ブカレスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後11時以降の出発ということで 夜の関空へ。<br />関空は午後10時以降も開いている免税品店も銀行もあり。<br />銀行でユーロに換金して、その後 免税品店でタバコをゲット。(おみやげです)<br /><br />午後11時45分、関空からドーハへ。<br />次の乗り継ぎまで ドーハで2時間の時間があり、コーヒーを飲んだりおみやげものを見たり。<br />ここからまた飛行機に乗り、ブカレストへ。<br /><br /><br />ブカレストのオトペニ国際空港に着いて 「今からいく国民の館ではカメラ撮影に30レウが必要です」と<br />言われ、すぐに空港内の換金所へ。<br /><br />かなりレートが悪いらしく ガイドさんに聞いて 20ユーロを換金。<br />(その後 カメラ撮影で ブラン城、ビエルダン城塞、シナイアのペレシェ城でそれぞれ<br />費用が必要になりました)<br /><br />そのあと、バスに乗り、凱旋門、革命広場などを車窓でみました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ルーマニア ほっこり旅行記 ブカレスト 国民の館 その2

2011/03/29 - 2011/04/03

山本ぱんだや

山本ぱんだやさん

午後11時以降の出発ということで 夜の関空へ。
関空は午後10時以降も開いている免税品店も銀行もあり。

午後11時45分、関空からドーハへ。
ここからまた飛行機に乗り、ブカレストへ。

言われ、すぐに空港内の換金所へ。

費用が必要になりました)

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

革命広場です。
    独裁政権と秘密警察で 大統領に不満を持った人々が起こした民主革命の
    舞台です。
    この最上階からチャウシェスク大統領夫妻はヘリコプターで逃亡。
    また、ここのバルコニーから かのマイケルジャクソンが
    「ハロー ブタペスト」と言ったのはあまりに有名なお話です。

凱旋門
    ルーマニア統一の記念のために建てられたそうです。

国民の館です。
    チャウシェスク大統領の野望の館と言われています。
    内部でのカメラ撮影には30レウが必要です。

国民の館内部です。
    中に入るときは一応エックス線でかばんの中身をチェックします。
    内部は、ガイドさん(この館専用の)がついての移動となります。

この部屋、とても絢爛豪華ですが、なぜかほかのツアーの人たちが
    手と手を合わせて「ぱん」としたあと不思議な顔をしています。

あれと思い 私も「ぱん」

音の響きが悪いです。

以前、何かで階段の欄干は「純金」と聞いたのですが
    純金・・・かなあ・・・・。
    もしわかる人がいれば教えてください。

純金でしょうか?

廊下ですが、なぜかひとつだけ電球が切れています。
    よくみるとそこかしこで 電気が切れていたり、故障していたり・・・

•  <br />

• <br />

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る