バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テピ・サワは、ホテルの所有する田んぼの中に建つプチホテルです。<br />部屋のカテゴリーも多く、基本はダブルとツインですが、コネクティングすることで、3ベッドルームまで可能だそうです。<br /><br />インテリアはアジアンモダンテイストで落ち付けます。<br />部屋自体はそれほど広くありませんが、ベッド以外にソファーがあり、バスルームとのの間にクローゼット、スーツケース置き場があり使い勝手がいい。<br />大理石調タイル張りのバスルームは広く、上品です。<br /><br />一番安いカテゴリーのBatuan ツインで予約をいれましたが、ひとつアップグレードのタマンにアサインされました。<br />(2011.4以降、旧バトゥアンはタマンに吸収され、一番安いカテゴリーになっているようです。新バトゥアンは増築中だそうです)<br /><br /><br />併設のレストランは、外部のお客さまにも人気で、田んぼを見ながら食事が出来ます。<br />インドネシア料理が美味しかった。<br />それとは別に宿泊客専用のレストランもあるので、リラックスできます。<br /><br />場所が中心から離れていますが、シャトルサービスがあるので不便は感じませんでした。<br />新しい部屋が出来たら、リピートしたいホテルです。<br /><br /><br />http://www.tepisawahvillas.com/ <br />

バリ島 HOTELアルバム  TEPI SAWAH−ウブド−@09

2009/02/18 - 2009/02/28

merionさん

インテリアはアジアンモダンテイストで落ち付けます。
大理石調タイル張りのバスルームは広く、上品です。

インドネシア料理が美味しかった。

新しい部屋が出来たら、リピートしたいホテルです。

ブルーのきれいなプール

スタッフも近くにいて、すぐにタオルを用意してくれました。

ガゼボもあります。

中から部屋の方をみたところ。

ハリウッドツインの部屋

2階はダブルベッドです
    ベッドサイドに窓があるのですが、夜中、砂利を踏む足音が聞こえてドキっとしました。
    カーテンと窓の間の隙間に枕を押しつけて寝ました。

翌朝、よく見たら窓近くに砂利はなく、また近くまでは来られない構造だったので、通路を歩くセキュリティーの足音だったようです。

とても静かな環境なので、かなり遠くでも響いたのでしょうね

リビングスペース

室内のソファーとテーブルがある部屋がすきなので、コンパクトですがとても居心地がいい

ソファーの反対側には、TVとクローク、独立した化粧テーブルも便利。

TVの横のガラス戸は、隣のテラスに続くコネクティングドアです。
    今日は、ロックされています。

ベッドルームから見えない位置に、クローゼットもあります

バスルームです。

バスタブは階段付き。
    バリの浴槽はどこも高い位置に付いている事が多いです。
    よっこらしょとまたぐのは、ちょっと無理。

洗面は、なぜかとてもスリムなところが多いですね。
    ここのカウンターも奥行きがないですが、間口があるので、洗面セットを置いておけてよかったです。

• あんこう鍋さん 2011/04/28 17:50:40
    お邪魔します。トゥピサワ
    merionさん、こんばんは。

来月私はバリ島に行くんですが、
    ウブドでの後半3泊はこちらのトゥピサワを予約したんですよ。

素敵な室内の様子やさわやかなプールサイドの写真を拝見しまして、
    ワクワクしてきました。

一つ質問してもいいですか?
    トゥピサワ内のレストランも評判いいみたいですが、
    近くで歩いていける範囲においしいレストランとかワルンって
    ありますか?

もしご存知だったら教えてください。

merion

merionさん からの返信 2011/05/02 13:45:35
    RE: お邪魔します。トゥピサワ
    あんこう鍋さん、こんにちは。

お待たせして済みませんでした。
    長野から、ちょっと富山まで足を延ばしておりました。

お問い合わせのテピサワ近くのワルンですが、ありますよ〜!とっても美味しいところが!!

1件目は、テピサワからゴアガジャ方面へ少しあるくと、ガソリンスタンドの手前に、ワルン・ハナがあります。
    イカンバカール、ウダンゴレン、アヤムバカールの焼物系やソトアヤムも美味しいですし、名物のミーアヤム・パンシットバサも!何を食べてもおいしい人気のワルンです。(ナシチャンはイマイチという人もいます)

2件目は、ワルンハナの向かいにあるワルン・ジャンガール・ウラム。
    ここのスペアリブ、ウダンバカール、特にミーゴレン!美味しいです。
    この2件は、お店もきれいで入りやすいですよ。

3件目は上記2件よりは歩きます。
    テピサワからアルマの方に歩いて、一本目の道、ジャラン・ラヤ・デス・マスを左折。しばらく行くと右にテゲスがあります。
    Warung Makan TEGES、ナシチャンプル屋さんです。
    店先のおかずを選んでもいいし、バビ(豚)アヤム(鶏)と頼む事もできます。何も指定しないとミックスになります。

テガスの先には、イブオカ2号店もあります。
    歩くのはちょっと・・ですが、立派なレストラン!といった建物で広い店内で食べるもよし、お出かけの帰りにブンクスして部屋で食べるもよしです。

だんだんバリが近づいて来ましたね。
    ゆっくり楽しんで、美味しいモノもいっぱい召しあがってきて下さい^^
    他にも、ご質問があればいつでもどうぞ♪

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2011/05/02 16:28:54
    RE: RE: お邪魔します。トゥピサワ
    merionさん、こんにちは!

長野と富山のほうにいらしていたんですね。
    私も今年、信州のほうへ旅行しようかと思っているんです。
    お帰りなさい!

ウブドのローカルな情報、ありがとうございます。
    3件ともとても良さそうなワルンですね。
    その日の気分次第でいろいろと食事楽しんでみようと思います。

イブオカ2号店が近くにあるんですね。
    イブオカにはまだ行ったことがないので、
    今度試してみようと思います。

テピサワ以外にもいろいろ興味深い宿がありますね。
    ベジウブドや、サンセットヒルヴィラにも
    いつか泊まってみたいです。

ありがとうございました。

merionさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る