立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎年この時期は八重桜を追いかけていました。<br /> <br /> 昭和記念公園にチューリップが咲いていると聞いても、<br /> さほど気にならないというか、期待もしていませんでした。<br /> 第一チューリップは一輪一輪見てもいびつな花ばかりで、<br /> どちらかというと醜い。という印象しか持っていませんでした。<br /><br /> チューリップといえばオランダ、しかし4月は、<br /> サラリーマンにとってはスタートの季節、4月は簡単には休めません。<br /> 定年後、じっくり見に行こうと漠然と考えていました。<br /><br /> ところが22日に休んで行った、yokohamaでみたチューリップは綺麗でした。<br /> http://neboke0315jp.web.fc2.com/2011-04-22yokohama.html<br /> これまでのチューリップの印象が見事に裏切られました。<br /><br /> 24日、前日は雨でお出かけができず、さぁでかけよう!<br /> そのとき、シュミートの写真友が昭和記念公園へ行くと連絡、<br /> もしかして、だめもとと思い出かけました。<br /><br /> チューリップのほかにもいろいろ咲いていましたが、<br /> ほかに目むくれず夢中でシャッターを切りました。<br /> <br /> 2回に分けて、写真だけを掲載します。<br /> 色とりどりのチューリップ、皆さんの目の保養になれば幸いです。<br /> <br />                                  Neboke<br /> <br /> <br />

豪華絢爛チューリップの絨毯 ①

2011/04/24 - 2011/04/24

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

毎年この時期は八重桜を追いかけていました。

昭和記念公園にチューリップが咲いていると聞いても、
 さほど気にならないというか、期待もしていませんでした。
 第一チューリップは一輪一輪見てもいびつな花ばかりで、
 どちらかというと醜い。という印象しか持っていませんでした。

チューリップといえばオランダ、しかし4月は、
 定年後、じっくり見に行こうと漠然と考えていました。

これまでのチューリップの印象が見事に裏切られました。

24日、前日は雨でお出かけができず、さぁでかけよう!
 そのとき、シュミートの写真友が昭和記念公園へ行くと連絡、
 もしかして、だめもとと思い出かけました。

チューリップのほかにもいろいろ咲いていましたが、
 ほかに目むくれず夢中でシャッターを切りました。

2回に分けて、写真だけを掲載します。

Neboke

• minoriさん 2011/04/26 22:03:47
    やっぱり「チューリップ」が素晴らしかったですよね♪
    初めまして、minoriと申します。
    昨日はご来店&沢山のご投票頂き、誠に有難うございました!
    作成中の旅行記にもかかわらず、恐縮でございます。。。
    先ほど(一応?)完成版とデジブックをアップしましたので
    宜しければ、また遊びに来て下さいね。

なんと同じ日に昭和記念公園にいらっしゃったのですね!?
    もしかすると、どこかですれ違っていたかも知れませんね。
    物凄い人出でしたが、行って良かったですよね♪
    来月は「ポピーの丘」を見に行かなきゃ(笑)
    それでは、また〜!

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2011/04/27 00:20:37
    RE: やっぱり「チューリップ」が素晴らしかったですよね♪
    minoriさん、こんばんは!
    コメントありがとうございます。

素晴らしいチューリップの光景でした。
    多くの人がこの素晴らしさを
    4TRAに報告していると思い、検索して、
    Minoriさんの4TRAに出逢ったところでした。

あれだけ多くのカメラを見たのに、
    4TRAファンは意外と少ないですね。

minoriさんのお陰で、全国の人にもっと知ってもらおうと、
    私も4TRAに載せようと決心しました。

また、どこかでニアミスしましょう!!

気まぐれなデジカメ館さんのトラベラーページ