平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の奥飛騨温泉郷へ<br />数ある温泉の中から今回は平湯温泉の「深山桜庵」へ<br /><br />昨年末に伊豆高原の「きらの郷」に行きましたが、同じ系列と言うこともあり<br />お宿は言うことなし!!お湯もとってもよく翌日のお化粧ののりも違うくらいお肌がしっとり滑らかになりました。<br />お陰でもう一度行きたいお宿の一つとなりました。<br /><br />帰りには冬の高山市内を堪能!!<br />前回食べ損ねた高山ラーメンを今回はちゃんと食べることが<br />できました♪

冬の奥飛騨温泉郷

2011/02/08 - 2011/02/09

serichi

serichiさん

冬の奥飛騨温泉郷へ
数ある温泉の中から今回は平湯温泉の「深山桜庵」へ

お陰でもう一度行きたいお宿の一つとなりました。

帰りには冬の高山市内を堪能!!
前回食べ損ねた高山ラーメンを今回はちゃんと食べることが
できました♪

新幹線 JR特急
ツアー(添乗員同行なし)

高山駅からバスで約2時間
    新穂高ロープウェイに乗るため終点までやってきました。

珍しい2階建てロープウェイ
    冬と言うことで観光客も少ないためか、2階には乗客を乗せていませんでした。
    残念・・・・。

乗ってすぐにかなりの急勾配を登ると、雪化粧をした山々の壮大な
    景色が広がります。

奥飛騨温泉郷は雪祭りの真っ最中でした。

お部屋は半露天付きの和洋室タイプ
    1泊なのがもったいないくらい居心地の良いお部屋でした。

デザートにはピンクの「さるぼぼ」が!!!
    かわいい♪

深夜に無料で振舞われる夜鳴きラーメン
    あんなに夕食を食べたのに湯上りにペロッと食べてしまいました。

朝は外の雪景色を見ながら朝食を頂きました。

翌日は雪降る中
    平湯大滝へ

滝が凍って青く幻想的な姿に!!

平湯温泉のバス停には雪だるまならぬ雪ぼ(?)が・・・。

あっさり細めんの高山ラーメンを食べて温まりました。

隠れ家的な日本家屋のカフェでお汁粉を食べて一休み

ワイドビューひだ号からの雪景色