南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと前までは存在自体知らなかったこのアドチャ。けど知ってからは行きたくてウズウズ。HPやクチコミでもまれにみる期待度のテーマパーク!<br />実際もその期待を裏切らずビックリするくらい楽しませてもらいました。サファリパークは富士サファリにしか行ったことがないけど、ここのほうが断トツで面白かったです。<br />大阪あたりならまた来月にでも行きたい。けど和歌山県白浜は遠いわ;もうちょっと好立地ならよいのにね。

アドベンチャーワールドで戯れてきました

2011/04/16 - 2011/04/17

796位(同エリア1991件中)

なちょ2さん

乳幼児連れ家族旅行

一宮ICから和歌山の白浜まで高速のハズが、ここはなぜか見知らぬ土地の峠道。しかも大大大渋滞!
    詳しくはさや犬旅行記http://4travel.jp/traveler/wolfool/album/10559798/で。

どこやねんここ!何時やねん今!
    事故で高速が通行止めになったためなんだけど…まぁ事故の当事者じゃなかったからよかったとしか考えれんわ。

何時間くらい峠にいたのかなぁ。予定時刻を大幅に遅れて到着。

一見普通の池と思うのに、

ペンギンが悠々と泳いでる!柵もないのに脱走したりしないの!?
    なんだかもの凄いアドベンチャーが待っている予感♪

時間がないのに撮影スポットがいっぱいでついつい立ち止まってしまう。
    この他にも無料で撮れるスポットがたくさんあって、パンダ帽子などの小物も自由に使ってよいので時間があればもっと楽しめます。
    子連れに優しいのはポイント高し。

まずはお目当てのパンダちゃんズ。

とはいいつつ実はさや犬がいうほど興味がない私。
    だって…ホントは凶暴なのに優しく見せるためにタレ目風に黒くしてあるだけだって聞いてから、なんか愛せないのよね。

パンダラブな人は床やら壁やらそこらじゅうがパンダなので飽きるくらい見られますヨ。

限られた時間を有効に使うため無料のケニア号に乗ってサファリ見学にレッツゴー!

ぐたらな肉食動物、楽しいねー。

カラスの足場にされてる熊、楽しいねー。

ホントは怖いんだからね。そんな風に指差しちゃだめだめよ。
    チビーズも楽しそうにあーだこーだ言ってました。まだ小さい子がいる家庭は、安全な車内から見るのが一番!

ケニア号を降りて明日のために散策します。
    両替機。古いものかと思いきや二千円札対応してます。

両替機全景。ドドーン!
    なんからんま1/2思い出したことない?

リアルな亀に乗って、

リアルに亀になって、

小動物と触れ合います。

自分より小さくて動きがゆっくりでほえない動物は好きな3歳児。でもポニーまで大きくなると強烈な拒絶反応が出てきます。そりゃ怖いわな。

ここで少しお子様ーズのために時間をとりました。ミニ遊園地があるからドンドンお金が飛んでいきます。イタイ!

そんなこんなで初日の1.5時間は終了〜(泣)
    完全な不完全燃焼のため(ややこしい;)アップグレードしました。結局2デイ分と同じ料金しか払わないので損はしません。

で、もう閉館時間をむかえてしまいました。車で15分のバストイレ共同の超激安お宿に到着。
    料理や温泉目的じゃない時は激安宿に限る!館内は清潔感があるログハウス風だったから快適に過ごせました。コンビニに徒歩でいけるのもいい!

お夕飯。メインのステーキ撮り忘れ。
    ご飯のお代わりができたからありがたかったです♪
    一泊二食付き4400円のお宿のご飯なんて冷めた弁当だろうと思ってたけど美味しくいただけました♪
    お刺身おいしかったなぁ。

海なし県出身のため海のものは珍しく、なんでも撮ってしまう性分;
    防波ブロック?

宿から車で10分の観光スポットにさや犬が連れて行ってくれました。

この円月島はかなり大きな岩で、自然に興味の薄い私の目にもすごい素敵にうつりました。
    日の出時間帯だったらもっと素敵なんだろうなぁ。

どうやったらこんな風なかたちになるんだろう。穴の中を行きかう船も見えました。

お宿の看板。天然温泉で一泊二食でこのお値段。おそろしや〜

もう少し寄り道していきます。
    この白良浜海岸の白い砂はホントにキレイでサラサラ!ゴミも見当たらなかったから地域の方の努力もあるんだろうな。
    右さや犬。左なちょの素敵シルエット(笑)

砂遊びの大好きな3歳児1歳児のためにチェックアウトの後また立ち寄りました。さっきよりも陽の光が夏っぽくうつります。

待って〜的な。まだ砂が暑くなる時期じゃないしゴミがないので、裸足でもそんなにリスクはありませんでした。

おやじの風格のお背中。こっちが1歳児です;
    二人とも、山を作るわけでもなくひたすら砂いじり。

さや犬にもう一箇所連れてってもらいました。

自然の風と波が作り出した三段壁。
    (まぁ、こちらはよくありますわよね)

で、お宿に戻って朝ごはん♪朝ごはんはまぁまぁそんな感じかーっていう感じでした。

お宿のちょっとスリリングな階段を降りてチェックアウト。今回はネットで先払いしてたので楽チンそのもの。

アドチャ2日目ー今日も良いお天気ー♪
    今日こそはしっかり満喫するぞー!

