね、ほらね、アメリカに行かなきゃ叶わないんだから〜
- カップル・夫婦
- 飛行機
- デルタ航空
4月23日(土)
サンタバーバラからアナハイムへ
ホテルにチェックインした後
『ダウンタウンディズニー』へ -
ホテルで、1デー・パークホッパー・パスを購入
(1日で、ディズニーランドとカリフォルニア・アドベンチャーの両方を何度でも行き来できます)
※ゲートで買うと$101のところ、ホテルで買うと$97 -
ギターを弾いているお兄さん?オジサン?
みんな素通りしていたけど、
ちびっ子3人が音楽に合わせて踊り出したら
集まる集まる
あっという間にギャラリーに囲まれちゃった -
『ワールド ・ オブ・ディズニー』
ディズニーグッズがほとんど揃うディズニーストアの大きい版 -
『Build-A-Bear Workshop』
ダウンタウンディズニーは
ディズニーのお店ばかりじゃないんです -
ディズニーオリジナルもあるんだね
お鼻がミッキーになってるよ -
4月24日(日)
今日は朝から晩まで夢と魔法の国
ウサギの人形を持つちびっ子が多いと思ったら
イースターなんだ。 -
バスでお隣に座ったボクが持っていたのは
ミッキーがウサギになっちゃった! -
26年前の新婚旅行も
同じところで写真撮ったっけ
旦那:そうだっけ?
(−_−#) -
パークに入ると
いた!
いた!いた!
私のミッキーーーッ!!!
ミッキー時間が無いって
行っちゃった -
旦那にカメラを渡して「追うぞ!」の合図
「ミッキー待って〜〜!」と
追いかける私はまるでストーカー
情けない貴重なツーショットです -
『眠れる森の美女の城』
パリと香港ディズニーもこれ!
※シンデレラ城はフロリダと東京です -
今回のお目当てのひとつ
『マッターホーン・ボブスレー』
1959年の営業開始からある、ディズニー最初の絶叫マシン -
26年前、この辺りまで並んだ
なのに。。。
頭から血を流した青年が突然現れ、まさかの運休
何をやったんだこの青年
(−_−#) -
それから12年後、再度チャレンジしようと思ったら、
当時小学5年生と3年生の娘に
「嫌だ〜〜〜っ!!!!」と言われ
今回が3度目の挑戦!
26年待った割には「ふ〜ん…」な乗り物だった
とっても歴史を感じる簡素な作り -
2009年にリニューアルされたというお馴染み
『イッツ・ア・スモールワールド』 -
ここは乗り場が外にあるんだよ
何が変わったかと言うと
世界の子供たちの中に新しいディズニーのキャラクターがいるよ -
『ビックサンダー・マウンテン』
皆が両手を上げて絶叫しているので
私もアメリカの“のり”に合わせてみた -
『カリブの海賊』
昔のカリブの海賊は人形が動くたびに「カチカチ」音がしていた
まるで腹話術の人形“ケンちゃん”の様に
今は東京とほぼ同じ -
ミニーちゃんのTシャツは
アメリカに来る直前にセントレアのユニ●で買ったもの
帰国したらパジャマになる予定 -
ここで事件!
パパのポケットからiPhone4が消えた!
スモールワールドに乗るときはあったのに
ビックサンダー辺りが怪しいが落し物の中には無い
パパのテンション急降下 ↓↓ (-。-;
そんな事より
お次は『カリフォルニア・アドベンチャー』へ移動 -
これこれ!
これを見るためにロスにやってきました (^O^)/ -
『ディズニー・アラジン
ミュージカル・スペクタキュラー』
こちらは本格的なミュージカル
アラジンが空を飛ぶよ
★マチャお勧め★ -
『タワーオブテラー』
東京ディズニーシーに出来たばかりの頃、
3時間半待ちでクタクタに。。。
ここでは15分?並んだという感じは全くなし -
向かって左上にいるのが私達
(・・;)(・・;)(^o^)\(//∇//)\
(≧∇≦)(T_T)(^o^)
(~_~;)(^з^)(◎_◎;)(^^)/
冷静でしょ? -
バグズランドにあるベンチ
逆さミッキー
こちらもフロリダで感動した
今回のお目当てのひとつ
『ソアリン・オーバー・カリフォルニア』 -
やったー、最前列だ!
前列だと一番高いとこを飛べるんです -
ロスに居ながら
サンフランシスコを空中散歩
カリフォルニア好きにはたまらない
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* -
横を見ると
こんな感じになってるんです -
ほんとに空を飛んでいるみたいなスリル感!
スゴイでしょ?
ランチは夕べ行った
『ダウンタウン・ディズニー』へ -
メキシコ料理
これまた美味しかった〜 -
休憩が終わったところで再び『ディズニーランド・パーク』の方へ
『ファインディング・ニモ・サブマリン・ヴォヤッジ』
ニモじゃ無いけど昔からあった潜水艦 -
ボコボコボコ'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
久しぶりに潜った海の中
あっ、マチャだ!!!
