立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 引き続き昭和記念公園のチューリップです。

豪華絢爛チューリップの絨毯 ②

2011/04/24 - 2011/04/24

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

引き続き昭和記念公園のチューリップです。

• hot chocolateさん 2011/05/31 22:50:40
    華やかなチューリップたち♪
    nebokeさま、こんばんは。

ご訪問、ご投票ありがとうございます。
    昭和記念公園のチューリップ、素晴らしいですね。
    色や形も様々で、その一つ一つが愛らしい・・・
    こんなに素敵なチューリップたちを見たことがありません♪

来年は是非、チューリップの季節に行ってみたいです。
    素敵な写真をありがとうございました。

hot chocolate

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2011/06/01 10:31:46
    RE: 華やかなチューリップたち♪
    hot chocoさん、おはようございます。

> 昭和記念公園のチューリップ、素晴らしいですね。
    > 色や形も様々で、その一つ一つが愛らしい・・・
    > こんなに素敵なチューリップたちを見たことがありません♪

僕も初めてこの時期行きました。
    その見事さに息をも飲みました。
    その品種の多さもさることながら、
    彩と模様、デザインが素晴らしかったです。

きっとコンピューターで設計したのではないでしょうか?
    普通の庭園士のなせる業ではなさそうですね。

> 昭和記念公園には二度行ったことがありますが、いずれもコスモスの季節だけ。
    > 来年は是非、チューリップの季節に行ってみたいです。
    > 素敵な写真をありがとうございました。

僕も、チューリップって一輪一輪がそれほどきれいではなく、
    あまり気乗りしなかったのですが、行ってみてその美しさ、見事さに驚きました。
    来年は是非行ってみてください。
    期待を裏切らないと思います。

ではでは、ありがとうございました。
  • crossさん 2011/04/28 12:29:13
    変わったチューリップの植え込み♪
    nebokeさん、こんにちは♪

ご訪問と投票をどうもありがとうございます。
    nebokeさんのところにもお邪魔しにきました。
    桜と同じように、日本人はチューリップも好きですね♪

今後とも、よろしくお願い致します。

cross

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2011/04/28 14:09:17
    RE: 変わったチューリップの植え込み♪
    crossさん、ご訪問ありがとうございます。

crossさんの20数年前の銀塩カメラの画像に
    現在とあまり変わらない光景ながらも、
    歴史の重みとノスタルジーを感じていました。

旅行記はあとで懐かしく振り返ってみるのもです。

> 桜と同じように、日本人はチューリップも好きですね♪
    > 一面チューリップ畑は見たことありますが、ここの花壇は林みたいな中にあって色とりどりのチューリップが植え込んでありとてもキレイです。

まったく同感です。わたしも一面のチューリップ畑を想像していました。
    モザイク模様のチューリップは美しいですね。
    一歩間違えれれば、気違いかバカの畑ですね。

設計の段階で相当なセンスが必要ですね。
    コンピューターによるグラフィック設計で
    緻密にデザインがされているなぁと感じました。

> 花は、人の心を和ませ、感動させてくれて、本当に大事なものだと思います。

世の中にたえて花のなかりせば、ですね。

今後ともよろしくお願いします。
                                neboke
  • パリ好きおばさん 2011/04/27 00:41:41
    3票ほど、投票できたらいいのに〜なんて 思ってしまいます
    夢のような チューリップだらけですね!

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2011/04/27 04:27:50
    RE: 3票ほど、投票できたらいいのに〜なんて 思ってしまいます
    パリおばさん、おはようございます。

毎度激励、ありがとうございます。

> モロッコの最後も、チューリップもnebokeワールドで、投票を忘れないように 早めにしました〜

これって、「ラブ注入」ですよね。ホント嬉しいです。
    これを励みにまたがんばります。

> 夢のような チューリップだらけですね!

こんなにチューリップが美しいとは思ってもいなかったです。

気まぐれなデジカメ館さんのトラベラーページ