まずはペンギン館へ。
    今月生まれたばかりのペンヒナが保育器の中にいました。
    ちっちゃくて毛がなくてビックリ。

誕生シーンはこんなイメージなのです。

ペンギンだらけで何がなんだか。
    飛んでるように見えるペンギンはディスプレイです。

ペン様ぢゃ。
    水中ではめっちゃ素早い動きするのに陸に上がるとこの鈍さ。このギャップがたまらんわぁ。

卵をあたためるペンギンの像。卵を出し入れできるんだけどやたら興味津々でした。

念願のペンギンバックヤードへ。一組5人程度まで1500円で参加できます。なのにペンギン下向いちゃってるじゃん(悲)
     しかしココ強烈な臭さの中で撮ってます。ペンギンに触れて一緒の写真に収まるという夢がかなったけど、夢が砕け散った瞬間でもあります。

ペンギンのいろいろ

今日もケニア号にお世話になります。
    なんせ無料なんだから乗らないと損な気がしてしまいます。
    ライオンって満腹だと襲わないらしいね。

上手に座るクマ達。すごい至近距離!

早めに帰るさや犬達の為、お昼にうつります。これは館内にあった可愛い親子パンダの顔ハメパネルなんだけど、目の位置に困ってしまい上手にはまれませんでした。

お昼はバイキングにしました。バイキングなのに安め設定でありがたい。
    写真のほかにもちゃんとお野菜のおかずがありました。

館内に電車が置いてあるので満腹になったおチビちゃん達の遊び場になっていました。おかげでゆっくりできました。

食後はウォーキングサファリに行きます。

時間限定で売っていた一杯千円のお野菜をたまたまgetできたので、バナナや白菜をいろんな動物にあげました。

こんなかたちでゾウにエサやりしたのはさすがに初めて!果物を手に持つとビヨ〜ンと鼻が伸びてきてすっごい楽しかった♪
    ゾウの鼻はトゲトゲしてて痛かった;

キリンにもこの距離でエサやりできます。キリンの触り心地はサイコーでペンギンより気持ちよかったです。
    やっぱりキリンも好きだなぁ。

先に帰ったさや犬達はポニー馬車に乗ったようだけど、私は乗馬体験しました。一周500円という価格なんだけど、このウマはデビュー3日目&他にお客さんがいなかったということでたっぷり触らせてもらえました。

あぁもう帰らなきゃ。こんなに楽しいアドチャを今まで知らなかったのがホントに悔しいよ。また来るからねー。

• さや犬さん 2011/08/07 18:26:47
    祝!
    ピックアップ旅行記〜

なちょ2

なちょ2さん からの返信 2011/08/07 21:55:17
    RE: 祝!
    ありがとありがと〜励みになるわv(^^)v
  • さや犬さん 2011/04/29 14:36:22
    再訪決定やてー
    超おもしろかったわ。行けて良かったー
    パンダの黒さとペンギンの臭さが想像以上で勉強になったて。
    宿も激安なのに温泉付き。エリートサラリーに感謝感激。

なちょ2

なちょ2さん からの返信 2011/04/29 22:55:20
    RE: 再訪決定やてー
    まちょ&三狂婆で今秋にも行くかもよ。ついてってしまえ!
    あー私もすぐにでも行きたいわぁ。次は二泊はしたいよね。

さや犬

さや犬さん からの返信 2011/05/02 23:17:25
    RE: 再訪決定やてー
    山狂婆に富山につれてかれるーまだ残雪あるのに山歩きはいやぢゃいやぢゃーオエー

> 超おもしろかったわ。行けて良かったー
    > あたしも同じくパンダは一度見られればしばらくはいいかな、、、と思うわ。
    > パンダの黒さとペンギンの臭さが想像以上で勉強になったて。
    > やっぱ一番おもしろかったのはサファリパークやった。あんだけの迫力なかなかないてー。
    > 宿も激安なのに温泉付き。エリートサラリーに感謝感激。

なちょ2さんのトラベラーページ