海底火山を目指す探険航海らしいけど
英語の解説はお昼寝するのに心地いい zz..zzzZZ -
ビックサンダー・マウンテン
ここが怪しいんだけど、パパのiPhoneはまだ見つからない
(。-_-。) -
『プーさんの冒険』
プーさん好きじゃないけれど、なんとなく来ちゃった -
足元の番号がハチミツ
う◯こみたいな乗り物で
幼稚園児が喜びそうなカラフルな世界へ
後で調べたら、ハチの巣型の乗り物だって、
誰だ!う◯こなんて言ったのは! -
『ホーンテッド・マンション』はあまり好きじゃないのでパス!
だってお化けがダンス踊ってるだけだもん -
キャワイイ〜?
孫が出来たらこんな格好させちゃおっ♪
外人だから可愛いのか? -
『インディ・ジョーンズ・アドベンチャー』
人気のアトラクションでも
待ち時間たったの35分!
楽勝ですね -
中は
ガタガタ揺れるばっかりでブレる
パパは、過去にパリのインディのいきなりの逆走で首を痛めたのであった
後日パリでは逆走しないタイプになったらしい -
またまた『カリフォルニア・アドベンチャー』へ移動します
お目当ての
『ワールド・オブ・カラー』のファストパスをGET!
「9時か〜」
終わったら10時半開演の
『ファンタズミック!』に走る計画 -
『トイ・ストーリー・マニア』
これは熱中してしまう -
左が私の点数
「えへっ、勝ったね!」
パパ、私に負けた事に納得いかない様子
夢中になり過ぎると腕を痛めますのでほどほどに -
辺りが薄暗くなってライトアップされる
『ミッキーのファンウィール』 -
ちょいとそこらの観覧車とは訳が違う!
ズズズ…と滑ってぶーらんぶーらん
食後にはお勧め出来ません
3基に1つ普通の観覧車もありますよ -
やっぱり夜がお勧めでしょう♪
夜景がすばらしい〜
と見とれているとズズズ…っと来ます -
そして今回のお目当てのあれに急げ
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 -
『ワールド・オブ・カラー』
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
カラ〜カラ〜カラ〜♪ -
カラ〜カラ〜カラ〜♪
出だしの曲はカラ〜♪ -
迫力満点のスペクタクル・ウォーターショーです
どれくらいの迫力かって?
ずぶ濡れになりました -
世界最大のウォーター・スクリーンに映し出される映像
レーザー光線や -
炎だってボッ!
この日は寒かったので、このシーンで暖を取りました
ダウンジャケットの上からずぶ濡れになったって
観に来た甲斐がありました
『ワールド・オブ・カラー』が終わると
急いで『ディズニーランド・パーク』へ移動
9時半〜始まる『ディズニーランド・パーク・ファイヤー』が見える -
花火を観終わって帰る人、
『ファンタズミック!』に向かう人、
大移動です -
そして、始まりました\(^o^)/
『ファンタズミック!』
ミッキーがファンタズミックの曲に合わせて
一生懸命指揮をしているオープニングのこの姿に毎回感動! -
こちらもウォーター・スクリーンを使っての映像です
大きな海賊船が目の前に突然現れるのもド迫力!
イ〜ッ、ヒッヒッヒッ!
イ〜ッ、ヒッヒッヒッ!
(注:魔法使いの声で) -
ミッキー!助けて!
ギャ〜〜〜ッ!!!!!
(すみません、私だけ楽しんでます) -
マーク・トウェイン号に乗ってやって来る
ディズニーの仲間が勢揃い -
ミッキーが悪い奴らをやっつけて
周りからは盛大な拍手 -
最後に花火がドカ〜ン
終わった後は誰もがため息
こりゃ感動するわ〜
フロリダのファンタズミックはステージで行われます
でもアナハイムの方がいい感じ
メインイベントのおわり
本当は海賊の格好で記念写真が撮りたかったんです(銀婚記念に)
東京にはあるのですがアナハイムにはありません -
実はこの切り絵
婚約時代に東京ディズニーランドで同じものを作って貰いました -
それがこれ
26年前の私たち -
そして、今回も
ちょっと若く作って頂けた様ですが。。。
こういう比べ方も面白いでしょ?
大切な宝物ができました。
あっ、無くなったパパのiPhone?
出て来る訳ないじゃん!
- gon-kunさん 2011/08/12 00:56:00
- また いきたくなっちゃったじゃん
- いいな〜いいな〜羨ましい ほんとに楽しいよね 何回でも行きたくなるよね あたしも相棒も大好きで できるもんなら L.Aに永住したいくらい
是非また乗ってみてね 思いっきり楽しんでるのが伝わりすぎて またいきたくなっちゃったよ
宝くじ当たらないかな・・・
アナハイムではどこに泊まりましたか?
