九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年4月24日 九十九里ハーブガーデンへ美味しいハーブティとケーキのまったりタイム。

九十九里ハーブガーデン 美味しいケーキでお茶タイム

2011/04/24 - 2011/04/24

じゅうべい

じゅうべいさん

桜の花見頃も過ぎ、日曜の昼下がり何処へ行こうか。

またまた、美味しいハーブティとケーキを食べようと
    九十九里ハーブガーデンへ。

表庭のハーブはまだまだこれから。

と言うことで、早速レストランへ(^^;

1月に訪れた時のお正月バージョンから変わってました。

レストラン奥から入り口方向。

オーガニックらしい大きな温室様の造り。

ブルーベリーケーキ

これでもかってくらいブルーベリー山盛り!

抹茶ロールケーキ

渋皮付き栗の甘煮、ふっくら小豆、完熟いちご。

相変わらず、ここのケーキは美味しい。
    来る度に新作が楽しみ!

なすトマ ピッツア。

あっさりチーズと濃いめのトマトソース、たっぷりのなす。

もうちょっと大きいと嬉しいかな〜。

今日は何を飲もうか、、、

そして決めたのは、、、

「くつろぎ」です。

今年のお勤めを終えた囲炉裏に置かれた春の彩り。

盛況なレストハウスとは対照的なハーブガーデン。

これから少しずつ迎える旺盛な季節を楽しみに、
    また出かけるとします。

• norinoriさん 2011/05/18 11:16:10
    “食い気”に勝てず、2個3個といきそう!
    じゅうべいさん、こんにちは♪

あまりに美味しそうなケーキに釣られ、1月のハーブガーデンもお邪魔しました。
    素材の味が生きてるケーキって、絶対に美味しいですよね (^-^)v
    あのブルーベリーのてんこ盛り!
    渋皮付きの栗とお抹茶のコラボ!
    あ〜、涎がたれそうです〜 f^_^;
    ハーブティは“ダイエット”、日々増殖中の私にはこれしかありえません、、(>_<)

こちらは海に近いようですが、震災の被害は免れたのでしょうか?

では、また。

norinori

じゅうべい

じゅうべいさん からの返信 2011/05/18 21:40:44
    RE: “食い気”に勝てず、2個3個といきそう!
    norinori様

今晩は、じゅうべいです。

細身だったのですが、美味しいものと年には勝てず
    着実にウエストサイズが拡大しております(^^;

九十九里の北端になる飯岡は被害の影響がまだ残って
    いるようですが、旅行記に出てくる九十九里海岸や
    ハーブガーデンは全く大丈夫ですv(^^)v

何時もありがとうございます!(^^)

じゅうべいさんのトラベラーページ