もし行ったことなかったら 次回 寄り道してみてください
- マチャさん からの返信 2011/08/12 14:16:42
- RE: また いきたくなっちゃったじゃん
- gon-kunさん、こんにちは。
> いいな〜いいな〜羨ましい ほんとに楽しいよね 何回でも行きたくなるよね
解る解る、その気持ち。
> ソアリンはアナハイムで4回 フロリダでも乗りましたよ カリフォルニア上空のオレンジ畑のところでオレンジの香りしますよ〜きっと撮影に夢中で気が付かなかつたのカナ?
それは知っていましたが、香りよりも絶景の方に夢中。
ソアリンは日本では絶対公開して欲しくないですよね。
アメリカに足を運んでこそ意味があるってきがします。
> アナハイムではどこに泊まりましたか?
泊まったホテルですか?
んん〜?あまりホテルにはこだわってませんので、ネットで安かった所だと思います。
マリオット系だった様???
ディズニーランドの近くですよ。
> サンタバーバラにも行ったのですね L.Aとの間にソルバングという町が
> あります。デンマーク村でフランダースの犬に出てくるアロアちゃんみたいな 服着た人たちがデニッシュやクッキー売ってるお店や風車もあります
> もし行ったことなかったら 次回 寄り道してみてください
ロス4日間では時間が足りませんね。
今回は3度目のロスだったのですが、行く所はいつもディズニーランドになってしまいます。
もっと大人の旅にしなきゃ!と思うのですが、なかなか。。。。
> そしてあなたたち夫婦はもしかして サンタバーバラからL・Aまでいっきに車を飛ばしたのですね 若い! 次の旅行記楽しみにしてまーす
私は日本から来てすぐだったので時差ぼけで寝てました( ̄^ ̄)ゞ
まぁ忙しい旅ですので、どうしてもこうなっちゃいます。
今、メキシコにいます。
落ち着いたら旅行記つくりますね。
マチャ
- gon-kunさん からの返信 2011/08/12 15:43:34
- RE: また いきたくなっちゃったじゃん
- うん うん ソアリンはアメリカ限定がいい 賛成(^^)/
日本でできたらまた2時間待ちとかで熱中症になるよ
2回に1回いや3回に1回でもいいからアメリカにいきたいです
だってほとんど待たなくていいし 多少待っても 青いお目目の天使たちと
待ってると全然退屈しないんだもん 背中に羽根生えてるんじゃないかと
思うくらい 白人の子 かわいいんだよね♪ (自分はバリバリの日本人ですけど・・)
今はメキシコなのね むかーしむかし 国境近くのティワナ?までは行ったことある。 旅行記 楽しみです マチャさんの旅行記すごいよね
写真も綺麗だしね
では楽しんできてください♪
- マチャさん からの返信 2011/08/12 22:03:44
- RE: RE: また いきたくなっちゃったじゃん
- gon-kunさん、こんばんは。
メキシコも朝になりました\(^o^)/
> うん うん ソアリンはアメリカ限定がいい 賛成(^^)/
よかった〜同じ意見の人がいてo(^▽^)o
ファンタズミックはとうとうシーで公開しちゃったけど、やっぱアナハイムとは違いますね。
もうかなり前に始まった昔のショーなのにあの演出は凄い!
私なんか最初のミッキーの指揮している姿と音楽で感動しちゃいますもん(笑)
> 東京デズニーランドにも3回くらい行ったことあるんですが 待ち時間の長さに毎回へこたれて
> 2回に1回いや3回に1回でもいいからアメリカにいきたいです
私も東京は12回目くらいから数えてないのですが、最近は娘達の付き合いが悪くタワーオブテラーで3時間半並んだのが最後です。
アメリカでは1時間以上並ぶ事はありませんからね。
> 今はメキシコなのね むかーしむかし 国境近くのティワナ?までは行ったことある。
今ティファナはとっても危険で入れないそうですね。
私も昔行きましたが、娘達があまりにも「帰ろうよ〜」を連発するので、滞在2時間半で終わっちゃいました。(一応旅行記ありますよ)
今いるラパスはロサンゼルスからビヨ〜ンと伸びてるバハカリフォルニア半島にあるんですよ。上に上がればティファナです。
なんともスペイン語が心地良い♪ (何言ってんだか解らないんですけどね)
> マチャさんの旅行記すごいよね
> ほとんど人気ランキング1位だと最近 気が付いた ファンが多いんだね
ありゃ旅行記とは言えませんけどね。
自分の日記のつもりで時系列に書いてるだけです。
貧乏旅行ばかりですみません。。。て感じなんですけどね。
投票してくださる皆様に感謝します。ありがとうございます。(ペコリ)
これから車で3時間のロスカボスへ移動して、アトランタ経由でデトロイトに戻ります。
マチャ
- gon-kunさん からの返信 2011/08/13 23:42:44
- RE: また いきたくなっちゃったじゃん
- ティワナ 危ないんですか?知らなかったな〜昔は そんな感じではなかったけど・・・
残念ですね
タワーオブテラー 3時間半待ち(@_@;) フロリダでは待ちなしでした
さらにTDLに行く根性がなえますね
やはり 頑張ってアナハイムかフロリダ行きたいな〜
名古屋からだと新幹線やらホテルやら結構 費用もかかりますしね
車で行くにもフリーウエイと違い高速代 高いし ガソリンも高い(^_^;)
すみません 貧乏なコメントで・・・
メキシコは楽しいですか?マチャさん夫婦は何度も新婚旅行に行ってるみたいですよね
仲良しですね
実はまだまだ先ですが オーランドからのクルージングがメチャ良かったので いつかは
メキシコからのクルージングに行きたいと思っております
ではまた おじゃましました
- nanaさん 2011/05/09 18:25:06
- なつかしい
- 私もウン十年前にここ行ったよ〜
でも、あんまり記憶に残っていなかった(^_^;)
マチャさんの写真でああ〜そういえばこんなところがあった
でも、新しくなったところもかなりありますね
まるで自分が行ったかのように詳しい写真で楽しめました〜
ところでパパ様のiPhon4は出現しなかったのね?
実は私が行った時も当時一緒に行った相手の財布がなくなって
焦りまくりましたが
なんと帰国後忘れたころにディズニーランドからなくした財布が
送られてきたのです。
このことにすごく感動しました。
日本までわざわざ届けてくれるなんて・・・
さすがディズニーランドだ!!って
最後まであきらめないでね〜
- マチャさん からの返信 2011/05/09 23:56:27
- RE: なつかしい
- nanaさん、こんばんは〜って
まだカリフォルニアですか?
> でも、あんまり記憶に残っていなかった(^_^;)
忘れないでね!夢と魔法の国ですよ。
> ところでパパ様のiPhon4は出現しなかったのね?
紛失届は出してるんですけどね。
まず無理でしょう
> なんと帰国後忘れたころにディズニーランドからなくした財布が
> 送られてきたのです。
> このことにすごく感動しました。
> 日本までわざわざ届けてくれるなんて・・・
> さすがディズニーランドだ!!って
さすが魔法の国
> 最後まであきらめないでね〜
速攻新しいのを買ってきましたよ。
完全に諦めてます〜
マチャ
- Anonymous Travellerさん 2011/05/06 10:43:05
- ディズニー
- マチャさん、こんにちは。
フルヲ
- マチャさん からの返信 2011/05/06 21:22:50
- RE: ディズニー
- フルヲさん、おはこんばんは。
> おー、新婚旅行は西海岸だったんですか?再訪って良いですよね。
娘たちを連れて再訪していますので、今回は再々訪なんです。
> 私はアメリカにいながらディズニー未体験です。実はちょっと苦手だったりして。日本にいた頃に嫁に連れられ2度行きましたが2回目にしてアトラクションだけは好きになりました。
ディズニーはやっぱり本場ですよ。
いつも魔法に掛からない夫も私のおかげで色んなディズニーに何度も行きましたよ〜
東京だけは13回目から数えてませんが…(^_^;)
> ただ、ミッキーが来るとどうしても着ぐるみにしか見えんのです(笑)
着ぐるみはプーさんとサンタモニカの偽ミッキーです。
> そんなことは置いておき、西のディズニーもアトラクションは楽しそうですねー。ソアリン・オーバー・カリフォルニアは特に面白そう。タワーオブテラーもあるんですね。私はディズニーシーで2時間並んだあげくに大喧嘩して乗らずに帰った思い出のアトラクションですが…。
ソアリンは大人でも楽しめますよ。
フルヲさんならカメラ片手に雄大なカリフォルニアを一気に撮影旅行できます。
私も東京のタワーオブテラーは午後から入園して(モーターショーの帰り)3時間半並んで、出てきたら閉演時間でそのまま帰りの門に通された思い出が。。。。
> ところで4 travelの地域の分け方、ディズニーランド周辺ってのもあるんですね。これって東と西、どっちなんだろう。
西が「ディズニーランド周辺」で東が「ディズニーワールド周辺」です。
でも、気づかないでロサンゼルス、アナハイム、オーランドにしている人が多いですね。
フルヲさんところも来年辺りディズニーデビューですね。
うちの子のディズニーデビューは1歳8ヵ月でした。
西東両方行ってみてね!
- ホーミンさん 2011/05/05 11:29:32
- しばらく行ってない間に・・・・
- マチャさま
こんにちは〜。
通い妻も、もう5回目になるんですね。
通うのは楽しそう〜。
でも出費がかさみそう・・・。
フルーツ大福って、最近よく耳にします。
なんかの番組で、因島のはっさく大福なる物を見ました。
美味しそうだった〜。
今まではイチゴくらいしかなかったのにね。
もっといろんな大福を開発して欲しいな。
マチャさんはディズニーランドが、大好きなんだ。
ディズニーランドには、長いこと行ったことがないよ。
子どもは友だちと行くし、主人は遊園地が好きではないし。
乗ってみたい!
iPhone4、結局出てこなかったの?
そうそう、こういうときはそばにいる人が元気を出さないとね。
- マチャさん からの返信 2011/05/05 23:14:39
- RE: ディズニーはやっぱりアメリカよね
- ホーミンさん、こんばんは
先程、帰国しました。
> 通い妻も、もう5回目になるんですね。
> 通うのは楽しそう〜。
> でも出費がかさみそう・・・。
結構マメに通ってるでしょ?
その代りアジアに行く事とダイビングが減ってしまいました。。。
> フルーツ大福って、最近よく耳にします。
> なんかの番組で、因島のはっさく大福なる物を見ました。
私の尾道旅行記にはっさく大福が出てますよ。
フルーツ大福は生クリームが入っていて和洋折衷って感じかな?
> 成田もUSAの入国審査も、スムーズに通過できておめでとうございます。
> 「目的は?」って殆ど聞かれたことがないけれど、「ディズニーランド」とか具体的な名前で答えるのは面白いね。
いつもは宿泊先がホテル名でないので、旅行者とはちょっと違う扱いになってしまうのでしょうかね?
旦那のビザは何だ?とか、私の仕事まで聞かれます。
もう顔まで怖いんだよぉ〜
> マチャさんはディズニーランドが、大好きなんだ。
> うんうん、楽しんでいる様子がコメントから十分に伝わってきます。
結構コメント書くのにエネルギー消耗しました。
書いていることは大した事ないんだけど、もう一回遊んでいる気分になってたんで(笑)
> ソリアンオーバーカリフォルニアなんていう、とっても刺激的な物まで出来てるんだあ〜。
> 乗ってみたい!
これはそんなに新しいアトラクションではないと思うけど、空の上からカリフォルニア旅行ができちゃうという素晴らしいアトラクションです。
すごい技術だよ。
> iPhone4、結局出てこなかったの?
> パパさんがしょんぼりしているのに、「そんな事より・・・」のコメントがそれに続いたので笑ってしまいました。
紛失して気づくまでに1時間もかかってなかったのですが、出てこないでしょうね。
ま、諦めも肝心よ!(と他人事)
明日から仕事だけど、頭の中は朝です。
マチャ
- norinoriさん 2011/05/04 12:27:15
- 旅行記、指くわえて観てます、、(T_T)
- マチャさん、再び♪
行きたいな〜!乗りたいな〜!観たいな〜!
でも我が家のパパは並ぶの超―――キライ!!!
この間もGWに東京の姉夫婦がきてUSJへ行くと言ったら、即「パス!」だって f^_^;
だから夫婦では無理なんです (T_T)
では、またね(グスン、、。)
norinori
- マチャさん からの返信 2011/05/04 13:10:21
- RE: よだれ出てますよ。
- norinoriさん、再びこんにちばんは〜
> いっぱい、いっぱい、新しくなっていいな〜! ←当たり前だわね(>_<)
> 行きたいな〜!乗りたいな〜!観たいな〜!
★マチャのお勧め★はマジお勧めよ!
カリブで潜って帰りにミッキーってのもありだよ。
> でも我が家のパパは並ぶの超―――キライ!!!
うちもうちも。
最初っから最後まで魔法に掛かってなかったもん!
でもね、アナハイムは並ぶうちに入りません。
> だから夫婦では無理なんです (T_T)
マチャがいるよ♪
> マチャさん、可愛そうなおばさんに“ミッキー鼻のクマさん”お土産に買ってきて〜〜〜!
遅いよ〜
レキシントンにも同じお店あるけど、ミッキー鼻は限定だもん
普通のクマさんの鼻をミッキーにしてみたら?
- zzr-cさん 2011/05/02 17:19:04
- 通い妻中の写真アップが速くなる
- マチャさま 日本時間でこんにちは!
4トラの写真アップが今月途中から早くなるようです!
そちらからだと時間が余計に掛っていたようですもんねぇ〜
ディズニーランドのシンデレラ城とそうでないのお城があるの、
ちゃんと4トラで習いましたよぉ〜(*^^)v
色んなディズニーランドに行かれているんですねぇ〜
アイフォンは結局見つからないんですねぇ〜残念です…
ってか、これアトラクションの途中に写真撮影してますよね?
可能なんですねぇ〜こういうの初めて見たような^^;
とっても楽しまれ、満喫した様子。
こりゃまだまだディズニーランドに行きそうですね(笑)
じぃ〜
- マチャさん からの返信 2011/05/03 01:01:42
- RE: ホント!?
- じぃ〜さん、アメリカ時間でこんにちは。
> 4トラの写真アップが今月途中から早くなるようです!
もうちょっと早くして欲しかったですね。
おかげでお庭の手入れも中途半端。
今年はお天気がイマイチ」だったのでずっとフォートラでした。
> ディズニーランドのシンデレラ城とそうでないのお城があるの、
> ちゃんと4トラで習いましたよぉ〜(*^^)v
お城=シンデレラ城って思ってしまいますよね。
東京を最初に見ちゃったからかなぁ?
そう言えば、ちょっと昔まで東京ではシンデレラ城のミステリーツアーなんてアトラクションありましたよね。
悪者と戦えるのはツアー客の中から毎回1人だけ。
メダルをもらえるのでうちの長女ゆーちゃんは必死にガイドさんにくっついて回ってました。
もちろん「勇者」に選ばれ、メダルをゲットしましたよ(笑)
今年4月より、東京では「シンデレラのフェアリーテイル・ホール」というアトラクションになっているらしいです。
また行きたくなっちゃった〜
> そしていつもミッキーを追いかけてる写真になってるんですか(笑)
あれが限界でした。。。。
> アイフォンは結局見つからないんですねぇ〜残念です…
本人が落ち込んでたのはその日だけ。
すぐに新しいの買いましたよ。
> ってか、これアトラクションの途中に写真撮影してますよね?
> 可能なんですねぇ〜こういうの初めて見たような^^;
いや、そんなことは無いですよ。
昔は大きな8mmカメラでムービー撮ってます。
スプラッシュマウンテンなんかムービー片手に記念撮影されちゃったりもしましたよ。
> とっても楽しまれ、満喫した様子。
> こりゃまだまだディズニーランドに行きそうですね(笑)
旦那は回数を増やすたびにディズニーが嫌いになっていますが、
上海が工事を着工したそうです。
もう私の中ではエンジン掛かってますよ〜
GW、くータンと楽しく過ごしてますか?
- ココアさん 2011/05/01 03:54:41
- ソアリンとファンタズミックは最高ですよね!
- マチャさん、こんばんは。
4年前に行った時を思い出して興奮しています。あの時の、アメリカの街にはいっさいくり出さず、一分でも多くディズニーに留まっていました。
そして、夜のファンタズミック!!3夜連続で、一番前だとか、いい場所確保に、早くから座り込んで、毎夜、お気に入りのガンボを食べながら開演を待っていた記憶が蘇りました。それぞれ異なる場所から撮ったビデオを、家に帰ってからも、何度も観たし、人に見せたら確かにこれは素晴らしいと言われたし、完成度は相当なものですよね。あれ、あまりにも近い場所だと、ビデオのレンズがビショビショになり、撮影中、何度もレンズを拭いたのも懐かしい思い出です。
ココア
- マチャさん からの返信 2011/05/01 11:44:32
- RE: ソアリンとファンタズミックは最高ですよね!
- ココアさん、お久しぶりです!
> 4年前に行った時を思い出して興奮しています。
興奮するということは、しっかり魔法にかかってます。
キレイな心の持ち主ですね♪
> このお写真のソアリン、とっても素晴らしかったですので、2回も続けて乗った事を思い出しました。絶対に、これは乗らないと!という程凄いですよね。
スクリーンの映像だと解っていても、あの広大なカリフォルニアの空中散歩は感動です。
私ももう一度乗りたいと思ったのですが、なんせ旦那に魔法が掛かっていないので「酔っちゃう〜」だって。
まったく「チッ!」です。
> そして、夜のファンタズミック!!3夜連続で、一番前だとか、いい場所確保に、早くから座り込んで、毎夜、お気に入りのガンボを食べながら開演を待っていた記憶が蘇りました。
3夜連続って事は3日間ディズニーに滞在されてたんですね。
実は私もファンタズミックが大好きで、今回が3度目です。
1度目はずっとビデオ係で腕が痛いわ、生で見れないわで家に帰って何度ビデオを見たことか。
> 夜の花火は、ピータンパンが空を舞う日と舞わない日がありましたが、あれは風の影響なのでしょうか。
夜の花火は移動中でベストポジションから見ていないんです。
東京でもパレードの時は車で仮眠、花火が始まったら帰るってなんとなく決まっていて、きちんと花火を見たことって2〜3度しかないですね。
次回、ピーターパン、チェックしておきます。
> 最後のシルエット、絶対これはいい思い出になりますよね。まだ、子供しか作って貰ったことが無いですが、自分自身のもいいですね。パパとママ、美男美女がうまく再現されていますね(^^)
まだアメリカにいますので、帰国したら、26年前のシルエットの写真アップしますね(当時は若いよ〜)
- ちゃみおさん 2011/04/30 21:56:30
- また行かにゃーいけん!
- マチャさん、おはこんばんは〜♪
♪いいな、いいな♪ミッキーと2ショット。
ミッキーがちゃんとカメラ目線になってて良かったですね。
マチャさんのミッキーTシャツ姿、かわいいですよ。
あと少しでオープンというタイミングの悪さ(-_-;)
観覧車は外から見ただけでした。
また行かにゃーいけん!!!
お得なチケットをきっちりゲットするマチャさん、主婦の鏡です☆
ちゃみお
- マチャさん からの返信 2011/04/30 23:37:11
- RE: また行かにゃーいけん!
- ちゃみおさん、こんばんにちは。
> ♪いいな、いいな♪ミッキーと2ショット。
おやくそくですからね。
一応達成!
入園してすぐのタイミングの良さでした。
> マチャさんのミッキーTシャツ姿、かわいいですよ。
ユニ●で980円位
可愛いでしょ♪日本じやできない。。。
> 昔行った時、まだカリフォルニアアドベンチャーはオープンしてなかったんですよ。
> あと少しでオープンというタイミングの悪さ(-_-;)
では、今度は是非!
昨年はイタリアでしたもんね。
過去にパリで、TDLでしか使えないはずのマジックキングダムクラブカードで安くなったんすよ。
ここも行けるか?と思ったんすけど、カード忘れて来ちゃいました。
今、オハイオまで来ました。
眠いからマックで休憩中
- ぽちこさん 2011/04/30 21:30:37
- あぁぁ…
- こんばんは、マチャさま(^o^)
いいな〜楽しそう♪
やはり小さな子供の子守りが無いとバッチリ楽しめるんだねぇ
でもでもでも
違う事で最後までハラハラドキドキ!
あぁぁ…やっぱり出てこない(T_T)
夢の国なのにぃ(+o+)
アメリカじゃ無理か〜
だんなさま、残念デス。。。なぐさめるのはマチャさんだから(笑)
まだまだ楽しんできてくださいね〜
ぽちこ
- マチャさん からの返信 2011/04/30 23:28:31
- RE: あぁぁ…
- ぽちこさん、こんばんにちは。
> いいな〜楽しそう♪
> やはり小さな子供の子守りが無いとバッチリ楽しめるんだねぇ
まぁ、小さい子がいたら、逆にミッキーが寄って来る特典がありますけどね。
あそこは大人の方が楽しめますよ。
うちの母でも行きたがっちゃう
> でもでもでも
> 違う事で最後までハラハラドキドキ!
> あぁぁ…やっぱり出てこない(T_T)
ま、落とした方が悪いんです。
でも大丈夫、出費はあったけど、即効新しいの買って来ましたよ。
大事なものは首からぶら下げましょう♪
> 夢の国なのにぃ(+o+)
> アメリカじゃ無理か〜
いえいえ、是非!お勧めです。
> まだまだ楽しんできてくださいね〜
今、オハイオ州のマックで休憩中の
- ゆんこさん 2011/04/30 18:26:05
- いいな〜!
- マチャさん、やっほ〜!
いいな〜、マチャさんの旅行記見て思い出しちゃったよ〜。
うんうん、そうだそうだ、と突っ込みいれながら。(笑)
きゃ〜、マチャさんソアリン乗りながら写真とってたの〜!
そうなんだよね、最前列だったら一番高い場所飛べるんだよね。
足元見ると後列の人たちが見えるんだよね〜。
そして、最後にパレードで光り輝くパークに帰ってくるのが感動〜!
そして何々?
「ワールド・オブ・カラー」、そんなの出来てたの?
ティンカーベルが空飛ぶ「WISH」はやってなかった?
あ〜、マチャさんの見てたら行きたくなっちゃうよ〜。
でも、9月に香港行くんだよね〜。
なぜかアナハイムのプーさんは人気がないよね…
乗り物がちんけだから?
★ゆんこ★
- マチャさん からの返信 2011/04/30 20:37:03
- RE: いいでしょ♪
- ディズニー好きのゆんこさん、おはこんばんは。
> ディズニーランドに行っていて、テンション高くならない訳ないよね♪
だよね〜
> たとえどんなハプニングがあろうと、次々現れるディズニーマジックにかかったら、楽しまずにはいられない!
綺麗な心の人はマジックにかかるのさ。
旦那はかかってない。
> きゃ〜、マチャさんソアリン乗りながら写真とってたの〜!
フロリダでも撮ってるけど、上の人の足が…
> 私はあのオレンジ畑のところでオレンジのにおいがするのが好き♪
えっ!?オレンジ?にお!?
気付かなかった〜やり直しだ。
> 「ワールド・オブ・カラー」、そんなの出来てたの?
そうなんです。
ここフォートラで教えてもらったんです。
ファンタズミックかと思ったら、昨年できたばかりのアトラクション。
その時から『行く気』でした。
> ティンカーベルが空飛ぶ「WISH」はやってなかった?
ピーターパンとは別に?
> でも、9月に香港行くんだよね〜。
> もちろんメインは香港ディズニーだし、千歳へ帰る飛行機24時間以内なら伸ばせるからディズニーシーに寄ってから帰るという香港ディズニー&ディズニーシーに行って来ま〜す。
香港いいな〜広くなってるんだよね。
ゴールデンミッキーとかライオンキングもある♪
中国だから雑技団的なアクロバットも観れる♡
行きたい!行きたい!
ゆんこさん目線の旅行記も楽しみにしてるね。
今からケンタッキーまで移動です。
- ちょびれさん 2011/04/30 08:26:21
- 一緒に満喫させて頂きました〜
- マチャさん
おはよう。
ほんとーにデイズニー好きなんだねえ・・・
漁りに行きたくなりそうよ。
男の子が持ってたうさぎ版ミッキーが欲しい〜
きっと今なら半分でギブ!でしょう・・・
マチャさんは若い!!!
昼間のデイズニーも夜の華やかなネオンも・・・
どちらもエキサイテイング♪
ちょびれ
- マチャさん からの返信 2011/04/30 11:39:11
- RE: 夢と魔法の国へようこそ!
- ちょびれさん、こんばんにちは。
> で・・・凄いテンションたかっ!(笑)スイーツ目の前にした時とイコールぐらいかそれを凌ぐ勢いで、朝から笑っちゃったよ〜
思えばディズニーランドは何年行ってなかったんだろう?
フロリダからかな?
> ほんとーにデイズニー好きなんだねえ・・・
次は香港狙ってます(笑)
100万ドルの夜景よりもミッキー♪
> アメリカ版のおみやって日本にないようなバージョン多そうで、お土産だけ
> 漁りに行きたくなりそうよ。
お土産何も買ってません。。。
最後の切り絵の額だけ
> 男の子が持ってたうさぎ版ミッキーが欲しい〜
どこに売ってたんだろう?
お土産コーナーに行ってませんした。。。。
お目当てはワールド・オブ・カラーだったので
> 思えば今から33年前!カリフォルニアデイズニーランドに行ったわたくし、
> 当時(こんな物があるアメリカってやっぱり凄い!)と思いましたが
> 若かったので丸一日開園から閉演まで遊びまくっても大丈夫だったが、
> きっと今なら半分でギブ!でしょう・・・
魔法に掛かればどこまでもうごけますよ。
ちなみにパパさんは最初っから魔法に掛かってくれませんでした。
> マチャさんは若い!!!
気分はね。
お付き合い頂き、ありがとうございました ( _ _ )
- かっくんさん 2011/04/30 07:28:19
- 楽しんでますね!
- こんにちは。マチャさん。
今、会社から帰って、旅行記を拝見させていただきました。
童心に戻って、楽しんでいますね〜!
旦那さんが無くしてしまったIPhone4も無視して…。
マチャさんのところと同じ理由です。
それ以来、まったく信用されていません。
いいぞ!いいぞ!
お体に気を付けて楽しんでいってくださいね。
かっくんより
- マチャさん からの返信 2011/04/30 11:27:46
- RE: 楽しいですよ。
- かっくんさん、こんばんは。
> 今、会社から帰って、旅行記を拝見させていただきました。
もう、パソコンが動かなくなったりで大変ですよ。
写真5枚載せるのに何分かかる事やら…
これってアメリカからだから?それともパソコンがボロだから?
以前、かっくんさんも怒ってたからどうなのかなぁ?と思って
> 童心に戻って、楽しんでいますね〜!
夢と魔法の国ですよ。
> 旦那さんが無くしてしまったIPhone4も無視して…。
いいのいいの、新しいホワイトを買ったから今はご機嫌です。
> ちなみに私はまだIPhone3Gで我慢していて、ちかじかリリースされそうなIPhone5か6を買おうか悩んでいます。
私なんかカメラ無しじゃないといけないので携帯探すだけも大変です。
最近じゃカメラ無しの方が高いんですよ。
しかも時代に取り残されてる感がして。。。。
> またディズニーをたった1日で片っ端から制覇しようとする意気込みも感じられます。
フロリダは2日のホッパーでお目当てを押さえました。
アナハイムも1日で十分ですよ。
> ちなみに私はまだイッツアスモールワールドとメリーゴーランドしか乗ったことがありません。
是非今度はプーさんへ!
> マチャさんのところと同じ理由です。
うちは怖がる2年生のあーちゃんを出口に待たせて乗っちゃいました。
> そうだ思い出した。カリブの海賊なら怖くないからといってだまして乗せて、最後のおもいっきり降下するところで大泣きされたかっくんでした。
降下するのは最初ですね。
今度はお孫ちゃんと行けるじゃないですか。
> また逃げるミッキーを追いかけて強引に写真を撮ってしまうとこなんざ、さながらどこかのオ○○○ン化しています。
あんなんでもツーショットには間違え無し!
ミッキーも早歩きしてるんですよ。
いい感じにカメラを見てくれましたが、私が間に合わなかった…
> ところでもうミシガンに移動していると思いますが、今年は雨が多く寒いので花壇の手入れは大変ですよ!
今年は桜がまだですね。
昨年植えた花が全く成長していないので、土のいい所に移動しました。
朝は毎日雨なので夕方以降の仕事。
でも今回は滞在が短いのでお花までは植えれませんした。
種は適当に蒔いたけどね。
> お体に気を付けて楽しんでいってくださいね。
運動不足でやばいです。
今日はモールまで歩いて行きましたよ。
ディズニーランド周辺(アメリカ) の旅行記